Статья 159

• Автор темы Автор темы KakJit
  • Дата начала Дата начала

KakJit

Опытный участник
3 Сен 2024
374
104
4д 17ч 11м
Здравствуйте всем
Интересует вопрос 159 статьи.
Читала ветки, но информации мало.
Были ли реально случаи что б срок дали? Или условное.
Если данные в анкете неправильно указаны

Здравствуйте всем
Интересует вопрос 159 статьи.
Читала ветки, но информации мало.
Были ли реально случаи что б срок дали? Или условное.
Если данные в анкете неправильно указаны
В зависимости от суммы и участкового, с начала к нему ваше дело попадает
Напишите объяснительную, а там уже как пойдет, не переживайте, никто Вас не посадит.

Напишите объяснительную, а там уже как пойдет, не переживайте, никто Вас не посадит.
А если работа левая указана?

Смотря какие. Если цифры в паспорте или неверные подобные перс. данные, то тут если дойдёт до заявления - то уже будут вопросы

Смотря какие. Если цифры в паспорте или неверные подобные перс. данные, то тут если дойдёт до заявления - то уже будут вопросы
Работа

Никто вас не привлечёт, это гражданский кодекс кредиты и займы.

Никто вас не привлечёт, это гражданский кодекс кредиты и займы.
Практику почитайте. Она имеется. Посадить не посадят, но штраф и исправ работы - вполне реальны.
В чате тг уже 6 случаев возбуждения УД

Ну что бы получить 159ст, а тем более реальный срок из-за ошибки в дате рождения/паспорте или снилсе должно очень повести. Другое дело если вы на чьи то данные взяли займ, и указали свою карту и не выплатили, то да другой вопрос.
Хотя недавно у знакомого были суды по 159 статье и не только, но у него там целый букет всего.. от превышение служебных полномочий(т.к был работником банка), подделки подписей/доверенностей и других документов, сумма в несколько миллионов и больше десятка пострадавших от его махинаций, почти два года следствия, и по итогу отделался условкой))

Практику почитайте. Она имеется. Посадить не посадят, но штраф и исправ работы - вполне реальны.
В чате тг уже 6 случаев возбуждения УД
без чистяк ничего этого не будет, а идиотов как в суде, так и в полиции-увы, хватает, да и должники далеко не все профессора

Мне кэши и клики писали, что они сегодня начнут писать заявление. Кэши еще так не стеснительно сказали, вы с нашими коллегами общались (с кликами), обещали платить. Намекнули в тексте, что зимой тоже "якобы" заявление на меня писали, но типо отозвали из-за добровольной оплаты. Вот, хочу поинтересоваться, они на самом деле начали писали заяву? Или просто пугают? Раньше просто бомберы, угрозы слали, а щас притихли очкошники.
Я сам то не боюсь заявы))

без чистяк ничего этого не будет, а идиотов как в суде, так и в полиции-увы, хватает, да и должники далеко не все профессора
А при чем тут идиоты и ложные данные? Вы как обычно, лишь бы что-то сказать, пишете? Необязательно признаваться в том, что указал допустим, ложную работу и ложный доход, если подтвердить это не сможет человек. Или вы хотите сказать, что веское слово должника уже доказательство?)
Есть случаи, когда выкатывал следователь данные из бки и писал всем подряд кредиторам. По итогу, у одной девушки 26 эпизодов, а у другой всего 3. Зато даже "Честное слово" написали заявление)

Мне кэши и клики писали, что они сегодня начнут писать заявление. Кэши еще так не стеснительно сказали, вы с нашими коллегами общались (с кликами), обещали платить. Намекнули в тексте, что зимой тоже "якобы" заявление на меня писали, но типо отозвали из-за добровольной оплаты. Вот, хочу поинтересоваться, они на самом деле начали писали заяву? Или просто пугают? Раньше просто бомберы, угрозы слали, а щас притихли очкошники.
Я сам то не боюсь заявы))
Скорей всего пугают. И никто б не отозвал заявление. Уж поверьте

Обычно наши структуры сами ничего не могут найти на вас, и запугивают, и просят по собственному написать , и иметь дело с ними
Изза неграмотности было 159.1, итого 3 суда, штраф 10к

Обычно наши структуры сами ничего не могут найти на вас, и запугивают, и просят по собственному написать , и иметь дело с ними
Изза неграмотности было 159.1, итого 3 суда, штраф 10к
То есть, как "не могут найти", если вы, условно говоря, не можете предоставить справку о том, что работали в условных " Рога и копыта ". По гпх работали? Где договор?
Тут зависит от полиции многое. Захочет докопаться - легко это сделает

А при чем тут идиоты и ложные данные? Вы как обычно, лишь бы что-то сказать, пишете? Необязательно признаваться в том, что указал допустим, ложную работу и ложный доход, если подтвердить это не сможет человек. Или вы хотите сказать, что веское слово должника уже доказательство?)
Есть случаи, когда выкатывал следователь данные из бки и писал всем подряд кредиторам. По итогу, у одной девушки 26 эпизодов, а у другой всего 3. Зато даже "Честное слово" написали заявление)

Скорей всего пугают. И никто б не отозвал заявление. Уж поверьте
Конечно не отозвали бы. Потому что такого понятия как Отозвал нет. Это ещё с советского времени в умы вложилось и люди до сих пор это держат в голове. Нет такого что можно было забрать из КУСП

У меня шабашка по жизни, кто что он найти хочет с работы моей?
Участковый или кто там когда завели УД, кроме как переадресацию сим карты ничего не смогли взять
Но у меня ситуация такая плохая была, сам виноват, ничего не знал, вот и пошел на их уловку сотрудничать с ними
Я просто имею ввиду, проще участковому ответить и объяснительную дать, чтоб дальше дело не ушло (даже в трудных ситуациях помогала бутылочка крепкого 45°)

Чтобы возбудить 159 по кредиту на заемщика что за бред))) это, еще доказать надо. Хоть по 10 р плати и пусть мфо и МКК отдыхают, так все бы кредиторы бегали и нечего раздавать а то мест на всех не хватит

Чтобы возбудить 159 по кредиту на заемщика что за бред))) это, еще доказать надо. Хоть по 10 р плати и пусть мфо и МКК отдыхают, так все бы кредиторы бегали и нечего раздавать а то мест на всех не хватит
Все зависит с первой бумажки материала. Если дал кривое объяснение по материалу проверки то будет не очень. Если дал все правильно, то естественно это отказной материал

Почитайте пожалуйста вообще о статье. Ни слова нет про платежи. Ложные данные. Все!

Ну что бы получить 159ст, а тем более реальный срок из-за ошибки в дате рождения/паспорте или снилсе должно очень повести. Другое дело если вы на чьи то данные взяли займ, и указали свою карту и не выплатили, то да другой вопрос.
Хотя недавно у знакомого были суды по 159 статье и не только, но у него там целый букет всего.. от превышение служебных полномочий(т.к был работником банка), подделки подписей/доверенностей и других документов, сумма в несколько миллионов и больше десятка пострадавших от его махинаций, почти два года следствия, и по итогу отделался условкой))
Займ на чужие данные это 159, неверные данные 159.1, это разные статьи совершенно.

Все зависит с первой бумажки материала. Если дал кривое объяснение по материалу проверки то будет не очень. Если дал все правильно, то естественно это отказной материал
Если кредитор не обратится в прокуратуру или прокуратура сама не завернет. Такие случаи тоже есть, но только один печальный и дошло до возбуждения дела. Обычно просто чеки и иные доказательства собираешь, что доход был и норм

Займ на чужие данные это 159, неверные данные 159.1, это разные статьи совершенно.
Думаю, человек и имел ввиду не просто мошенничество. А там, кто его знает)

Почитайте пожалуйста вообще о статье. Ни слова нет про платежи. Ложные данные. Все!
Более того в комментариях ВС было, что даже факт получение кредита по лолрым данным не обязателен. Сама заявка с указанием левых данных уже достаточный повод. К счастью не практикуется))))

Более того в комментариях ВС было, что даже факт получение кредита по лолрым данным не обязателен. Сама заявка с указанием левых данных уже достаточный повод. К счастью не практикуется))))
Боже. Спасибо, что хоть кто-то понимает это!

Боже. Спасибо, что хоть кто-то понимает это!
Был печальный опыт. Очень раздражает, когда пишут, что это все зеиря и никому ничего не будет. И ведь верят и слушают. А потом десятки тем, что делать, что писать, как избежать статьи. Не учатся, к сожалению на чужих ошибках.

Если кредитор не обратится в прокуратуру или прокуратура сама не завернет. Такие случаи тоже есть, но только один печальный и дошло до возбуждения дела. Обычно просто чеки и иные доказательства собираешь, что доход был и норм

Думаю, человек и имел ввиду не просто мошенничество. А там, кто его знает)
Но это крайне проблематично. Если ты говоришь что собираюсь платить и всегда хотел, то маловероятно что статью нарисуют. Говорю же все зависит как дал объяснение. Это как со 119. Просто умысла практически достаточно для формирования статьи. И вот как раз таки парочку платежей в погашение именно доказывают умысел платить. Поэтому я с вами не согласен что платежи не важны. Ещё как важны. Я по практике своего отдела скажу. Сотрудник по приходу материала сразу спрашивает платил чё или нет

Онлайн

Назад
Сверху