Статус самозанятого и исполнительное производство

А

Антон123

Гость
Кто нибудь работает в сбермегамаркете, вкусвилле или Вайлдберриз, как самозанятый? Как получаете зп с арестами на карте?

Кто нибудь работает в сбермегамаркете, вкусвилле или Вайлдберриз, как самозанятый? Как получаете зп с арестами на карте?
Если вы самозанятый, то вам нужно обратить к приставу, так как банк будет все списывать полностью, так как у вас это не зп будет приходить, а доход за оказание услуг компании.

Работал в свое время на Озоне через стафф-компанию. Мне переводили деньги на арестованную карту Сбера. Успевал их переводить на Киви кошелёк. Первые полчаса после поступления деньги не списывались. Когда была еженедельная оплата и деньги переводили по пятницам, то они вообще спокойно лежали на карте до обеда субботы. Так же ещё зависит через какой сервис будут производится выплаты. Например, если через Самозанятые.рф, то там вообще можно чужую банковскую карту вводить и на неё выплаты получать. А вот если же через Рокетворк, то там уже только свою привязывать

Тоже на озоне работаем с женой.
У меня на тиньке арест, а у неё на сбере.
Получаем зп и авансы через приложение Алгоритм24, я получаю на её карту тинькоф, а она получает тоже на тинькоф но ей перевод идёт по реквизитам.

А вообще, смотря через какое приложение получаешь оплаты. В каких то можешь на чужую карту получать. Ну и можешь доверенность написать и отправить. Просто налоги будешь платить, а зп например на карту жены падать будет.

Работал в свое время на Озоне через стафф-компанию. Мне переводили деньги на арестованную карту Сбера. Успевал их переводить на Киви кошелёк. Первые полчаса после поступления деньги не списывались. Когда была еженедельная оплата и деньги переводили по пятницам, то они вообще спокойно лежали на карте до обеда субботы. Так же ещё зависит через какой сервис будут производится выплаты. Например, если через Самозанятые.рф, то там вообще можно чужую банковскую карту вводить и на неё выплаты получать. А вот если же через Рокетворк, то там уже только свою привязывать
Это лотерея, можно и не успеть перевести. У меня если на сбер перевести ровную сумму 1000,2000 и тд, то сначала приходит смс о заморозке, а потом уже о зачислении. Моментально все

Это лотерея, можно и не успеть перевести. У меня если на сбер перевести ровную сумму 1000,2000 и тд, то сначала приходит смс о заморозке, а потом уже о зачислении. Моментально все
Сейчас сбер так и делает.
Кстати тинькоф сразу в минусе.

Я не отрицаю, что лотерея. У меня тоже самое, если перевод от частного лица, то любая сумма больше 1000 рублей на Сбере сразу же уходит в счёт погашения ИП. Но тут только один раз не успевал перевести или снять, и то из-за того, что спал после смены. А так проверял потом через приложение Сбера и Мой Налог, что деньги на карте больше часа не тронутыми пролежал с момента перевода. А так все правильно тут написали, либо на чужую карту выплаты получать, если позволяет сервис, через который выплаты идут, либо по доверенности на другого человека. Через бухгалтерию можно всё это сделать

Такой вопрос, если оформлен как самозанятый, при наложении ареста на карту , как будут списывать суммы? Могут ли отнести сразу в налоговую?

Такой вопрос, если оформлен как самозанятый, при наложении ареста на карту , как будут списывать суммы? Могут ли отнести сразу в налоговую?
Налоговая не занимается взысканием денежным средств. Все будет делать пристав, просто арестует счета и все, удержание будет 100процентов, если контрагент при перечислении по реквизитам не будет ставить код КВД 1. Большинство компаний работает с самозанятыми через разыне сервисы выплаты вознаграждений, как правило, там выплата по номеру карты, карту можно привязывать любую.