Статус "завершено" на сайте суда

• Автор темы Автор темы SpellMe
  • Дата начала Дата начала

SpellMe

Новорег
2 Сен 2024
7
0
23ч 46м
А что значит "завершено" на сайте суда? Судебные приказы которые я не платил, однако висят в таком статусе.
Ещё есть письма о СП от конца декабря, а на сайте их нет. Они потерялись?
Есть порядка 7 СП за январь, но не по одному ещё ничего не прилетело к оплате. Это почему и когда ждать?

Означает, что решение вынесено и ожидает вступления в законную силу.

Не-не-не. Значит или вынесено СП ну ли отказ, что почти никогда не бывает. Когда вступило в силу - такой статус и указывается в карточке дело

C 30.11 Они в таком статусе, остальные даже от недели назад уже "вступили в силу"

Добрый день. Что значит "ваш займ заморожен по решению суда", в личном кабинете сыр висит. Три года уже. И если организация ещё раз решит в суд пойти, я могу подать на истечение срока исковой давности?

Добрый день! Центрофинанс подал в суд. Я могу оплатить сумму, но не всю сразу, а лишь в рассрочку на 3 месяца. Можно ли написать ходатойство в суд о рассрочке? Реально ли ее получить?
Ранее по ИП я оплатила всю сумму долга. И у меня не осталось средств закрыть Центрофинанс.

Добрый день! Центрофинанс подал в суд. Я могу оплатить сумму, но не всю сразу, а лишь в рассрочку на 3 месяца. Можно ли написать ходатойство в суд о рассрочке? Реально ли ее получить?
Ранее по ИП я оплатила всю сумму долга. И у меня не осталось средств закрыть Центрофинанс.
Написать можно (подать ходатайство, когда решение вступит в силу) Но 99,9999999%, что Вам откажут

Здравствуйте подскажите куда будет приходить судебное извещение, если я брал займ и был прописан на одном месте, но на данный момент выписался оттуда и уже проживаю в другом месте, однако постоянной или временной прописки в паспорте у меня нет

Всем привет. Очень нужна помощь. Прилетело ИП от 01.03.2025 на взыскание госпошлины. Есть сп от 31.01.2025 от налоговой, которое мне не приходило. Почему прислали только на госпошлину?
Пени продолжают капать на налог, но ареста на него нет.

Добрый день. Что значит "ваш займ заморожен по решению суда", в личном кабинете сыр висит. Три года уже. И если организация ещё раз решит в суд пойти, я могу подать на истечение срока исковой давности?
День добрый, скорее всего по вашему долгу еже есть судебный акт/исполнительный документ, т.е. взыскатель обратился в суд с соответствующим заявлением, которое рассмотрено по существу. В этом случае взыскатель не вправе обратиться в суд с таким заявлением повторно по тем же основаниям. Можете проверить по сайту ФССП предъявлялся ли исполнительный документ к исполнению, возбуждалось ли в отношении вас исполнительное производство. В данном случае заявлять об истечении срока исковой давности смысла нет, поскольку взыскатель, скорее всего, уже реализовал своё право на обращение в суд.

День добрый, всё будет зависеть от уважительности, обоснованности и документальном подтверждении ваших доводов. Я бы в вашем случае обдумал/проработал вариант заключения мирового соглашения с кредитором. По факту это та же самая рассрочка, но без участия ФССП, взыскания судебных издержек и исполнительского сбора.

Здравствуйте подскажите куда будет приходить судебное извещение, если я брал займ и был прописан на одном месте, но на данный момент выписался оттуда и уже проживаю в другом месте, однако постоянной или временной прописки в паспорте у меня нет
День добрый, извещения будут приходить по адресу, известному взыскателю. Если вы не сообщали МФО о перемене адреса регистрации, то при обращении в суд взыскатель будет указывать в качестве вашего адрес, указанный при оформлении займа, соответственно и судебные извещения будут направляться по этому же адресу.

Всем привет. Очень нужна помощь. Прилетело ИП от 01.03.2025 на взыскание госпошлины. Есть сп от 31.01.2025 от налоговой, которое мне не приходило. Почему прислали только на госпошлину?
Пени продолжают капать на налог, но ареста на него нет.
День добрый, предположу, что речь идёт о госпошлине за обращение в суд. Данные платежи относятся к категории судебных издержек. Сторона, в пользу которой вынесен судебный акт, вправе заявить о взыскании с проигравшей стороны судебных издержек, что судя по всему, и было сделано. Поэтому в данном случае ИП касается только госпошлины.

День добрый, всё будет зависеть от уважительности, обоснованности и документальном подтверждении ваших доводов. Я бы в вашем случае обдумал/проработал вариант заключения мирового соглашения с кредитором. По факту это та же самая рассрочка, но без участия ФССП, взыскания судебных издержек и исполнительского сбора.
Я оплатила до суда за 5 дней до него. Пришла в суд со справкой о закрытие долга. Но юристы Центрофинанс не отозвали иск. И судья потрепала нервы, потребовала помимо чека, копии договора и справки предоставить выписку из банка. Просто делюсь, вдруг кто-то будет читать.