Стоит ли банкротиться через суд?

YourSenshi

Новорег
2 Дек 2024
9
1
19ч 57м
Здравствуйте! Меня зовут Матвей, 24 года, года 2 уже тянутся долги в банке Сбербанк, минус кредитка 150к, кредиты потребительские на 450к, плюс в последнее время влип в несколько МФО (штук 8-9) (около 100к). Папе выплачиваю кредит на 160к. Просрочек на данный момент нет, но в конце месяца появятся, не смогу оплатить и банки и МФО. Планирую оплатить банк этот месяц и перестать платить, пойти на судебное банкротство. Работаю официально, за около 50к на руки. Загруженность полная, не могу подрабатывать. Такое дело, стоит ли идти на банкротство судебное? Хотел устроиться на работу с ЗП 20к, и начать процедуру банкротства. Как думаете, реструктуризацию с такой зп не запустят? Причина ухода с моей работы - по здоровью, к примеру. Что скажете?

доброе утро
если вы устроитесь на работу с ЗП 20к, это может вызвать вопросы у кредиторов и суда о вашей способности погасить долги, тем не менее, если вы обоснованно укажете, что сменили работу в связи с проблемами со здоровьем, это может помочь доказать несовпадение дохода с обязательствами
оплату долга в Сбербанке в этом месяце можно рассматривать как шаг для поддержания Вашей кредитной истории, но с учетом того, что вы планируете запустить процесс банкротства после, интуитивно это может быть рискованным, так как в случае подачи на банкротство вам придется объяснять этот платеж.

доброе утро
если вы устроитесь на работу с ЗП 20к, это может вызвать вопросы у кредиторов и суда о вашей способности погасить долги, тем не менее, если вы обоснованно укажете, что сменили работу в связи с проблемами со здоровьем, это может помочь доказать несовпадение дохода с обязательствами
оплату долга в Сбербанке в этом месяце можно рассматривать как шаг для поддержания Вашей кредитной истории, но с учетом того, что вы планируете запустить процесс банкротства после, интуитивно это может быть рискованным, так как в случае подачи на банкротство вам придется объяснять этот платеж.
Я в среду иду на прием к психотерапевту, хочу начать прием антидепрессантов, так как есть признаки депрессии. Можно ли ментальное здоровье указать как причину, почему я сменил работу? Так как выписку из больницы можно взять. Да и я вижу, что на форуме многие уходят на другую зп перед банкротством. Может нужно какое то время поработать на работе с низкой зп? А не сразу идти банкротиться.

Мой совет тебе банкротиться и ехать работать на вахту на годик примерно и 50% уйдет на долг 50 тебе в карман. Если нужен юрист могу посоветовать свою маму, 30 лет стажа, работает удаленно в том числе ( я вот на вахте лично))0)