Стоит ли первым звонить участковому

Р

Ронан114

Гость
Если займ в котором у меня просрочка передали калам, которые всегда пишут заявы в полицию, стоит ли мне сразу тогда звонить участковому и информировать, что "я такой-то, взял займ, трудная ситуация, передали коллекторам, в интернете прочитал, что пишут заявления, поэтому решил предупредить"?

Просто живу сейчас не по прописке, а на том адресе родители.
Хотелось бы избежать встречи участкового с ними.

Если займ в котором у меня просрочка передали калам, которые всегда пишут заявы в полицию, стоит ли мне сразу тогда звонить участковому и информировать, что "я такой-то, взял займ, трудная ситуация, передали коллекторам, в интернете прочитал, что пишут заявления, поэтому решил предупредить"?

Работают по факту заявления. Они должны извещение на почту сначала отправить, можно настроить абонентский ящик для переадресации. Объяснительную обычно можно и ватсаппу скинуть участковому по договоренности

Работают по факту заявления. Они должны извещение на почту сначала отправить, можно настроить абонентский ящик для переадресации. Объяснительную обычно можно и ватсаппу скинуть участковому по договоренности
Ну не все так работают. Многие просто связываются с Вами по телефону/мессенджеру, договариваетесь о встрече, или даже без встречи пишете им объяснительную и в ватсаппе отправляете. Все зависит от конкретного участкового.

Такая же ситуация. Сегодня Эквита написала что готово заявление. Страшно. Думаю тоже с участковым связаться

Раньше времени не надо лезть на рожон как говориться.
Понимаете, если придет участковый домой или от полиции письмо в ящик придет, то будет хуже гораздо)))))

Понимаете, если придет участковый домой или от полиции письмо в ящик придет, то будет хуже гораздо)))))
Вообще, не факт, что придет участковый, моими делам занимался УгРо. Дела сразу попали к ним. А когда я писала заявление на порчу имущества и нападение на меня, то мою заяву спустили до участкового, как маловажное)))

Я удивляюсь над человеком, человек просчитывает ходы на сто ходов вперед (ну про участкового) , а не смог банально рассчитать как вовремя расплатиться с МФО.

Пожалейте участкового,а? Мало им, бедолагам, что их мфо заявами заваливают, теперь давайте еще должники будут заранее приходить, докладываться о своих грехах🙈
да и не факт, что заява будет. Нет таких каллов, которые ВСЕГДА пишут, у них в десятках, а то и в сотнях тысяч должники исчисляются, где столько сотрудников-то взять. Есть те, которые на многих пишут, это да. Но далеко не на всех. Тут уж как "повезет"

Ну даже скажете вы ему и что ? Он забудет 100% лучше просто номер его запишите и не пропустите звонок от него , тогда не придет скорее всего по адресу если ответить на звонок или смс

Ну даже скажете вы ему и что ? Он забудет 100% лучше просто номер его запишите и не пропустите звонок от него , тогда не придет скорее всего по адресу если ответить на звонок или смс
ну вот номер то и нужно хотя бы узнать

ну вот номер то и нужно хотя бы узнать
Тоже не факт, что будет именно ваш участковый объяснения брать. Меня пару раз опрашивал не наш, а дежурный участковый.

Вот честно -мне пофиг на участкового, по прописке я не живу, на незнакомые номера не отвечаю. По прописке иногда бывает мать, неприятно будет если она узнает о моих грешках, поэтому хотелось бы избежать визитов.

Пожалейте участкового,а? Мало им, бедолагам, что их мфо заявами заваливают, теперь давайте еще должники будут заранее приходить, докладываться о своих грехах🙈
да и не факт, что заява будет. Нет таких каллов, которые ВСЕГДА пишут, у них в десятках, а то и в сотнях тысяч должники исчисляются, где столько сотрудников-то взять. Есть те, которые на многих пишут, это да. Но далеко не на всех. Тут уж как "повезет"
Ну, передали для взаимодействия РБВ.
Пытался с ними договориться, навстречу не идут. Получается, можно ждать заявы)
А чтобы как-то родственникам дошло не очень хочется.
Если будет УгРо заниматься, то это вообще жесть (и угар в моем случае) тк платежи были и не маленькие.
Как-то так)

Я удивляюсь над человеком, человек просчитывает ходы на сто ходов вперед (ну про участкового) , а не смог банально рассчитать как вовремя расплатиться с МФО.
Понимаю парадоксальность, но раньше думал что все могу и все успею.
Сейчас же пожинаю плоды своей недальнозоркости и погоне за быстрыми деньгами ради бессмысленных гедонистических трат.

Про извещение и повестку от участкового смешно слышать, вы интернетов начитались там что ли, это последние этапы поиска гражданина, сразу после поступления заявы никто вам ничего не пришлет. Большинство первым делом идет по адресу, а не звонит/пишет, просто потому что опорный пункт находится недалеко и велик шанс застать человека дома. Первым звонить участковому не надо, даже если он придет вас искать домой, а там родители, он им не расскажет почему вас ищет. Отбрешетесь уж как-нибудь потом перед ними. Найдите его номер и запишите в контакты, чтобы не пропустить звонок или смс. Может сразу на ватсап позвонить/написать, не бойтесь, это норма у них. Самому звонить и предупреждать не надо, про вас забудут.

Почему…?
ну хочется так человеку)))
По теме: да не факт что рбв напишет. Личный пример, от кого, кого, а от них ни у меня, ни у мужа заяв не было. Ну и участковый/полиция особо не распространяются, зачем человека ищут. Нужен и все. Теоретически вы можете конечно с ним встретится, рассказать как есть и даже оставить свой номер тела для оперативной связи, если что. Но 99% он забудет про вас)))
чес слово, самый простой вариант - рассказать родне и уже не дергаться

Не слушайте его.
это, наверное, один из участковых :ROFLMAO: как представил, что к нему толпами начнут должники, на которых еещ даже заявы нет, начнут ходить, так ему и поплохело:ROFLMAO:

ну хочется так человеку)))
По теме: да не факт что рбв напишет. Личный пример, от кого, кого, а от них ни у меня, ни у мужа заяв не было. Ну и участковый/полиция особо не распространяются, зачем человека ищут. Нужен и все. Теоретически вы можете конечно с ним встретится, рассказать как есть и даже оставить свой номер тела для оперативной связи, если что. Но 99% он забудет про вас)))
чес слово, самый простой вариант - рассказать родне и уже не дергаться
Да родня знает (кроме прародителей), просто никто не знает (точнее не может понять) что если участковый домой придет, то ничего страшного не произойдет. Поколение другое, люди наивные и пугливые, если что-то с полицией связано – значит 100% что-то ужасное творится.
Тут объясняй-не объясняй, все равно распереживаться могут.

Думаю, не стоит переживать и самому говорить участковому. Как напишет, позвонит - так и объясните, почему не можете платить.. Им самим уже надоели эти заявы от мфо. Сейчас трепать себе нервы нет смысла. У меня у самой троица: срочно деньги, турбозайм, джоймани. Эти могут написать в полицию, если до октября не оплачу..)

Думаю, не стоит переживать и самому говорить участковому. Как напишет, позвонит - так и объясните, почему не можете платить.. Им самим уже надоели эти заявы от мфо. Сейчас трепать себе нервы нет смысла. У меня у самой троица: срочно деньги, турбозайм, джоймани. Эти могут написать в полицию, если до октября не оплачу..)
Ну вот у меня как раз Джой мани передали для взаимодействия РБВ

Да родня знает (кроме прародителей), просто никто не знает (точнее не может понять) что если участковый домой придет, то ничего страшного не произойдет. Поколение другое, люди наивные и пугливые, если что-то с полицией связано – значит 100% что-то ужасное творится.
Тут объясняй-не объясняй, все равно распереживаться могут.
а, ну тогда проще. Не нагнетайте себя заранее. Все равно соломки везде не получится подстелить 🤷‍♀️

Предлагаю закрыть тему , по причине того то что уже дали совет.
Вам правильно сказали то что везде не получится подстелить солому. Все равно будет трещинка в попке.

Последнее редактирование: