Стоит ли подавать на банкротство?

точка

Новорег
29 Май 2025
2
0
6ч 29м
Имеются займы в 28 МФО, на сумму под 400 тысяч, кредит и кредитка на сумму 200 тысяч рублей и по 7500 каждый месяц отправляю родителям, в общей сложности отдаю 20 тысяч на кредит с кредиткой и родителям, зарплата 40 тысяч, если подрабатывать то 50, может больше. молодой человек 70 тысяч зарплата, но у него арест на 150 тысяч рублей на картах, стоит ли начинать процедуру банкротства или же попробовать своими силами, родственники молодого человека готовы взять кредит 200 тысяч чтобы закрыть часть моих займов, стоит ли пробовать это или же оформить банкротство.

Имеются займы в 28 МФО, на сумму под 400 тысяч, кредит и кредитка на сумму 200 тысяч рублей...

... зарплата 40 тысяч, если подрабатывать то 50, может больше. молодой человек 70 тысяч зарплата, но у него арест на 150 тысяч рублей на картах...

родственники молодого человека готовы взять кредит 200 тысяч чтобы закрыть часть моих займов, стоит ли пробовать это
Ага, пробуй. План надежный как швейцарские часы!👌

Ну, или калькулятор в руки возьми и посчитай.

Почему по факту не отвечаете? Для чего этот сарказм?
Автор сама дала вводные, по которым видно, что эти 200к никак ей не помогут. Она просто заведёт левых людей в долги. Я выделил в цитаты её цифры и подсказал взять калькулятор в руки. Какие еще факты здесь нужны?

У вас не большие суммы.
Кредит, чтобы отдать кредиты и МФО не вариант. Банкротство для таких сумм смешно.
Оплачивайте кредиты обязательные платежи. Закрывайте по факту МФО. Ищите подработки.

Имеются займы в 28 МФО, на сумму под 400 тысяч, кредит и кредитка на сумму 200 тысяч рублей и по 7500 каждый месяц отправляю родителям, в общей сложности отдаю 20 тысяч на кредит с кредиткой и родителям, зарплата 40 тысяч, если подрабатывать то 50, может больше. молодой человек 70 тысяч зарплата, но у него арест на 150 тысяч рублей на картах, стоит ли начинать процедуру банкротства или же попробовать своими силами, родственники молодого человека готовы взять кредит 200 тысяч чтобы закрыть часть моих займов, стоит ли пробовать это или же оформить банкротство.

суммарно надо отдать 600к. Если молодой человек не официальный муж, нам его зп для банкротства не нужна. Казалось бы с зп 40к отдавать если по 20 тысяч в месяц все закроется за 30 месяцев.(Гипотетически без процентов имею ввиду)
Банкротство процедура не бесплатная. тысяч 200 на нее уйдет, а то и больше. плюс до года арестов по картам, хотя с 40к за можно избежать наверно, но идея в том что платить придется по 15 в месяц примерно за банкротство.
если учесть что у вас будет помощь в лице мч, и теоретически больше зп(премии подработки) я бы на вашем месте не подавал, но вы смотрите сами, вам выше верно написали. И если соберетесь подавать почитайте форум. Продаваны на сайтах по банкротству обещают чуть ли не за месяц все провести. это далеко не так. Мне при зп около 120 сказали что в принципе они всю могут сохранить, и ничего вычитать в конкурсное не будут....)

Гипотетически, теоретически... ))
Автор написала свои реальные цифры, которые здесь и сейчас. Это зарплата 40-50к, из которых 20 уходит на кредит и обслуживание % по кредитке. Мфо на 400к она сюда даже не включила.
Плюс её мужик с арестом счетов, и с которым она не сегодня-завтра может расстаться. Нахрена его в это уравнение вписывать, я ваще хз. Это величина не постоянная.
С такими цифрами она будет годами сидеть и работать на проценты. Плюс еще левых людей в долги загонит. Уж лучше банкротиться.

1-Банкротство штука не бесплатная,как уже выше писали .☹️
2-подумайте о будущем .Завязать окончательно с МФО,после выплаты .Просрочки не так страшны ,поверьте .Лучше по-тихоньку своими силами закрывать,тем более у Вас ситуация такая,что родственники в курсе 🥺Могут предложить скидки ,реструктуризацию.
3-Пока идёт процедура банкротства,если говорить простым языком,нельзя распоряжаться имуществом в полной мере:продавать,дарить,передавать в залог.
——-
Как я считаю, лучшее решение-это грамотное распоряжение финансами, оценка своей долговой нагрузки и оптимизация собственного бюджета.
У Вас,суммы меньше ,чем у меня (не буду упоминать свои долги,так как беседу ведем в контексте совета),я подал у многих на кредитные каникулы .В принципе,одобрили большинство(передаю привет надо денег😡).Да,дурак,да,набирал и тратил не думая.
Теперь отдаю потихоньку все набранное.Это мой путь.
А какой будет Ваш-узнаем позже …
Желаю удачи !🍀

Напишите свой ответ...