Судебные приставы и работа

Н

Ника8

Гость
Пристав отправила о взыскании на работу
Через сколько примерно будет бумага на работе? И должен ли меня бухгалтер на работе уведомить? И кроме меня, кому ещё может она сказать( руководителю, главному врачу)?

Через сколько примерно будет бумага на работе? И должен ли меня бухгалтер на работе уведомить? И кроме меня, кому ещё может она сказать( руководителю, главному врачу)?
У меня примерно недели через 2 пришло. Так как у нас бухгалтерия находиться по другому адресу, то пришло напрямую директору, а она уже повезла в бухгалтерию.

У меня примерно недели через 2 пришло. Так как у нас бухгалтерия находиться по другому адресу, то пришло напрямую директору, а она уже повезла в бухгалтерию.
А директору сколько по времени шло? Две недели? Или меньше?
Бухгалтер только мне сообщит о бумаге? Или руководителю и главному врачу тоже?

А директору сколько по времени шло? Две недели? Или меньше?
Да, две недели примерно.
Бухгалтер только мне сообщит о бумаге?
А вот это не знаю. Просто у нас бухгалтерия отдельно, поэтому все напрямую директор получает.

Да, две недели примерно.

А вот это не знаю. Просто у нас бухгалтерия отдельно, поэтому все напрямую директор получает.
Как директор отреагировал у вас? Что сказал? Кто-то ещё знает, у вас на работе о ваших ип?

Как директор отреагировал у вас? Что сказал? Кто-то ещё знает, у вас на работе о ваших ип?
Отреагировала спокойно. Спросила, сколько платить. Я ей сама недавно во всем призналась, что долгов много и платить еще долго. Устала скрывать. Уж лучше она узнает от меня, чем когда очередное ип придет. Она хотя бы не удивиться. Кроме нее и бухгалтерии никто не знает (я надеюсь).

Отреагировала спокойно. Спросила, сколько платить. Я ей сама недавно во всем призналась, что долгов много и платить еще долго. Устала скрывать. Уж лучше она узнает от меня, чем когда очередное ип придет. Она хотя бы не удивиться. Кроме нее и бухгалтерии никто не знает (я надеюсь).
А имеют право уволить? Я работаю в государственной поликлинике, боюсь что все узнают и по итогу попросят уйти

А имеют право уволить? Я работаю в государственной поликлинике, боюсь что все узнают и по итогу попросят уйти
Я вас понимаю, сама боялась жутко. Официально уволить за долги конечно нет. А вот неофициально по моему мнению если захотят, то найдут способ избавиться, попросят на выход. От руководства, думаю, зависит. А так ваши долги их никак не касаются. Вы платите из своей заплаты и не их дело, куда вы ее деваете.

Последнее редактирование:
Подскажите, а как вы узнали, что на работу отправили?

Подскажите, а как вы узнали, что на работу отправили?
Пришло постановление на госуслуги

Я вас понимаю, сама боялась жутко. Официально уволить за долги конечно нет. А вот неофициально по моему мнению если захотят, то найдут способ избавиться, попросят на выход. От руководства, думаю, зависит. А так ваши долги их никак не касаются. Вы платите из своей заплаты и не их дело, куда вы ее деваете.
Вот у меня сейчас состояние, что всё, это позор конкретный…
А у вас много долгов у приставов? Они на каждое ип отправляют бумагу на работу?

Пришло постановление на госуслуги
А не могли бы вы подсказать, какая именно формулировка там, что на работу было отправлено? А то я гадаю у меня отправили не отправили

Вот у меня сейчас состояние, что всё, это позор конкретный…
А у вас много долгов у приставов? Они на каждое ип отправляют бумагу на работу?
Да, я сама жутко боялась, что уволят. Особенно, если про все долги узнают. Тоже думала, как дальше жить с таким позором. Долгов у приставов было тогда 10. К моему счастью, до работы дошло только 2. Один уже закрыли, второй в следующем месяце будет последний платеж.

А не могли бы вы подсказать, какая именно формулировка там, что на работу было отправлено? А то я гадаю у меня отправили не отправили
Постановление будет называться "Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника"

Да, я сама жутко боялась, что уволят. Особенно, если про все долги узнают. Тоже думала, как дальше жить с таким позором. Долгов у приставов было тогда 10. К моему счастью, до работы дошло только 2. Один уже закрыли, второй в следующем месяце будет последний платеж.
А списывают 50% от зарплаты и вас?

У вас все карты заблокировали пристав? Или есть которые ещё не блокировали?

А списывают 50% от зарплаты и вас?
Ну вообще должны 50% списывать с зп, но у меня почему-то меньше. Честно говоря не знаю почему и как они считают.
Из банковских все. Последним заблочили тинькофф. Я пользуюсь картой юмани, но деньги не храню на ней, только перевожу зп и потом снимаю.

Через сколько примерно будет бумага на работе? И должен ли меня бухгалтер на работе уведомить? И кроме меня, кому ещё может она сказать( руководителю, главному врачу)
Главное - ничего не бойтесь, это ваша жизненная ситуация, которую без постоянной зп вы не решите. Меня из-за долгов однажды на работу не взяли по этой причине, но я пригрозила трудовой инспекцией - служба безопасности успокоилась.
Блокируют все карты и счета, кроме накопительных, но есть закон о сохранении прожиточного минимума. Я оставила основной карту Тиньков, через госуслуги отменила все приказы, разослала всем приставам уведомления, что это основная карта, также через госуслуги написала заявление о сохранении минимума - теперь эта карта как "священная корова", все остальные заблокированы.
Если есть возможность, то отмените все судебные приказы, жить станет на время гораздо легче.

Ну вообще должны 50% списывать с зп, но у меня почему-то меньше. Честно говоря не знаю почему и как они считают.

Из банковских все. Последним заблочили тинькофф. Я пользуюсь картой юмани, но деньги не храню на ней, только перевожу зп и потом снимаю.
Тинькофф сколько по времени у вас продержался?

Всем привет. Люди добрые, отзовитесь, кто сталкивался, крч день назад пристав арестовала счета (ну это ладно, не впервой), сегодня на госах пришло постановление на удержание из зп, можно ли приставшу попросить не отправлять это на работу? Она меня знает, долги закрываются регулярно, т.к зп на счёт приходит. Я сама в декрете, но работаю по договору подряда дома на свою же офиц.контору, зп также приходит на карту. Сумма долга совсем небольшая 35к, но вот репутация на работе дороже, т.к был уже момент, когда русский стандарт насел и ей пришлось на работу все это отправлять. Дозвониться ещё до неё не могу, чтобы не успела корреспонденцию на почту отослать.

Всем привет. Люди добрые, отзовитесь, кто сталкивался, крч день назад пристав арестовала счета (ну это ладно, не впервой), сегодня на госах пришло постановление на удержание из зп, можно ли приставшу попросить не отправлять это на работу? Она меня знает, долги закрываются регулярно, т.к зп на счёт приходит. Я сама в декрете, но работаю по договору подряда дома на свою же офиц.контору, зп также приходит на карту. Сумма долга совсем небольшая 35к, но вот репутация на работе дороже, т.к был уже момент, когда русский стандарт насел и ей пришлось на работу все это отправлять. Дозвониться ещё до неё не могу, чтобы не успела корреспонденцию на почту отослать.
Попросить можно, запрета нет. А вот как поступит, не известно, ну если ваша знакомая, может договоритесь

Попросить можно, запрета нет. А вот как поступит, не известно, ну если ваша знакомая, может договоритесь
Да она не знакомая)))), это я постоянный должник у неё

Да она не знакомая)))), это я постоянный должник у неё
Она уже кучу ИП у меня открыла и закрыла, просто не понимаю, зачем так быстро постановление о взыскании с зп открывать. Ранее просто счета накроет медным тазом, потом видимо по требованию взыскателя за мою работу взялась, а тут прям сразу. Может в законе изменения какие-то были.
Вот хочу ей сообщить, что ежемесячно будет погашаться, т.к зп исключительно на карту падает.

Ребят такой вопрос. Давно висело ип, сегодня зашел в тинькофф, а там -20000 рублей. Это моя единственная карта не арестованная была. Зп я пока нн получаю, но скоро буду. Ип было от займера. Могу ли я договориться с звймером об отмене ип, или могу я как-то приостановить ИП

Ребят такой вопрос. Давно висело ип, сегодня зашел в тинькофф, а там -20000 рублей. Это моя единственная карта не арестованная была. Зп я пока нн получаю, но скоро буду. Ип было от займера. Могу ли я договориться с звймером об отмене ип, или могу я как-то приостановить ИП
Отменить ИП уже не получится. Приостановить можно, но нужны уважительные причины

Отменить ИП уже не получится. Приостановить можно, но нужны уважительные причины
Мне вот не приходили уведомления о приказе, плюс я был в то время в том месте где связи вообще не бывает. Я читал, что можно подать какое-то заявление на восстановление срока подачи заявления на отмену сп. Это правда?

Мне вот не приходили уведомления о приказе, плюс я был в то время в том месте где связи вообще не бывает. Я читал, что можно подать какое-то заявление на восстановление срока подачи заявления на отмену сп. Это правда?
Ознакомьтесь: https://findozor.net/forum/threads/...eny-sroki-dlja-otmeny-sudebnogo-prikaza.1030/

Не переживайте, я тоже работаю в государственной поликлинике и коллекторы как то умудрились найти телефон главврача(его никто не знает, кроме начальников, ок и бухгалтерии) и позвонить ему в выходной, охренели все и я вместе с ними, но меня никто не уволил и вообще оказалось, что калы давно шлют в ок свои запросы обо мне, а я ни сном, ни духом об этом🤷‍♀️ и на работе у меня в курсе, те с кем именно работаю, остальным все равно, но я банкрочусь! Так что отставить панику, все будет хорошо, а Ваши долги это только Ваши проблемы и их не должно касаться! Вы же не украли, а долги, да они у всех есть😁а по началу еще в апреле меня так трясло, что не дай Бог на работе кто-то узнает, оказалось, что все адекватно реагируют на такое)

У Вас не могут удерживать и с карты и с зп, либо если так будет, то будет ПМ оставаться, у меня у мужа счета блокнули и 50% снимают, а на работу не отправляли, хотя одна пристав направила на работу и банк с аванса снимал 50% и бухгалтерия снимала 50%, все что приходило на карту не снималось, но там долг не большой был, поэтому быстро выплатили, а так оставался прожиточный или чуть меньше
Так что договоритесь с приставом или через бухгалтерию или через банк, но банк 100% будет снимать 50% по долгу, а в бухгалтерии возможно и по 25%

Приставы сняли арест с карты , но приэтом ИП открыто. Всвязи с чем они это сделали? И какие могут быть их дольнейшии действия?

Приставы сняли арест с карты , но приэтом ИП открыто. Всвязи с чем они это сделали? И какие могут быть их дольнейшии действия?
На сайте ФССП смотрели информацию по ИП?

Онлайн

Назад
Сверху Снизу