Судебный приказ с восстановлением сроков /Пришел арест на карту

• Автор темы Prosto Vasil
  • Дата начала
Д

Дина11111

Новорег
20 Апр 2022
278
11
55м
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, слегка запутался во всей информации.
Нашёл на сайте суда своего района 3 записи со своими ФИО:

Споры, связанные с имущественными правами Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
От:
Займер
дата поступления: 19.12.2022
дата решения: 19.12.2022
решение: судебный приказ
Доброзайм (Саммит)
дата поступления: 10.01.2023
Финтерра
дата поступления: 23.01.2023
дата решения: 23.01.2023

Объясните пожалуйста пару моментов:
1. Решения выносятся в день поступления?
2. Никаких писем на Почту России не было, уведомлений через госуслуги и сайт заказное.почта о том, что пришли письма (включено электронное получение) тоже.
С даты решений по всем 3 прошло уже более 10 дней, значит я пропустил сроки отмены? Или они вообще ещё не вступили в силу?
3. На сайте ФССП по поиску по фамилии "ничего не найдено", в сбере, тинькофф, альфабанке никаких оповещений не было, что пытались списать что-то Что теперь делать? Ждать письма и отменять СП или сейчас уже самому действовать и писать куда-то с отменой?
У меня практически так же, к примеру от Доброзайм решение принято 13.01, но извещение в почтовый ящик положили только 9 февраля, скорее всего просто вам ещё не доставили, как я правильно понимаю, 10 дней на отмену даются когда с почты забираешь само письмо и расписываешься.

• Нравится
Реакции: Артв
Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Непререкаемый авторитет
24 Фев 2022
1,765
1,322
4д 18ч 29м
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, слегка запутался во всей информации.
Нашёл на сайте суда своего района 3 записи со своими ФИО:

Споры, связанные с имущественными правами Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
От:
Займер
дата поступления: 19.12.2022
Доброзайм (Саммит)
дата поступления: 10.01.2023
Финтерра
дата поступления: 23.01.2023
дата решения: 23.01.2023

Объясните пожалуйста пару моментов:
1. Решения выносятся в день поступления?
2. Никаких писем на Почту России не было, уведомлений через госуслуги и сайт заказное.почта о том, что пришли письма (включено электронное получение) тоже.
С даты решений по всем 3 прошло уже более 10 дней, значит я пропустил сроки отмены? Или они вообще ещё не вступили в силу?
3. На сайте ФССП по поиску по фамилии "ничего не найдено", в сбере, тинькофф, альфабанке никаких оповещений не было, что пытались списать что-то Что теперь делать? Ждать письма и отменять СП или сейчас уже самому действовать и писать куда-то с отменой?
Писать на отмену СП с восстановлением сроков на подачу возражений.
Писать в судебный участок который вынес судебный приказ,и указывать что письма вы не получали,так как они и не приходили(если это так)возможно вам суд.участок не отправлял ничего,либо отправил и вы проворонили. (проверят)
Если все же отправляли вам письмо,а это скорее всего так,и вы не получили,нужна уважительная/подтвержденая причина не получения( прожив в другом городе/времен.рег.в другом городе,лежали в больнице,и тд.) тогда судья отменит СП. Если письмо было,но вы решили его не забирать,то вам СП не отменят.
Ждать не надо письма,увидели на сайте,пишите отмену.

• Нравится
Д

Дина11111

Новорег
20 Апр 2022
278
11
55м
Писать в судебный участок который вынес судебный приказ,и указывать что письма вы не получали,так как они и не приходили(если это так)возможно вам суд.участок не отправлял ничего,либо отправил и вы проворонили. (проверят)
Если все же отправляли вам письмо,а это скорее всего так,и вы не получили,нужна уважительная/подтвержденая причина не получения( прожив в другом городе/времен.рег.в другом городе,лежали в больнице,и тд.) тогда судья отменит СП. Если письмо было,но вы решили его не забирать,то вам СП не отменят.
А не подскажите пожалуйста по моему вопросу, если я получила извещение 9 февраля о сп, а на сайте посмотрела что решение было принято о СП 13.01, то я могу сейчас написать об отмене или мне писать на восстановление сроков подачи возражения?

А

Артв

Гость
У меня практически так же, к примеру от Доброзайм решение принято 13.01, но извещение в почтовый ящик положили только 9 февраля, скорее всего просто вам ещё не доставили, как я правильно понимаю, 10 дней на отмену даются когда с почты забираешь само письмо и расписываешься.
У вас получается примерно через месяц пришло письмо, но у меня уже выходит почти 2 месяца по Займеру, странно, могут ли так сильно задерживать письмо?

А

Артв

Гость
Спасибо вам за ответ.
А как могли отправить заказное письмо (из суда же только такие приходят), но оно не отобразилось в гос.услугах? Например, мне прислало ответ МФО "Деньга" 27.01, это сразу же отобразилось в госуслугах и на сайта заказное.почта.
На почте тоже бываю (не очень часто, но 1-2 раза в месяц точно, в почтовом ящике тоже никаких извещений).

V

veinard2022

Опытный участник
14 Ноя 2022
841
119
2д 6ч 49м
  1. долг
тоже вот непонятно,
дата поступления - 19.12
дата рассмотрения - 23.12
а дата вступления в законную силу - 25.01 (информация с сайта)
(письмо же пришло 12.01)

как вот тут, просто отмену писать. или тоже восстановление сроков уже нужно было на тот момент, когда пришло письмо (сумма небольшая, не стал отменять ничего, но интересно на будущее)

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
тоже вот непонятно,
дата поступления - 19.12
дата рассмотрения - 23.12
а дата вступления в законную силу - 25.01 (информация с сайта)
(письмо же пришло 12.01)

как вот тут, просто отмену писать. или тоже восстановление сроков уже нужно было на тот момент, когда пришло письмо (сумма небольшая, не стал отменять ничего, но интересно на будущее)
10 дней на отмену даётся с даты получения письма на руки. Поэтому с 12.01 отсчитывать 10 дней. Если уложились в этот срок и отправили (штам на почте - подтверждение), то все хорошо. Не нужно ничего восстанавливать.
А дата поступления и дата вынесения решения может, естественно, быть разной. Это зависит от загруженности суда.
Если мониторите на сайте судебного участка, то там есть именно дата решения ведь. Её и писать в отмене
А не подскажите пожалуйста по моему вопросу, если я получила извещение 9 февраля о сп, а на сайте посмотрела что решение было принято о СП 13.01, то я могу сейчас написать об отмене или мне писать на восстановление сроков подачи возражения?
У вас считать с 9 числа 10 дней. Пока время есть. В заявлении об отмене укажете дату получения.
На сайте ФССП по поиску по фамилии "ничего не найдено", в сбере, тинькофф, альфабанке никаких оповещений не было
А что должно быть на сайте, если ещё не открыто Исполнительное производство? Если уже приказ вступит в законную силу, если вы его не отмените, если кредитор отнесет приставу, а не в банк, тогда и увидите на сайте ФССП

• Нравится
Д

Дина11111

Новорег
20 Апр 2022
278
11
55м
10 дней на отмену даётся с даты получения письма на руки. Поэтому с 12.01 отсчитывать 10 дней. Если уложились в этот срок и отправили (штам на почте - подтверждение), то все хорошо. Не нужно ничего восстанавливать.
А дата поступления и дата вынесения решения может, естественно, быть разной. Это зависит от загруженности суда.
Если мониторите на сайте судебного участка, то там есть именно дата решения ведь. Её и писать в отмене

У вас считать с 9 числа 10 дней. Пока время есть. В заявлении об отмене укажете дату получения.

А что должно быть на сайте, если ещё не открыто Исполнительное производство? Если уже приказ вступит в законную силу, если вы его не отмените, если кредитор отнесет приставу, а не в банк, тогда и увидите на сайте ФССП
Спасибо за ответ

А

Артв

Новорег
17 Фев 2023
3
0
0
Понял вас, спасибо.

Я правильно понимаю: если у меня всё подключено через госуслуги и сайт https://zakaznoe.pochta.ru/, то мне никак не могло прийти письмо из суда и я его пропустил? (оно же тоже заказное всегда?)
Как пример: до и после НГ мне отправляли посылки из других городов (с трек-номерами), приходил официальный ответ на запрос от "Деньга", всё это отобразилось либо на сайте заказных писем почты и на госуслугах, либо в ЛК Почты России. Значит и официальное письмо из суда не могло пройти мимо меня?

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Понял вас, спасибо.

Я правильно понимаю: если у меня всё подключено через госуслуги и сайт https://zakaznoe.pochta.ru/, то мне никак не могло прийти письмо из суда и я его пропустил? (оно же тоже заказное всегда?)
Как пример: до и после НГ мне отправляли посылки из других городов (с трек-номерами), приходил официальный ответ на запрос от "Деньга", всё это отобразилось либо на сайте заказных писем почты и на госуслугах, либо в ЛК Почты России. Значит и официальное письмо из суда не могло пройти мимо меня?
Если суд работает с почтой России) У меня, допустим, с нпс (национальная почтовая служба). Я не знаю, отображается ли оно.

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м

У меня три судебных приказа и ни один не отображается в фспп и госуслугах. Если истец товарищ умный,то он напрямую в банк понесет и тогда фиг вы его где найдете. Мои ребятушки умны настолько,что периодически обращаются к судье с ходатайством об обновлении данных, каким именно банком я сейчас пользуюсь 🤣🤣

Н

наталья89

Новорег
2 Фев 2023
4
0
0
Подскажите пожалуйста, сегодня наложили арест на все карты Сбербанка, действует взыскание после решения суда, номер указан лишь решения суда, найти номер исполнительного производства не могу, карта зарплатная, с которой еще плачу кредиты в сбере, на сайте гос услуг и ФССП задолженности нет, как оставить прожиточный минимум на карте и возможно ли это?

V

veinard2022

Опытный участник
14 Ноя 2022
841
119
2д 6ч 49м
  1. долг
У меня три судебных приказа и ни один не отображается в фспп и госуслугах. Если истец товарищ умный,то он напрямую в банк понесет и тогда фиг вы его где найдете. Мои ребятушки умны настолько,что периодически обращаются к судье с ходатайством об обновлении данных, каким именно банком я сейчас пользуюсь 🤣🤣
а вы не пробывали на сайте мирового суда посмотреть, а не только в фссп и госах

V

veinard2022

Опытный участник
14 Ноя 2022
841
119
2д 6ч 49м
  1. долг
Подскажите пожалуйста, сегодня наложили арест на все карты Сбербанка, действует взыскание после решения суда, номер указан лишь решения суда, найти номер исполнительного производства не могу, карта зарплатная, с которой еще плачу кредиты в сбере, на сайте гос услуг и ФССП задолженности нет, как оставить прожиточный минимум на карте и возможно ли это?
на участке мирового суда по фио ищите

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
А мне оно зачем ? Я ничего отменять не собираюсь , пусть себе развлекаются. Банков в России много,на мой век рабочей лошади хватит .

Н

наталья89

Новорег
2 Фев 2023
4
0
0
А как узнать какой займ на данный момент я отдаю через судебный приказ? В документе указан
Общество с ограниченной ответственностью "ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА", их много у меня просто(((

V

veinard2022

Опытный участник
14 Ноя 2022
841
119
2д 6ч 49м
  1. долг
А как узнать какой займ на данный момент я отдаю через судебный приказ? В документе указан
Общество с ограниченной ответственностью "ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА", их много у меня просто(((
позвоните в правовую защиту, самый простой вариант

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
на участке мирового суда по фио ищите

Да никак. Можно забыть. Заявление на сохранение прожиточного минимума можно написать у приставов исключительно. Или через госуслуги,но оно опять таки поступит от них к приставу. Если у вас судебный приказ и он доставлен напрямую в банк ,то здесь или отменять его ,если сроки не вышли или восстанавливать пропущенный срок отмены. По коду будут списывать половину ЗП,все что не зарплатное и не пособия - то все целиком. В банк,к сожалению,до сих пор отнести заявление такое нельзя.

Н

наталья89

Новорег
2 Фев 2023
4
0
0
Да никак. Можно забыть. Заявление на сохранение прожиточного минимума можно написать у приставов исключительно. Или через госуслуги,но оно опять таки поступит от них к приставу. Если у вас судебный приказ и он доставлен напрямую в банк ,то здесь или отменять его ,если сроки не вышли или восстанавливать пропущенный срок отмены. По коду будут списывать половину ЗП,все что не зарплатное и не пособия - то все целиком. В банк,к сожалению,до сих пор отнести заявление такое нельзя.
То есть менять банк для зарплаты тоже смысла нет? Значит при поступлении средств, будут снимать половину? Нашла на сайте суда 4 дела закрытых уже, в Сбербанке пока 1 отображается

Н

наталья89

Новорег
2 Фев 2023
4
0
0
И как потом быть, когда будет погашен займ, в личном кабинете займа будет обновлена информация? Через сколько арест после погашения снимают?

V

veinard2022

Опытный участник
14 Ноя 2022
841
119
2д 6ч 49м
  1. долг
То есть менять банк для зарплаты тоже смысла нет? Значит при поступлении средств, будут снимать половину? Нашла на сайте суда 4 дела закрытых уже, в Сбербанке пока 1 отображается
позвоните в банк, узнайте от кого арест, и про прожиточный минимум вопрос задайте

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
104
16
1д 2ч 55м
В банк можно подать заявление если взыскатель подал лист напрямую.

• Нравится
Реакции: tat121160
LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
Они и будут закрытые, на сайте суда, эти дела. Вам судья приказ вынес, на руки вашей МКК -шке выдал. Дело они закрывают в таком случае. А вот куда они понесут этот приказ -это их дело. В банк или приставу.
Можно карту поменять,взять в другом банке. Это спасет, но ненадолго . Или отменяйте судебный приказ.
После полной оплаты по судебному приказу достаточно быстро снимают арест, у меня обычно на след день уже

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
104
16
1д 2ч 55м
У тебя подали лист напрямую. Иди в Сбербанк и подавай заявление на сохранение ПМ, заполнишь форму и все. Рассматривают в течение дня.

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
В банк можно подать заявление если взыскатель подал лист напрямую.
Сбербанк, ВТБ , Почта банк , открытие - дружной кучей шлют нахер и не принимают никаких заявлений. Ни через личный приход, ни через жалобу письменную. Они ссылаются на то,что закон есть, но его недоработка позволяет им избежать этого геморроя. Я самолично бегала три месяца по банкам и итог нулевой.

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
104
16
1д 2ч 55м
Сбербанк, ВТБ , Почта банк , открытие - дружной кучей шлют нахер и не принимают никаких заявлений. Ни через личный приход, ни через жалобу письменную. Они ссылаются на то,что закон есть, но его недоработка позволяет им избежать этого геморроя. Я самолично бегала три месяца по банкам и итог нулевой.
Насчет ВТБ, Почта, Открытие не в курсе. Но в Сбербанк лично недели три назад подавал такое заявление, через сутки писал в чат СберОнлайн где подтвердили что ПМ сохраняется на карте.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Я и написала, что ЕСЛИ отнесёт приставу))
А в банк только в один может кредитор отнести. Потом забрать, отнести в следующий... Да и не сказала бы, что это умный истец) Всё же через пристава хоть какие-то шансы есть копейку получить, если зп оф
С чего вдруг? Спокойно пишется заявление, отправляется с описью. И все. Сбер оставляет. Случаи есть. Их полно

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
С чего вдруг? Спокойно пишется заявление, отправляется с описью. И все. Сбер оставляет. Случаи есть. Их полно
У меня не принял сбер. Ни лично,ни письмом. Ни со скандалом и т.д. Опять таки я тоже пишу исходя из своего опыта ))

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
У меня не принял сбер. Ни лично,ни письмом. Ни со скандалом и т.д. Опять таки я тоже пишу исходя из своего опыта ))
Даже на сайте Сбера они пишут, что принимают))
Может быть, у вас какая-то ситуация нестандартная? При списании 50% остаётся больше пм, допустим. Или пм оставили, но вы его не использовали.. Тогда спишется 1 числа следующего месяца все, что свыше пм.
Или прям отказ после рассмотрения заявления прилетел? Если да, то на каком основании?
Жалобу в ЦБ и, серьёзно, даже в прокуратуру накатала бы на бездействие

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
Может быть, у вас какая-то ситуация нестандартная? При списании 50% остаётся больше пм, допустим. Или пм оставили, но вы его не использовали.. Тогда спишется 1 числа следующего месяца все, что свыше пм.
Или прям отказ после рассмотрения заявления прилетел? Если да, то на каком основании?

Мне даже не стали заявление принимать. Сказали,что никто высчитывать мои копейки не будет. ЗП официально 17 тыс на карту. Да и было это по осени. Сейчас не охота даже заниматься этим.

Онлайн