Судья не применила СИД

ДарьяДарьина

Новорег
28 Фев 2024
23
4
1д 9ч 3м
Зимой получила иск от Екапусты. По выписке высчитала, что срок исковой давности уже два года как истек. Отправила заявление на ГАС Правосудие, приложила выписку. Заявление было зарегистрировано судом, после этого несколько месяцев тишина, а сегодня прислали ИП на Госуслугах. Что делать? Зря я не отправила заявление в письменном виде, видимо, но возможности не было. Как теперь оспорить решение суда и возможно ли это?

Вам нужно было писать на отмену иска и назначение нового рассмотрения. На рассмотрении уже заявлять о применении СИД. Вы отправили заявление и нужно было выяснять, что с ним, а не ждать несколько месяцев.

Вам нужно было писать на отмену иска и назначение нового рассмотрения. На рассмотрении уже заявлять о применении СИД. Вы отправили заявление и нужно было выяснять, что с ним, а не ждать несколько месяцев.
На тот момент мне посоветовали заявлять о СИД и рассмотрении дела в моё отсутствие, что я и сделала - отправила два ходатайства.

На тот момент мне посоветовали заявлять о СИД и рассмотрении дела в моё отсутствие, что я и сделала - отправила два ходатайства.
На само решение об иске вы не отменили. Без отмены не было никакого нового рассмотрения и ваше заявление оставили без движения.

Если в ГАС все корректно, отправили в верный суд и оформили как надо со всеми подписями, то это причина подать апелляцию в вышестоящий суд

На само решение об иске вы не отменили. Без отмены не было никакого нового рассмотрения и ваше заявление оставили без движения.
Иск не отменяется. Отменяется приказ. В исковом рассмотрении надо заявлять сид и все.

Попробуйте позвонить на судебный участок. И объясните им всю ситуацию. Возможно вамподскадут как отменить решение в вашей ситуации и назначить новое рассмотрение.

Про отмену иска
Разве иск отменяют? Судебного приказа не было, а отменяют именно его.

Попробуйте позвонить на судебный участок. И объясните им всю ситуацию. Возможно вамподскадут как отменить решение в вашей ситуации и назначить новое рассмотрение.
Суды не оказывают юридических услуг. Вы лепите чушь в каждом сообщении.

Иск не отменяется. Отменяется приказ. В исковом рассмотрении надо заявлять сид и все.
Иск отменяется, если решение было принято в ваше отсутствие и вам есть что оспаривать. О чем собственно и пишется всегда в решениях по исковом заявлением с указанием сроков на возражения.
Суды не оказывают юридических услуг, но вполне консультируют как правильно составить заявление на отмену.

Иск отменяется, если решение было принято в ваше отсутствие и вам есть что оспаривать. О чем собственно и пишется всегда в решениях по исковом заявлением с указанием сроков на возражения.
Суды не оказывают юридических услуг, но вполне консультируют как правильно составить заявление на отмену.
Дается один месяц на подачу возражения, тут же подобные сроки вышли.

Если в ГАС все корректно, отправили в верный суд и оформили как надо со всеми подписями, то это причина подать апелляцию в вышестоящий суд
Проблема в том ,что дело уже у пристава. Апелляцию я подам, но за это время у меня уже спишут деньги. Напрямую к судье обращаться, я так понимаю, уже бесполезно?

если решение было принято в ваше отсутствие
Так суд обычно надлежащим образом уведомляет о времени и дате рассмотрения дела. Если ответчик не пришёл - не вина суда - и дело рассматривается в его отсутствие. Это никак не причина для отмены.

Зимой получила иск от Екапусты. По выписке высчитала, что срок исковой давности уже два года как истек. Отправила заявление на ГАС Правосудие, приложила выписку. Заявление было зарегистрировано судом, после этого несколько месяцев тишина, а сегодня прислали ИП на Госуслугах. Что делать? Зря я не отправила заявление в письменном виде, видимо, но возможности не было. Как теперь оспорить решение суда и возможно ли это?
Для начала давайте уточним, был иск в суд, или компания обратилась за судебным приказом?
Если второе - то там нужно было заявить об отмене судебного приказа.
Если первое - ну тут Вы сами выноваты, нужно было как минимум проследить чтобы НЕ в СУД письмо поступило, а СУДЬЕ.
Затем получить решение суда. И если суд не принял во внимание Ваши доводы - обжаловать данное решение.
Но Вы не сделали ни того ни другого.
Ну считайте это платой за ошибки. Боюсь, что все сроки вышли и сделать ничего нельзя. Вряд ли Вы сможете найти причину, по которой Вы не получили за несколько месяцев решение.

По инструкции ни судья, ни аппарат суда консультаций не дает, это просто запрещено.

Проблема в том ,что дело уже у пристава. Апелляцию я подам, но за это время у меня уже спишут деньги. Напрямую к судье обращаться, я так понимаю, уже бесполезно?
Тут еще надо смотреть, когда изготовлено решение в мотивированном виде. Кроме того, нужно понять, направлялась ли Вам копия решения или нет. Если было отправлено поздно, либо вообще не направлялось, то необходимо восстановить срок на обжалование. Если решение было заочное, то можно написать заявление на отмену заочного решения. Это кратко.

Отправляя что-то на судебный участок через ГАС Правосудие, необходимо либо досылать почтой, либо дозваниваться до суда и уточнять, поступило ли к ни Ваше обращение или нет.

Отправляя что-то на судебный участок через ГАС Правосудие, необходимо либо досылать почтой, либо дозваниваться до суда и уточнять, поступило ли к ни Ваше обращение или нет.
Но при этом заявление считается поданным и может быть причиной к отмене заочного решения (если решение не было фактически получено письмом) или апелляции

иск не отменяется, в исковом производстве пишут возражения, ходатайства об отмене ЗР и пр., отменить можно решение суда путем аж, кж

Тут я поспорю-дается 30 дней на подачу кж, аж, ходатайства либо возражение об отмене решения суда. Но для этого надо указать реальные доказательства, чтобы суд принял их во внимание. Иначе будет решение-"оставить предыдущее решение без изменений".

Тут я поспорю-дается 30 дней на подачу кж, аж, ходатайства либо возражение об отмене решения суда. Но для этого надо указать реальные доказательства, чтобы суд принял их во внимание. Иначе будет решение-"оставить предыдущее решение без изменений".
Заочка отменяется в течение 7 дней

А где вы видите, что я пишу о заочном решении?
Срок обжалования решения суда. Время на подачу жалобы различается в зависимости от: Стандартный период для отмены решения первой инстанции – один месяц. Он закреплён статьями 259 АПК РФ и 321 ГПК РФ.

А вот о заочном решении:
Если ответчик не согласен с решением суда, то вправе его оспорить в соответствии со ст. 237 ГПК РФ: - в суд, который принял заочное решение, подается заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения копии решения ответчику; - заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда.

хмм.... если я поменяю "Месяц" на "30 дней", причина спора исчезнет?

1. Получайте мотивированное решение или скачивайте с сайта, если выложено.
2. Читаете решение и смотрите отражён ли вопрос относительно применения заявленного вами срока давности.
3. Если отражён и в его применении отказано, смотрите мотивировку и прикидываете законно или нет, есть смысл обжаловать или нет.
4. Если не отражён то тут повод 100% обжалования.
5. Пишите апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока обжалования.
6. Если решение заочное то порядок немного другой, но сейчас не это важно.

1. Получайте мотивированное решение или скачивайте с сайта, если выложено.
2. Читаете решение и смотрите отражён ли вопрос относительно применения заявленного вами срока давности.
3. Если отражён и в его применении отказано, смотрите мотивировку и прикидываете законно или нет, есть смысл обжаловать или нет.
4. Если не отражён то тут повод 100% обжалования.
5. Пишите апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока обжалования.
6. Если решение заочное то порядок немного другой, но сейчас не это важно.
"Гладко было на бумаге".
Как интересно ТС будет мотивировать пункт 5??? Боюсь, что просто не получил решение - не прокатит.

"Гладко было на бумаге".
Как интересно ТС будет мотивировать пункт 5??? Боюсь, что просто не получил решение - не прокатит.
Не получал = конверт вернулся назад в суд. Если да, суд обязан восстановить сроки.

Не получал = конверт вернулся назад в суд. Если да, суд обязан восстановить сроки.
Шутите??? Это проблемы ответчика, что он не получил!
Если СУД письмо отправил - суд свое дело сделал!

Восстановят (и то не факт) только в том случае, если ответчик ДОКАЖЕТ что не смог получить решение по объективным причинам (лежал в больнице, был в командировке к примеру) и приложит к этому необходимые документы!

Шутите??? Это проблемы ответчика, что он не получил!
Если СУД письмо отправил - суд свое дело сделал!

Восстановят (и то не факт) только в том случае, если ответчик ДОКАЖЕТ что не смог получить решение по объективным причинам (лежал в больнице, был в командировке к примеру) и приложит к этому необходимые документы!
Не шучу, практика есть. Человек мог не знать о решении, быть в поездке, отпуске и т.д. это не причина отказать в пересмотре дела уже в присутствии ответчика.

Не шучу, практика есть. Человек мог не знать о решении, быть в поездке, отпуске и т.д. это не причина отказать в пересмотре дела уже в присутствии ответчика.
Примеры из практики покажете? Ссылки. Эдак можно из суда ничего не принимать и потом все решения отменять) Лафа)))

Примеры из практики покажете? Ссылки. Эдак можно из суда ничего не принимать и потом все решения отменять) Лафа)))
Практика есть. Надо еще смотреть как в конкретном регионе апелляция работает. Частенько если ответчик не получил решение, стараются восстанавливать срок.

Практика есть. Надо еще смотреть как в конкретном регионе апелляция работает. Частенько если ответчик не получил решение, стараются восстанавливать срок.
Примеры? Ссылки на решение? Ссылки на закон?

Примеры? Ссылки на решение? Ссылки на закон?
Ну как бы Вам пояснить, определения о восстановлении срока на апелляционное обжалование не публикуются на сайте суда. А перелапачивать весь консультант сейчас времени нет.