Т-банк..

Елена Врр..

Участник
12 Апр 2024
259
35
2д 10ч 0м
Подскажите пожалуйста знает ли кто нибудь по договору 2009 года может ли Тинькофф уступить право требования долга? Сразу скажу до сих пор этого они не сделали. 4 раза они ходили за судебным приказом.. первый я не отменяла остальные уже стала писать возражения. При том что о вынесении последнего приказа мне стало известно когда ССП сняли деньги. После этого я обратилась о повороте исполнения решения что бы те деньги что сняли ССП мне вернули, и вот тут Тинькофф активизировался. Обидно им видимо стало. Хотела добавить, что конечно у меня нет документов уже Тинькофф но я отфоткала из материалов дела по судебному приказу и там нигде нет этого согласия на уступку.

Отредактировано модератором:
и там нигде нет этого согласия на уступку.
у нас законодательство построено по принципу разрешено, если не запрещено.
Никому Ваше согласие на уступку и цессию не требуется, кроме отдельного случая важности личности кредитора для должника (личные поручения).
Чтобы не быть согласной, надо было изначально в 2009-м выражать это не согласие, ранее это делали допником к договору, сейчас галочкой при взятии обязательств. Появилось это только с изменениями в 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» в 2013 году.

у нас законодательство построено по принципу разрешено, если не запрещено.
Никому Ваше согласие на уступку и цессию не требуется, кроме отдельного случая важности личности кредитора для должника (личные поручения).
Чтобы не быть согласной, надо было изначально в 2009-м выражать это не согласие, ранее это делали допником к договору, сейчас галочкой при взятии обязательств. Появилось это только с изменениями в 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» в 2013 году.
Интересно почему же они до сих пор не уступили.. написала им заявление на перерасчёт.. интересно отправят меня или нет с моим заявлением

Написала ещё раз им особенно указала на такие взыскания на превышение лимита.. особенно если учесть что лимит сами же установили в оферте аж в 2 млн..а больше 50000 не активно было ..ну и страховка естественно и комиссия за снятие

Написала ещё раз им особенно указала на такие взыскания на превышение лимита.. особенно если учесть что лимит сами же установили в оферте аж в 2 млн..а больше 50000 не активно было ..ну и страховка естественно и комиссия за снятие
Ответили то же самое..что все посчитала правильно и скинули мне тарифный план иного периода.. Но это заявление я писала через ЦБ..и с ЦБ пришла ссылка мне оцените ответ банка..ну я и написала что думаю об этом ответе.. сегодня пришло сообщение от тбанка что они повторно зарегистрировали мое обращение ждите ответа

Пришло письмо на почту что мне предлагают рассрочку на год
И кстати не пересчитали а переплата там есть по любому

Отредактировано модератором: