Тайный дневник и как перестать прокрастинировать и поверить в себя

Только хотел узнать, как у вас дела?
Вы круто их ставите на место. Насчет просрочек, не могу ничего сказать к сожалению
Сегодня вроде воскресенье, а мфо оказываются работают. Вышла в просрочку в Вивусе, сегодня 3 день. Были пропущенные вызовы, решила перезвонить. Поговорила с одной дамочкой. Дамочка видно зрелая, разговаривает, словно была в исправительной колонии. Я ей говорю: Вы кто такая, чтобы разговаривать со мной на повышенных тонах, она мне в ответ: А как я с вами разговариваю. Я нормально разговариваю. Заплатите и все). Я понимаю, что это ее функционал и это скрипт данной кампании, но исходя из разговора я сделала анализ ее типа личности, порекомендовала ей задуматься о тайм-менеджменте своей жизни. Говорю, посмотрите на меня - у меня все прекрасно, а вы тут ор устроили в воскресенье. Я порекомендовала с мужем так разговаривать, неудовлетворенность и проекцию своего либидо тоже попросила акцентировать на партнере. Первый звонящий повесил трубку. Через 15 минут звонок и как назло я пропустила звонок. Ну, что, я же не намерена скрываться, звоню. И кто же это у нас Вивус. Я ей говорю мин 15 назад, звонил ваш сотрудник, у вас тоже есть проблемы, которые вы готовы обсудить, тогда я готова, но мои консультации вообще то не бесплатные. Очередная неудовлетворенная стала угрожать за уклонение и дала срок до завтра внести продление. И говорит, я вообще вам не звонила, это вы нам звоните)))). Пришлось объяснять этику телефонного общения, когда пропущен звонок логично перезвонить и узнать что хочет абонент. Согласилась, что я правильно поступаю. Следующий звонок и это снова Вивус. Я уже уточнила, кроме моего номера есть другие или нет. Получила в ответ повышенный тон, говорю спасибо, за вашу заботу. 3 звонок вашей кампании мной зафиксирован.
Но самый треш это Простой вопрос. Оформлены каникулы, но звонят внесите очередной платеж. Звонки у них о платеже по субботам в 6 утра по моск.времени, у меня правда уже 8.00, но с моим ритмом жизни, и что около 4 только спать легла это очень рано!!! Думаю разбудили, значит я буду будить ваших сотурдников - позвонила им в субботу 4 раза, в воскресенье 2 раза. Знаю, что при просроке они очень сильно жестят. Теперь даже не знаю, вносить платеж или ждать разрешение ситуации.
Классно вы

Вы круто их ставите на место. Насчет просрочек, не могу ничего сказать к сожалению

Классно вы

Классно вы
Я стараюсь держаться, беру любую подработку в своей сфере, взяла 4 новых проекта. За неделю должна их закрыть. Это позволить отдать знакомых деньги и 2-3 мфо закрыть, где не оформлены КК. Дальше уже надо планировать закрытие, которые на КК. Мне нужно структурировать список и определить последовательность, но руки пока не доходят. Уходить в депрессию нет времени, поэтому держу "хвост пистолетом"

Я стараюсь держаться, беру любую подработку в своей сфере, взяла 4 новых проекта. За неделю должна их закрыть. Это позволить отдать знакомых деньги и 2-3 мфо закрыть, где не оформлены КК. Дальше уже надо планировать закрытие, которые на КК. Мне нужно структурировать список и определить последовательность, но руки пока не доходят. Уходить в депрессию нет времени, поэтому держу "хвост пистолетом"
Вы молодец, я вот депрессую по чуть чуть

Вы молодец, я вот депрессую по чуть чуть
Нужно найти истинный источник депрессивного состояния, если хотите можно это обсудить. Разные амбивалентные состояния они будут в любой жизненной ситуации, независимо финансовая это трудность или нет. Нужно понять, что вас больше тревожит. У меня тоже бывают мысли, а смогу я все это разрулить или нет, но если только об этом думать ситуация не поменяется.

Нужно найти истинный источник депрессивного состояния, если хотите можно это обсудить. Разные амбивалентные состояния они будут в любой жизненной ситуации, независимо финансовая это трудность или нет. Нужно понять, что вас больше тревожит. У меня тоже бывают мысли, а смогу я все это разрулить или нет, но если только об этом думать ситуация не поменяется.
Да вот я о последнем и думаю. Плюс, когда разделаюсь с мешающими кредитами, у меня есть страх, что я буду жить на 5000 в месяц. Хотя у меня есть стабильные подработки, на которые я смогу себя содержать. Может даже гасить что-то досрочно- чтобы снизить платежную нагрузку. Но мне кажется, что этого не будет, и эти качели постоянно меняются. Даже плохо стал спать по ночам

Да вот я о последнем и думаю. Плюс, когда разделаюсь с мешающими кредитами, у меня есть страх, что я буду жить на 5000 в месяц. Хотя у меня есть стабильные подработки, на которые я смогу себя содержать. Может даже гасить что-то досрочно- чтобы снизить платежную нагрузку. Но мне кажется, что этого не будет, и эти качели постоянно меняются. Даже плохо стал спать по ночам
С бессонницей я вас понимаю, сама этим страдаю. И это понятно, тревожность и страх перед будущем, но мы же понимаем, если погружаться в эти мысли, мы не двигаемся вперед, мы не решаем свои проблемы. Эмоции мешают в решение вопросов. В данный период важно здесь и сейчас. Ставьте задачи на 2-3 месяца и реализовывайте их. Жизнь не предсказуема. Одно событие может перевернуть нашу жизнь. Я понимаю вас, что жизнь когда во всем ограничиваешь себя тяжело и думаешь, а если не сейчас, то когда это реализовывать. Помните, выход есть всегда, только вы можете изменить свою ситуацию. Если вас не устраивает ваш заработок, посмотрите какие есть альтернативы, не бойтесь что то менять, иначе вы больше погрузитесь в негатив. У вас такой прекрасный возраст, и именно сейчас у вас возможность принимать кардинальные решения.

С бессонницей я вас понимаю, сама этим страдаю. И это понятно, тревожность и страх перед будущем, но мы же понимаем, если погружаться в эти мысли, мы не двигаемся вперед, мы не решаем свои проблемы. Эмоции мешают в решение вопросов. В данный период важно здесь и сейчас. Ставьте задачи на 2-3 месяца и реализовывайте их. Жизнь не предсказуема. Одно событие может перевернуть нашу жизнь. Я понимаю вас, что жизнь когда во всем ограничиваешь себя тяжело и думаешь, а если не сейчас, то когда это реализовывать. Помните, выход есть всегда, только вы можете изменить свою ситуацию. Если вас не устраивает ваш заработок, посмотрите какие есть альтернативы, не бойтесь что то менять, иначе вы больше погрузитесь в негатив. У вас такой прекрасный возраст, и именно сейчас у вас возможность принимать кардинальные решения.
Спасибо большое, приму у сведению
Сейчас вот нашел подработку- планирую с ней зарабатывать больше. Надеюсь, выровняю свои финансы

Спасибо большое, приму у сведению
Сейчас вот нашел подработку- планирую с ней зарабатывать больше. Надеюсь, выровняю свои финансы
супер, о себе тоже не забывайте. Жизненные ресурсы восполняйте. Баланс тоже важен🥳

супер, о себе тоже не забывайте. Жизненные ресурсы восполняйте. Баланс тоже важен🥳
Да, стараюсь. Знаю мозгом, что ситуация не критичная. Но эмоции берут верх пока
Вам тоже удачи и здоровья семье

Моя нервная система начала давать сбой. Нужно деньги отдать людям, также есть отбитые займы. Как все распределить голова кругом

Моя нервная система начала давать сбой. Нужно деньги отдать людям, также есть отбитые займы. Как все распределить голова кругом
Добрый вечер!
Что то очень серьезное? Как вы в целом?
Здоровье самое главное.
По МФО, наверное пока лучше игнорить, если совсем не получается.
На самом деле сложно что-то подсказать

Добрый вечер!
Что то очень серьезное? Как вы в целом?
Здоровье самое главное.
По МФО, наверное пока лучше игнорить, если совсем не получается.
На самом деле сложно что-то подсказать
В целом стала нервная. Бедные мои окружающие, часто ставлю себя на их место, я им сочувствую. Продлила я вивус, где были просрок пару дней. Бабы мне больше не звонят. Мужчина все названивал, разговаривал понятно на повышенных тонах. Я молчать тоже не стала, так он орал как истеричная баба. Сказал, что муж меня должен содержать, а не вивус. Я ему сказала не орать как баба, а задуматься почему он считает себя мужчиной, пора ему мобилизацию корректировать мужское начало, что займусь его кандидатурой😄. После общения такого я была готова вивус снести к чертовой матери. Екапусту забыла оплатить, так они списали с моей карты последние деньги, оставили 300 руб на карте. Вот до зарплаты неделю жили на 300 руб. Это конечно финиш был моего состояния, когда ребенок просит вкусное, а я не могу вообще ничего сделать. Альфа-банк еще с предложением оформить карту премиум со спецобслуживанием с оплатой 2999 руб ежемесячно. Удивили конечно, я точно не их клиент. Зарплату получила, не все проекты получилось доделать соответственно сумма не такая какую я планировала.

В целом стала нервная. Бедные мои окружающие, часто ставлю себя на их место, я им сочувствую. Продлила я вивус, где были просрок пару дней. Бабы мне больше не звонят. Мужчина все названивал, разговаривал понятно на повышенных тонах. Я молчать тоже не стала, так он орал как истеричная баба. Сказал, что муж меня должен содержать, а не вивус. Я ему сказала не орать как баба, а задуматься почему он считает себя мужчиной, пора ему мобилизацию корректировать мужское начало, что займусь его кандидатурой😄. После общения такого я была готова вивус снести к чертовой матери. Екапусту забыла оплатить, так они списали с моей карты последние деньги, оставили 300 руб на карте. Вот до зарплаты неделю жили на 300 руб. Это конечно финиш был моего состояния, когда ребенок просит вкусное, а я не могу вообще ничего сделать. Альфа-банк еще с предложением оформить карту премиум со спецобслуживанием с оплатой 2999 руб ежемесячно. Удивили конечно, я точно не их клиент. Зарплату получила, не все проекты получилось доделать соответственно сумма не такая какую я планировала.
Могу сказать одно. Видно, что вы очень умная и воспитанная. Плюс ответственная. И вы со своей стороны стараетесь с коллекторами разговаривать, как на равных. А там простите одни гориллы сидят, не опускаетесь до их уровня. Если тем более не получается оплатить, хотя я не специалист конечно - зачем им что-то объяснять.
По поводу денег, жаль, понимаю вас, держитесь
С альфой смешно, больше похоже на очередной крючок
В общем, держитесь - берегите себя, вы умничка. Ваша нервная система и здоровья не стоят ни денег ни тем более идиотов коллекторов

Могу сказать одно. Видно, что вы очень умная и воспитанная. Плюс ответственная. И вы со своей стороны стараетесь с коллекторами разговаривать, как на равных. А там простите одни гориллы сидят, не опускаетесь до их уровня. Если тем более не получается оплатить, хотя я не специалист конечно - зачем им что-то объяснять.
По поводу денег, жаль, понимаю вас, держитесь
С альфой смешно, больше похоже на очередной крючок
В общем, держитесь - берегите себя, вы умничка. Ваша нервная система и здоровья не стоят ни денег ни тем более идиотов коллекторов
Спасибо вам за поддержку. Надеюсь неделю продуктивно поработаю, чтобы в аванс можно было на что то расчитывать

Всем привет! Вот наступил 2025. И с каждым днем становится все сложнее выжать в таких проблемах. Начинались просроки в некоторых МФО, МТС Банке, Альфа-банке. Пытаюсь закрывать МФО, очень боюсь судом. Беру подработки хоть где то. Как обезопасить себя от судов. Мне нельзя, чтобы на работе узнали о судах

Всем привет! Вот наступил 2025. И с каждым днем становится все сложнее выжать в таких проблемах. Начинались просроки в некоторых МФО, МТС Банке, Альфа-банке. Пытаюсь закрывать МФО, очень боюсь судом. Беру подработки хоть где то. Как обезопасить себя от судов. Мне нельзя, чтобы на работе узнали о судах
Помните, минимум 4 месяца от начала просрочки у вас в запасе, прежде чем мфо пойдут в суд.

Помните, минимум 4 месяца от начала просрочки у вас в запасе, прежде чем мфо пойдут в суд.
У меня займ в А-деньги. Были продления, исчерпала все. Сейчас в просроке с 27 декабря. Сумма тело займа (за счет продлений). Позвонили говорят не оплатите до понедельника передаем в суд. А я погасила несколько займ, осталось только на питание, не смогу их погасть ( 30 тыс).

У меня займ в А-деньги. Были продления, исчерпала все. Сейчас в просроке с 27 декабря. Сумма тело займа (за счет продлений). Позвонили говорят не оплатите до понедельника передаем в суд. А я погасила несколько займ, осталось только на питание, не смогу их погасть ( 30 тыс).
Пугают они вас. Повторюсь, мфо так быстро в суд не ходят.

Ну что, привет бессоница. 😕 боюсь очередной шквал звонков и уже не знаю, что им отвечать. Но самое страшное впереди попрут займы отбитых и аот реально, как обезопасить близких от этого

Ну что, привет бессоница. 😕 боюсь очередной шквал звонков и уже не знаю, что им отвечать. Но самое страшное впереди попрут займы отбитых и аот реально, как обезопасить близких от этого
Добрый вечер, или даже ночь
Возможно, стоит поговорить с близкими. Рассказать самой, чем они узнают сами от других людей. Ведь все равно узнают.
Не переживайте, все обязательно пройдет

Добрый вечер, или даже ночь
Возможно, стоит поговорить с близкими. Рассказать самой, чем они узнают сами от других людей. Ведь все равно узнают.
Не переживайте, все обязательно пройдет
Пока не буду, чернышей попробую вытянуть. У меня самых близких родственников и нет практически

Доброе утро. Как у Вас обстоят дела? У меня ситуация аналогичная, размер долгов лишь больше. Тоже тянул - продлевал, набирал. Остановился. Сейчас в просрочках 40+ дней.

Доброе утро. Как у Вас обстоят дела? У меня ситуация аналогичная, размер долгов лишь больше. Тоже тянул - продлевал, набирал. Остановился. Сейчас в просрочках 40+ дней.
Добрый день! Вечером постараюсь сегодня выделить время и все расписать. Понемногу гашу, но что то пока не ощущаю облегчение, поскольку суммы растут. Сегодня получила письмо, что манидэй пошли в суд, вот с зарплаты буду их гасить

Наконец то я здесь и немного могу выразить мысли. Вообще не ощущаю как проходит день, работаю в бешенном ритме без выходных. Сегодня Альфа-банк выставил полную сумму по кредитной карте, а я так рассчитывала на следующей неделе внести платеж 51 000. Сумма для погашения только по 1 кредитке свыше 500 тыс. Теперь становится страшно как все это разрулить. Множество МФО, в месяц получается гасить около 3 МФО. От Манидея так пока не пришло ничего, думала погасить как деньги получу. Но если они пошли в суд, не получиться ли при этом двойная оплата, может лучше дождаться их и погасить по факту. Также пора обновить список и выстроить новую стратегию погашения, но с моим графиком работы пока не могу выделить время. Телефон отдала на переадресацию и действительно стало легче, что могу полностью быть в работе и не взрагивать от звонка.
Во время КК объявились Целевые, написали WhatsApp и потом позвонили. Девушка хабалистая орала плати всю сумму. Оскорбляла, угрожала и манипулировала, жаль не записала разговор. У меня говорит профдеформация, это я не ору, я разговариваю. Наверно у нее мечта быть медиком или даже психотерапевтом, поскольку начала вешать мне ярлыки и диагнозы. Смешная однако, я обещала провести экспертизу ее речи на предмет адекватности и дееспособности, и нарушение законов, если у меня КК. После долгих споров и дебатов с руководством этого отдела, они не берут теперь трубки от слово совсем.

Как кардинально меняется ситуация - всегда избегала конфликтов и не отстаивала свои позиции, считая бесполезно тратить на это время, а сейчас не позволяю этим недорослям оскорблять меня или мое окружения

Последнее редактирование:
Да вы просто молодец девушка! Желаю здоровья вашему ребенку поскорее попроваляетесь. Муж мудак. Как вы согласились взять на себя только понимаю. Но это уже другая истоия. Желаю вам побыстрее всем этим закончить.
Тайный дневник и как перестать прокрастинировать и поверить в себя
Всем привет!
Создаю данную страничку-историю, чтобы проанализировать и найти выход в сложной ситуации.

2018 год, ждем в семье пополнение, к слову ребенок долгожданный и к этому шли почти 10 лет. К 4 мес. моей беременности сообщают у вас ребенок с патологией. Муж выносит вердикт, что ему не нужен такой ребенок. Я не смогла принять его точку зрению и рассталась с ним готовясь к сложным и трудным событиям в своей жизни. Зарплата в то время у меня была нормальная для небольшого города (120-150 тыс в месяц). Во время брака муж пользовался кредитками Альфа банка и попросил также оформить и мне - зарплата выше и значит и одобрение будет хорошое. Получаем вначале 1 карту на 400 тыс и позже 2 - на 120 000. Этих карт я не видела, видела только расходы. После развода мне вручили мои карты с 0 балансами. Я одна с ребенком с пособием по уходу за ребенком (35 тыс) и 2 кредитки которые вносила ежемесячные минимальные платежи + 2 потребительских кредита. При этом работала онлайн и имела непостоянный доход, да и родственники помогали по возможности. Вышла на работу, организация частная и зарплата перестала расти от слово совсем. У работодателя один ответ - вас никто не держит. В итоге пришлось рефинансироваться под залог недвижимости.
Я остаюсь одна, родственники, которые были опорой скоропостижно ушли в связи Ковидом. Похороны и все расходы с памятниками на мне. У меня долги с каждым днем увеличились.
С 2024 г. не хватало денег на взнос по кредиту, ребенку требуется дорогостоящая операция и реабилитация. Занесло в МФО - брала с зарплаты гасила так и жили, но теперь следующий этап нашего лечения, я в отпуске - отпускные ушли за счет погашения и продление МФО и пришлось еще брать. Может меня осудить, но не брать я не могла - я должна ребенка поставить на ноги, тем более есть улучшения. Просрок уйти не могу - на это есть свои причины, связанные с работой. С сентября перехожу на новую должность с повышением ( + 48 тыс. - для меня это деньги) с сохранением предыдущего места. Т.е. ближайшее время зарплаты как таковой нет (отпуск, есть небольшие начисления по другой должности).
Сейчас моя задача дотянуть как то сентября - подать на кредитные каникулы ряд МФО и постепенно закрыть их в первую очередь. Жду сентября, что 2НДФЛ отражались 2 последних месяца со снижением дохода.

Займы больше не планирую брать, иначе не потяну в таком количестве