Тинькофф и МФО - правильно ли выстроила порядок погашения?

ЯОтдам

Участник
6 Ноя 2022
68
56
24м
Привет! У меня 4 МФО (было 13, тружусь, гашу), кредитка в Тинькофф (6700 в месяц платеж, 135к) и потребительский в Тинькофф (12600 в месяц, 90к).

Почитала договоры, даже со всеми штрафами и пенями по кредитке и кредиту капает меньше, чем по МФО, поэтому первым делом решила гасить микрозаймы.

Но правильно ли я рассуждаю? Может есть какие то нюансы?

Тинькофф проявил себя очень жестко: тянули деньги в счёт погашения долга со счета бизнеса (ИПшка была), звонки каждый день, угрозы описью имущества. Сейчас притихли. Вот думаю, насколько рационально их на паузу ставить? Подождут 4 месяца, пока я МФО закрою?

Для понимания:
1) Минимальный платёж по кредитке уходит весь на проценты, а тело долга ничего не идёт, то есть там на гашение надо сразу большие суммы кидать.
2) Нельзя выбрать, куда класть, на кредит или на кредитку: у них там свой порядок распределения средств, они перекидывают.

Всегда думал, что сначала банки, а потом МФО.
Но, чтобы понимать всю картину нужен весь список оставшихся контор.

Вот причины:
1. Широкий список МФО даст скидки для закрытия на больших сроках просрочки. Да и советую всегда при желании закрыть МФО позвонить туда и сказать "дайте дисконт, есть не вся сумма, но готов закрыть через минуту".
2. Банки, Тинькофф в частности, обязательно предложит реструктуризацию, чаще адекватную и действительно подходящую. Попробуйте сами запросить у них акцию для того, чтобы наладить фин положение (обычно они на 50% снижают ежемесячный платеж на 3 месяца и добавляют эту сумму к последним месяцам в графике оплаты)
3. Банки пойдут в суд и будут требовать всю сумму долга.

Всегда думал, что сначала банки, а потом МФО.
Но, чтобы понимать всю картину нужен весь список оставшихся контор.

Вот причины:
1. Широкий список МФО даст скидки для закрытия на больших сроках просрочки. Да и советую всегда при желании закрыть МФО позвонить туда и сказать "дайте дисконт, есть не вся сумма, но готов закрыть через минуту".
2. Банки, Тинькофф в частности, обязательно предложит реструктуризацию, чаще адекватную и действительно подходящую. Попробуйте сами запросить у них акцию для того, чтобы наладить фин положение (обычно они на 50% снижают ежемесячный платеж на 3 месяца и добавляют эту сумму к последним месяцам в графике оплаты)
3. Банки пойдут в суд и будут требовать всю сумму долга.
У меня остались Займер (35к), Монеза (29к), Вива (30к), Екапуста (25к).
Займер даёт заморозку процентов и штрафов при оплате половины суммы. У меня за раз столько нет. Скидку дают, если разом заплатить 29к. Опять же, столько нет.

Монеза заморозила проценты сама. Реструктуризацию предлагает, но там надо 9 тысяч разом заплатить и не ясно, зачем - проценты и так не идут. Плачу 1000-1500 рублей в день, гашу потихоньку сейчас, за месяц управлюсь.

Вива реструктуризацию сделала. Плачу 5600 раз в месяц, вот 28 ноября платёж внесу.

Екапуста молчит, ничего не предлагает, сумма растёт. Думаю перед НГ им написать.

Екапуста молчит, ничего не предлагает, сумма растёт. Думаю перед НГ им написать.
У меня просрочка в екапусте почти 500 дней, не знаю сколько надо времени что бы они предложили скидку, вот я приложу скриншот и внизу прочитаете, а может и попробуйте позвонить, вдруг да пойдут навстречу

Вложения

• Screenshot_2022-11-11-15-42-50-706_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2022-11-11-15-42-50-706_com.android.chrome.webp
    100.5 KB · Просмотры: 175
У меня просрочка в екапусте почти 500 дней, не знаю сколько надо времени что бы они предложили скидку, вот я приложу скриншот и внизу прочитаете, а может и попробуйте позвонить, вдруг да пойдут навстречу
Обалдеть, больше года, и ведь даже коллекторам не продают. Да, наберу их перед НГ, может повезёт

Обалдеть, больше года, и ведь даже коллекторам не продают. Да, наберу их перед НГ, может повезёт
Как я лично считаю, что екапуста самая нормальная контора которая не тревожит звонками мне и моим знакомым, а так же никаких угроз ещё не получал, даже на почту письма ниразу не присылали))