Тяжелея ситуация, прошу совета

H

Hampa

Гость
Имею займы на 1млн и кредитные карты на 700тыс. Имею имущество. Планирую продать имущество, 3 года протянуть и обанкротится. Несколько юристов сказали что такая схема возможна.

Буду благодарен любым советам по действиям в данной ситуации.

Ну а какой совет? Если вы уже сами решили банкротится. В течение трёх лет мфо скорее всего все на вас и так в суд подадут

Ну а какой совет? Если вы уже сами решили банкротится. В течение трёх лет мфо скорее всего все на вас и так в суд подадут
Да, тут палка о двух концах. Да и не только мфо, банки тоже и ещё быстрее. Мне вон альфа банк, кредитка и три месяца не прошло, побежали самые первые💃

Имею займы на 1млн и кредитные карты на 700тыс. Имею имущество. Планирую продать имущество, 3 года протянуть и обанкротится. Несколько юристов сказали что такая схема возможна.

могут в процессе всего этого наложить арест...и плану хана...если есть жена,то проще развестись и все имущество за ней оставить,так сделали мои знакомые,проканало,долгов было больше 4 млн

могут в процессе всего этого наложить арест...и плану хана...если есть жена,то проще развестись и все имущество за ней оставить,так сделали мои знакомые,проканало,долгов было больше 4 млн
При банкротстве? Разве фин. управляющей не заметит что была фективная сделка и неотзовит обратно? 🤔

Да, тут палка о двух концах. Да и не только мфо, банки тоже и ещё быстрее. Мне вон альфа банк, кредитка и три месяца не прошло, побежали самые первые💃
Ну тут кому как повезёт. На меня только мфо в суд подавали, а банки не успели. Так подключались в банкротство. МТС, сбер ,фабула какой то хрен знает 😹я искала инфу на них, вроде как коллекторское агентство.могу ошибиться

При банкротстве? Разве фин. управляющей не заметит что была фективная сделка и неотзовит обратно? 🤔
Как минимум вызовет подозрение

Ну тут кому как повезёт. На меня только мфо в суд подавали, а банки не успели. Так подключались в банкротство. МТС, сбер ,фабула какой то хрен знает 😹я искала инфу на них, вроде как коллекторское агентство.могу ошибиться
Конечно

Как минимум вызовет подозрение
Ну да и я про это.

они сначала развелись, потом подал он на банкротство, где-то между этими событиями 4-6 мес. подала на развод она, типа основной аргумент в том же суде были его долги, она якобы не знала, но у нее КИ идеальная, и хата ее была. а вот остальное: машина, дача, участок по дележке осталась ей, ему вторая тачка, ее реализовали, и все, он остался гол как сокол

они сначала развелись, потом подал он на банкротство, где-то между этими событиями 4-6 мес. подала на развод она, типа основной аргумент в том же суде были его долги, она якобы не знала, но у нее КИ идеальная, и хата ее была. а вот остальное: машина, дача, участок по дележке осталась ей, ему вторая тачка, ее реализовали, и все, он остался гол как сокол
Да это понятно, как сделать, но не будет ли рытся управляющей и херак и аннулирует все и выставят на продажу. Опять же, все зависит от фин. управляющего.

Ну хз, в любом случае нужен грамотный адвокат в таком деле

Ну хз, в любом случае нужен грамотный адвокат в таком деле
Смотри, видишь в посте. Несколько юристов сказали что возможно и не дают 100% гарантию. Тут прям подумать нужно, может потихоньку по ип выплачивать, хоть недвижка останется, подарственой на маму папу и тд.

Вот странно тоже, я в нескольких конторах консультировалась, но у меня не фиктивный развод , реальный, на мне ноль имущества. Из совместно нажитого авто мужа,и несколько человек сказали, что даже после развода сделку будут оспаривать, типа если специально разводитесь, нет смысла. Не прокатит.

Смотри, видишь в посте. Несколько юристов сказали что возможно и не дают 100% гарантию. Тут прям подумать нужно, может потихоньку по ип выплачивать, хоть недвижка останется, подарственой на маму папу и тд.
Я про тоже, лучше по ип тогда. Я гол как сапог как говорится😂 в моём случае при банкротстве я ничего не потеряла. Но здесь есть имущество и скорее всего оно больше чем сама задолженность.

Я про тоже, лучше по ип тогда. Я гол как сапог как говорится😂 в моём случае при банкротстве я ничего не потеряла. Но здесь есть имущество и скорее всего оно больше чем сама задолженность.
Конечно. Вот и я о том же

Да это понятно, как сделать, но не будет ли рытся управляющей и херак и аннулирует все и выставят на продажу. Опять же, все зависит от фин. управляющего.
Ну по идее ему надо сразу все подводные говорить, если банкротство платное то там они в любом случае на стороне того , кто банкротится, посоветуют лазейки.

Ну по идее ему надо сразу все подводные говорить, если банкротство платное то там они в любом случае на стороне того , кто банкротится, посоветуют лазейки.
Не всегда есть лазейки из которых можно вылезти. Может он спецом набрал кредитов и хочет обанкротиться. Первый вопрос был от моего адвоката совершала ли хоть какие платежи по займам.

Не всегда есть лазейки из которых можно вылезти. Может он спецом набрал кредитов и хочет обанкротиться. Первый вопрос был от моего адвоката совершала ли хоть какие платежи по займам.
Ну это понятно да, я имела ввиду если не преднамеренно банкротство конечно, меня тоже сразу спрашивали.
Тут не фиктивный развод не перепись имущества не спасёт, если только еще фиктивно умереть после этого))

Отредактировано модератором:
Для банкротства эта схема провальная.

Имущество планируйте продавать на сторону? Или в семье оставляете? Дети, жена? Оф работа?

Для банкротства эта схема провальная.
Ну,я могу сказать для кого как,у меня есть реальный пример,что нет. А если например это правда, у меня вот бывший муж тоже говорил что 50 тр долгов,а оказалось забыл добавить нули,и что я бы за его долги подарила имущество,есть закон,семейное право,а следовательно часть имущества моя

Ну,я могу сказать для кого как,у меня есть реальный пример,что нет. А если например это правда, у меня вот бывший муж тоже говорил что 50 тр долгов,а оказалось забыл добавить нули,и что я бы за его долги подарила имущество,есть закон,семейное право,а следовательно часть имущества моя
Часть да неспорю. Вот именно, что часть, а его в браке только так на дыбы

Смотря какое имущество. К тому же, здесь налицо будет фиктивное банкротство( именно из-за того, что долги на момент продажи уже были). При хорошем раскладе вы проскочите. При плохом - подобные сделки могут быть оспорены за период более 3 лет

Часть да неспорю. Вот именно, что часть, а его в браке только так на дыбы
Ну,тут зависит от того,как ты поделишь,на ком было имущество в целом.
У них по договору при разводе было поделено,конечно,реализовали тачку не за 100 тр,но он с июля законный банкрот,кто ищет,тот всегда найдет как на#бать государство

В смысле нет? Все сделки оспариваются за 3 года. Это по закону так. А то что часть Ваша, так это никто и не оспаривает и без продажи. Половину Вас вернут.

Смотря какое имущество. К тому же, здесь налицо будет фиктивное банкротство( именно из-за того, что долги на момент продажи уже были). При хорошем раскладе вы проскочите. При плохом - подобные сделки могут быть оспорены за период более 3 лет
Только олооочень сомнительно, что человек проскочит. Если реально ждать три года, а потом подавать на банкротство. Но тут тоже такая история, надо видеть ситуацию целиком. Прилетел арест, план провалился.

Подскажите пожалуйста. В рамках форума есть юрист доверенный, с кем можно не бесплатно обсудить в начале января проблемы? Из "на мне" только земля и дом, купленные в прошлом году за 2.8млн. Цена полностью прописана, хозяин один я, никого лишних.

Просто в целом по мфо плюс мини долг сбер на 125к все вместе, наверно, 0.5 млн не считал. Как бы с этого выйти грамотно. Если будет возможность банкротство, то оно. Если нет, то долги конечно же отдавать, сам затупил.

Но проблема в том, что не могу успеть учиться, на то что хотел и на другую зп перейти. Эти все проблемы сжирают время и средства свободные. То и занимаю здесь между делом у людей. Чему благодарен им.

Доверя настолько нет куда то на сторону обращаться. Ощущение, что цель всяких недоюристов и в том числе гос представителей просто тебя кинуть на деньги и дальше втоптать за эти три копейки в землю.

Может в рамках форума есть дельный эксперт, кто может индивидуально разобраться как и что можно сделать, предложить варианты. До января рукой подать, если кто есть, это будет конечно не бесплатно, обговорим.

В смысле нет? Все сделки оспариваются за 3 года. Это по закону так. А то что часть Ваша, так это никто и не оспаривает и без продажи. Половину Вас вернут.
В смысле,нет,что признали договор раздела имущества законным,ничего не аннулировали,он как якобы ушел с тачкой,так ее и реализовали.

Онлайн

Назад
Сверху