ТОП компаний, в которые не стоит обращаться

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
5,245
2,592
266д 13м

В данном рейтинге перечислены компании, которые показались недобросовестными пользователям.
Информация взята из нескольких групп, где участники делятся своим опытом.

1. "МД Групп" г.Калуга:

• Нет своих АУ, АУ случайные
  • Не отстаивают интересы своих клиентов перед АУ
  • Полгода женщина не может получать свой прожиточный минимум на себя и на ребенка
  • Юристы не в курсе, что уже 1,5 года как КС определил, что на ребенка выплачивается полный прожиточный минимум
  • Банкротство затянуто

2. "Союз юристов" г.Ростов-на-Дону.

• Юристы вводят в заблуждение клиентов, рассказывая байки о том, что заявление подано
  • Запугивают последствиями разрыва договора
  • При попытках коммуникации и требовании сделать отчёт о проделанной работе уходят в режим "не беспокоить"
Стоит добавить, что после обсуждения проблемы в нашем чате, менеджер вышла на связь и обещала как можно быстрее начать работу по клиенке. Спустя 9 месяцев тишины, заявление было подано. Мы следим за ходом процедуры, пока нареканий нет.

3. ООО "Центр Юридических Услуг" Финансовая защита" г.Ростов-на-Дону.

• Начало работы после полной оплаты стоимости договора и обязательных платежей (об этом не говорится клиенту)
  • Не выдаётся разрешение на снятие пособий. Средства отправляет сам ФУ на реквизиты 3 лица с непонятными комиссиями в течение нескольких недель после зачисления
  • Невозможность связаться с ФУ или решить вопрос с юристами. Последние посылают клиента по любому вопросу к ФУ, а тот в свою очередь, просто несколько дней игнорирует клиента.
У нашей участницы процедура длилась 2 долгих года при наличии всего лишь 6 кредиторов, которые вступили в реестр быстро и не подавали никаких ходатайств. Такой срок из-за того, что заявление было подано более чем через год после заключения договора.

4. "Единый Центр Защиты" г.Ярославль

• Обещают сохранить имущество, в том числе автомобиль, ипотечную квартиру
  • Навязывают непонятные допуслуги
  • Настаивают на срочном заключении договора с ними, а потом очень сложно добиться какой-то информации относительно процесса
  • Банкротство очень долгое и результат непредсказуем, так как обещают все и всем

5. ООО "Современная защита" г.Москва

• Тянут с подачей заявления
  • Удаляют негативные отзывы
  • Разводят на допрасходы

6. "Зенит" бьет рекорды по жалобам:

• Обещают банкротство всем подряд, несмотря на имущество и ипотеки
Отметим то, что у "Зенит" есть довольно грамотные специалисты, но есть и те, которые вводят в заблуждение и дезинформируют клиентов. Наша участница завершила успешно процедуру, тем не менее не советует обращаться в данную компанию именно по причине того, что множество сотрудников непрофессиональны. Информацию любого рода о ходе процедуры и каких-либо действий в самом процессе (банальная отмена сп) человек добывал сам.

7. "Бизнес Юрист" также рекордсмен по жалобам:​

• Непонятный срок процедуры, иногда очень затянуто
  • Обещания оставить имущество независимо от ситуации
  • Просят писать непонятные расписки
  • Подводят клиента к тому, чтобы он сам совершал ошибки и в случае неосвобождения от долгов случай был не гарантийным
  • Полное отсутствие даже малейших знаний у сотрудников

Здравствуйте, хочу написать отзыв о компании «Бизнес Юрист» г.Владивосток.

Я, Абрекская.К.С заключила договор с компанией 24.06.2023 года. По началу все шло нормально, но сейчас от меня требуют, чтобы я внесла еще 3 платежа по займам, либо написать расписку. Цитирую: «У Вас практически в одно время взяты займы, трех платежей мало, надо 6 (можно по 100р раз в 3 дня)либо пишите расписку о том что согласны чтоб мы подали с тремя платежами».

По всем МФО у меня были оплаты(3 платежа), я не целенаправленно брала с целью невозврата, я брала повторно с целью перекредитоваться. От меня требуют расписку и платежи безосновательно.

Я крайне обеспокоена этой ситуацией, появились опасения за результат процедуры.
Так же хочу отметить менеджера, который занимался сбором документов. Сотрудник некомпетентный, вводит в заблуждение и непрофессионален. Ранее склонял меня к тому, что не нужно уведомлять кредиторов о смене работы, якобы и так сойдет. Не понимаю,за что я плачу деньги компании. Я, как человек без юридического образования, знаю больше о процедуре банкротства,чем менеджер.

Я, Абрекская.К.С заключила договор с компанией 24.06.2023 года. По началу все шло нормально, но сейчас от меня требуют, чтобы я внесла еще 3 платежа по займам, либо написать расписку. Цитирую: «У Вас практически в одно время взяты займы, трех платежей мало, надо 6 (можно по 100р раз в 3 дня)либо пишите расписку о том что согласны чтоб мы подали с тремя платежами».

По всем МФО у меня были оплаты(3 платежа), я не целенаправленно брала с целью невозврата, я брала повторно с целью перекредитоваться. От меня требуют расписку и платежи безосновательно.

Так же хочу отметить менеджера, который занимался сбором документов. Сотрудник некомпетентный, вводит в заблуждение и непрофессионален. Ранее склонял меня к тому, что не нужно уведомлять кредиторов о смене работы, якобы и так сойдет. Не понимаю,за что я плачу деньги компании. Я, как человек без юридического образования, знаю больше о процедуре банкротства,чем менеджер.
Данная компания довольно часто на разных ресурсах, как мне кажется, сама оставляет о себе положительные отзывы. А вот и реальность! Человек не побоялся и высказал.
В свою очередь хочу добавить, что администрация чата банкротства не оставит эту ситуацию без внимания и будет следить за ходом процедуры, инфоррмируя своих участников о ходе процедуры!
В интересах компании найти компромисс с клиентом и в адекватные сроки подать заявление и позаботиться о том, чтобы процедура прошла без сучка и задоринки!
Перестраховки с расписками, чтобы, в случае чего, виноват был клиент, именно в этой ситуации работать не будут!

Здравствуйте, а что можно сказать про компанию РосПравда, заключила договор с Самарским филиалом, на банкротство

Здравствуйте, а что можно сказать про компанию РосПравда, заключила договор с Самарским филиалом, на банкротство
Не слышала о такой компании. Вы посмотрели реальные дела компании? Как давно они зарегистрированы юридически ? У них свои АУ? Работают без предоплат или вы им уже что-то оплатили ? На ваши звонки отвечают регулярно ?

В данном рейтинге перечислены компании, которые показались недобросовестными пользователям.

1. "МД Групп" г.Калуга:

• Полгода женщина не может получать свой прожиточный минимум на себя и на ребенка
  • Юристы не в курсе, что уже 1,5 года как КС определил, что на ребенка выплачивается полный прожиточный минимум
  • Банкротство затянуто

• Юристы вводят в заблуждение клиентов, рассказывая байки о том, что заявление подано
  • При попытках коммуникации и требовании сделать отчёт о проделанной работе уходят в режим "не беспокоить"
Стоит добавить, что после обсуждения проблемы в нашем чате, менеджер вышла на связь и обещала как можно быстрее начать работу по клиенке. Спустя 9 месяцев тишины, заявление было подано. Мы следим за ходом процедуры, пока нареканий нет.

• Начало работы после полной оплаты стоимости договора и обязательных платежей (об этом не говорится клиенту)
  • Не выдаётся разрешение на снятие пособий. Средства отправляет сам ФУ на реквизиты 3 лица с непонятными комиссиями в течение нескольких недель после зачисления
  • Невозможность связаться с ФУ или решить вопрос с юристами. Последние посылают клиента по любому вопросу к ФУ, а тот в свою очередь, просто несколько дней игнорирует клиента.
У нашей участницы процедура длилась 2 долгих года при наличии всего лишь 6 кредиторов, которые вступили в реестр быстро и не подавали никаких ходатайств. Такой срок из-за того, что заявление было подано более чем через год после заключения договора.

• Настаивают на срочном заключении договора с ними, а потом очень сложно добиться какой-то информации относительно процесса
  • Банкротство очень долгое и результат непредсказуем, так как обещают все и всем

• Разводят на допрасходы

Отметим то, что у "Зенит" есть довольно грамотные специалисты, но есть и те, которые вводят в заблуждение и дезинформируют клиентов. Наша участница завершила успешно процедуру, тем не менее не советует обращаться в данную компанию именно по причине того, что множество сотрудников непрофессиональны. Информацию любого рода о ходе процедуры и каких-либо действий в самом процессе (банальная отмена сп) человек добывал сам.

• Подводят клиента к тому, чтобы он сам совершал ошибки и в случае неосвобождения от долгов случай был не гарантийным
Здравствуйте. Зенит сделали ребрейдинг и теперь новое название "Заря? г.Кемерово
Общалась сегодня с юристом, пригласили на консультацию. Думаю теперь стоит к ним или нет. По сумме не сказали.

Здравствуйте. Зенит сделали ребрейдинг и теперь новое название "Заря? г.Кемерово
Общалась сегодня с юристом, пригласили на консультацию. Думаю теперь стоит к ним или нет. По сумме не сказали.
Спасибо за информацию! А идти или нет - решать Вам. Я б подумала раз 50)))

Спасибо за информацию! А идти или нет - решать Вам. Я б подумала раз 50)))
Не буду с ними связываться. Ищу среди знакомых юриста, кто-нибудь да поможет куда обратиться.

Не буду с ними связываться. Ищу среди знакомых юриста, кто-нибудь да поможет куда обратиться.
Это, наверное, самое правильное

Подскажите, может кто то сталкивался с компанией,, Сапрыкина и партнёры " находится в Иваново.

Подскажите, может кто то сталкивался с компанией,, Сапрыкина и партнёры " находится в Иваново.
Судя по тому, что платить им нужно переводом на карту одному из сотрудников (и каждый раз номера карт разные), ещё и со своих реквизитов, то та ещё прелесть)
Возможно, что просто их недоработка

Кто что скажет про Elline и Долгам.нет? Как вообще конторы?
Первые тупо из-за канала и рекламы изсестны. Толком ничего говорить и не хочется. Ибо нет правдивой информации от слова совсем.
"Долгам. нет" мне лично понравилась компания в плане консультации. Лишнего ничего не говорили, золотых гор не обещали. Но слышала неоднократно негативные отзывы. Правдивы они или нет сказать не решусь.

Добрый день. Не рекомендую компанию «Международное Юридическое Бюро» от незнания и страха побежала к ним т.к все сладко и гладко рассказали по телефону. На консультации юрист рассказал, что есть 3 варианта списания Долгов.
1. Внесудебное банкротство
2. Судебное
3. Самое интересное «ДЕФОЛТ»
Дефолт, как они сказали по сроком длится от 6 до 8 месяцев , для этого нужно просто сидеть и ждать когда кредиторы побегут в суд и дело дойдёт до приставов и там уже наши юристы подключаться и будут решать вопрос о закрытии Долгов по 46.
Я дурочка согласилась на дефолт , сидела сидела , и потом мне сказали уже знакомые, что этот дефолт бред и просто так платишь деньги. Потом из чата мне писали девочки, что они тоже были в МЮБ , но расторгли договор тк ничего юристы не делали , на звонки не отвечали, на смс тоже, дело не двигалось никак, а суммы берут космические. Говорят , что у них рассрочка, но это выходит кредит. Озвучили сумму процедуры в 136.000р ежемесячный платеж 17.600 на 11 месяцев , но заплатить по рассрочке им нужно было 193.600 , депозит в суд отдельно оплачивать, итого выходило 228.600, когда у них спросила почему такая сумма выходит если у вас рассрочка , на это мне ответили , что это оплата за их расходы на начальных этапах.
Под расходами я так понимаю они подразумевали отправку писем кредиторам «об отказе взаимодействия с 3ми лицами» больше за 3 месяца они чего не сделали.

Позвала туда 3 подруг в самом начале , одна пошла типо по дефолту , другие 2 по судебному банкротству , одна от них тоже сбежала тк результатов ноль , другая проходит реализацию спустя год , третья так и сидит ждёт дефолт…

Отзывы на сайтах у них оставляют люди не после прохождения процедуры , а после консультации с юристом. Поэтому не стоит опираться на эти отзывы в интернете, далеко не все так как там пишут

Тоже заключила с ними договор,не нравится то что в офисе сидят сотрудники,которые не могут ответить на твои вопросы,общение с юристами напрямую нет.

Спасибо за антирейтинг. Но есть ли рейтинг компаний, которые не обманывают и добросовестно выполняют работу?

Спасибо за антирейтинг. Но есть ли рейтинг компаний, которые не обманывают и добросовестно выполняют работу?
Конечно. В данной ветке всё есть.

Федеральное агентство "Чистый лист". Вообще не знаю чем все закончится и что мне дальше делать. Моя история с долгами длится очень давно. наконец то в конце 2021 года я решилась. Жила тогда в Саратове. Выбрала Лист, была в офисе, все понравилось, грамотно и доходчиво, а главное - доступно. Т.К. у меня нет ни хрена кроме четвертушки двушки в маленьком волжком городишке, где я прописана и которое является моим единственным жильем, нет никакого больше имущества и нет сделок за последние пять лет, то мне обещали, что все пройдет как по маслу и ФУ мне не нужен и за все про все стоить будет 60к, можно в рассрочку по 10к в мес.Когда я их благополучно выплатила (полгода получается) мой менеджер резко пропадает. К слову, платить я начала в октябре 2022 и закончила в апреле 2023, на тот ммент жила уже в МСК и из доходов были только алименты и пособие на ребенка (работала неофициально). Несколько месяцев я пыталась добиться ответа что собственно происходит, получала отписку в вацап раз в месяц что ваш менеджер лежит в больнице и какую то пургу вообще. В конце концов в состоянии почти неадекватной ярости я позвонила на горячую линию, с трудом дозвонившись (нажав клавишу 5 - прочие вопросы) я узнала, что франшиза в Саратове то и не работает уже!!!!! Дали менеджера из центрального офиса в Казани. Хорошо. Я узнала хотя бы, что доки все собраны и готовы к передаче в суд. Ииииииии тадам -25к за суд + 60к за послесудебное ведение дела. На мой вопрос почему сотрудниками агентства в Саратове была предоставлена совершенно другая инфа мне вразумительного ответа не дали. Тем временем уже конец 2023 года подкрадывается. Тут я сама застопорилась с проблемами на работе и вот наконец то все состыковала Ииииииииии Казань тоже пропала с радаров. Менеджер не отвечает, горячая линия красиво играет музыкой. И, честно говоря, я не знаю что мне теперь делать и куда бежать..... Может подскажете........

1. "МД Групп" г.Калуга:

• Банкротство затянуто

• Разводят на допрасходы

Кто-нибудь сталкивался с компанией СтопКредит? Списали долги через суд по банкротству?

Я банкротился с Современная защита (филиал Самара). Да, при заключении договора они скромно умолчали что начнут заниматься делом только при получении 60% денег по договору. А также умолчали что надо будет доплатить 80к на время реализации имущества (тут большая часть идет своему ФУ как бонус, так что не жалко). В остальном все окей

Я банкротился с Современная защита (филиал Самара). Да, при заключении договора они скромно умолчали что начнут заниматься делом только при получении 60% денег по договору. А также умолчали что надо будет доплатить 80к на время реализации имущества (тут большая часть идет своему ФУ как бонус, так что не жалко). В остальном все окей
Это везде наверное так

Это везде наверное так
Не везде. Зависит от аппетитов юридической конторы. Я банкротилась через Финон, рассрочку рассчитали, документы стали собирать сразу после подписания договора, в суд их направили после моих 3-х выплат. В процессе реализации никаких доплат не просили.

Кто что может сказать про "Освободим" компанию?) Нашла в своем городе, почитала отзывы. Пока только одни положительные.. А так ли это на самом деле? Хотелось бы послушать людей, кто сталкивался)

Онлайн

Назад
Сверху