У коллекторов снижается спрос на покупку долгов банков и МФО

• Автор темы Автор темы Comepay
  • Дата начала Дата начала
Как минимум одно решение этого года (там 214т. ) я нашел, там сразу в суд без СП.
В основном, да, сначала за СП, потом в Суд. Но я нигде не нашел, чтобы это было обязательным условием согласно Кодексу.
Поэтому и стало интересно и спор возник)
Основное наверное в сп, это простота. Его штампуешь и все, без вызова сторон все быстро решается. Его поэтому и практикуют, не заморачивайся особенно.
А сп конечно отменяют, но это единицы думаю даже с учётом форума.
Это как со страховкой, сколько отказываются??? Не многие, только уже достигнув предела, и на форум придя((

Судебный приказ — судебное постановление (судебный акт), вынесенное на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ

Указанные требования рассматриваются только в порядке приказного производства (глава 11 ГПК РФ и глава 29.1 АПК РФ), в связи с чем подача искового заявления (заявления), содержащего требования, подлежащие рассмотрению в порядке приказного производства, влечет за собой возвращение искового заявления (заявления).
То есть, если менее 500 тыс (о чем было ранее сказано) пойти с иском МФО, то вернут
Нашла источник, п.1
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА 62
https://www.vsrf.ru/documents/own/8535/

Screenshot_2024-08-05-21-51-09-391_com.mi.globalbrowser-edit.webp