Убитая кредитная история в 22 года

bivaetzhe

Новорег
25 Ноя 2024
2
0
2ч 6м
Всем доброго времени суток (в зависимости от того, когда вы это читаете). Решил поделиться своей историей падения в долговую яму, хотя, скорее, использую эту возможность для того, чтобы выговориться, снять груз с плеч (хотя бы морально) и получить дельные советы от опытных в этом вопросе людей, да даже поддержку, что ли.

Началось это всё с 2022 года, когда мне в голову пришло, наверное, самое гениальное решение - будучи студентом, открыть кредитку в Тинькоффе (не реклама). Мне только стукнуло 20, я почувствовал себя каким-то взрослым уже (зря), ответственным человеком, который вот уж точно не станет всё бросать на последний день, дожидаться просрочек и так далее. Одобрили тогда мне сумму в 70000 рублей. И, как это свойственно молодым людям с плохой финансовой грамотностью, я потратил эту сумму за первый же месяц после появления в моём кармане пластиковой карточки. На что я эти деньги спустил? Да я уже и не помню. Наверное, на какие-то сиюминутные хотелки. Но помню, что был уверен в том, что каким-то способом эту кредитку спокойно погашу и закрою.

С такой мыслью был прожит год, мной вносились только обязательные платежи, соответственно, о закрытии карты можно было только мечтать. А потом о кредитке и сумме узнали мои предки… В тот момент я много чего выслушал от них, к счастью или к сожалению. Они к всей этой теме относятся не то что скептически - они настроены отрицательно. Но в тот момент они протянули мне руку помощи и закрыли кредитку путём внесения всей суммы целиком, а я благодаря этому устроился на работу и познал на своей шкуре, что значит возвращать даже такую сумму.

Но я бы сюда не написал, если бы, как глупый мальчик, снова не полез в эту тему. Только теперь всё хуже: и сумма больше, и не кредитная это карта вовсе. Займ за займом. Началось в апреле или мае 2024 года, с тех пор набралась сумма чуть больше 200 тысяч. И на этом я остановился, слава богу, не стал рыть себе яму ещё глубже. Но в этот раз моя ссора с родителями, только-только узнавшими о новой проблеме, видимо, не даст им помочь мне. Вот такой вот получился подарок родственникам на новый год. Через 4 месяца мне 23, а ошибки детские, очень обидно.

Могу чётко сказать, что сейчас я рассматриваю вариант только полного погашения всех этих долгов, с клятвой самому себе в том, что больше ни ногой сюда. Пытался в ноябре за счёт переработок и дополнительных выходов в свои выходные получить зарплату в двойном объёме, относительно средней суммы, но к середине месяца заболел и только чудом не получил меньше среднего.

Ну и добавлю ниже список, состоящий из сумм и организаций, где что-то брал (точками выделены те займы, которые буду гасить в первую очередь):

Просрок:

Кредит365 - 2900
boostra - 17800 .
юкки - 6100
турбозайм - 4000
гринмани - 4200
екапуста - 6500 .
смсфинанс - 17900 .
срочноденьги - 6900 .
вебзайм - 12400 .
надо деньги - 5700
Korona - 9700 .
МТС - 20000
moneyman - 3800

Почти просрок:

oneclickmoney - 3600
белкакредит - 2600
Rubalek - 12000
finfive - 12000
bistrodengi - 16400
доброзайм - 57000 (по платежу каждые 2 недели 6500)

Если есть советы, что лучше гасить в первую очередь, я буду признателен.

Ниже буду дополнять пост по мере гашения долгов. Надеюсь…

Какую сумму будете выделять в месяц на закрытие займов!?

Тоже самое и со мной почти. Мне 22 года так же. Началось с первой Тиньков платинум, потом тинькоф драйв так же кредитная. И потом уже и альфа и Сбер кредитные. Потом просто кредиты и закончилось займами. Сейчас все счета арестованы, работаю и всё. Пользуюсь только наличными.

Когда будешь закрывать МФО, требуй блокировки личного кабинета. Я вот закрыл два займа на днях, потребовал блокировки и запрет на обработку моих персональных данных.

У меня такого же рода проблема, но сумма выше, 24 года.
Главное иметь работу и желание закрыть это дерьмо. Мне тоже помогли родители в первый раз и тоже под нг было дело. Через два месяца залез еще сильнее.
Выговориться мне не перед кем, друзей у меня скорее всего, благодаря нынешней обстановке больше не осталось. А с родителями я мало общаюсь и вообще плохо. Я замкнутый человек, отношений до сих пор не было. Все что есть это Я, да мой телефон.
А люди тут сплоченные, ты спрашивай не стесняйся. Помогут советом, успокоят и направят в нужное русло.

Последнее редактирование:
Желаю поскорее выбраться из долговой ямы, обязательно все получится. Мне 21, в займах я с прошлого года, а вот в долги влезла под самый конец 24. Так же, как и Вы потратили кредитки на хотелки даже не за месяц—недели. Отличие в том, что родители ни о чем не знают, да и не собираюсь говорить. Советую ещё гасить финфайв в первую очередь, про них плохого много пишут, жуть просто. А вот с е капустой можно и подождать, говорят, лапули они, золото среди всех мфо. Могут скидку если что предложить или разбить платёж на несколько частей. В остальном Вы в правильном направлении, особенно с бустрой (моя личная боль). Только учтите, что при погашении взимается большая комиссия даже не от самого банка, через который платите, а от мфо( в одной из веток на сайте был комментарий по этому поводу). Советуют гасить по реквизитам. И главное не продляйте—это призрачная надежда того, что стало лучше. Стало лучше, пока дата очередного платежа не наступила. А вообще здесь по каждому мфо информации много полезной, зачитаешься просто. Этот форум очень помог мне за все то время, пока я пыталась осознать во что вляпалась и как с этим жить. Удачи Вам ещё раз.

Тоже в 22 года в долгах, тоже началось с кредитки тиньки. Уже выплатила половину, осталось 70k.
Гасите самой первой белку или финфайв!!
И никогда, слышите, никогда не берите займ там снова!

Екапуста славные, практически всегда идут на встречу. Они могут позвонить на работу или родственникам, но не нарушают законов, не угрожают, не беспокоят частыми звонками, не шлют письма, не выезжают на дом. С ними можно сильно не торопиться, если не горит. С короной тоже самое - практически не беспокоят.
Moneyman очень навязчивые - мне названивали по 20 раз в день и писали десяток смс. Я оплатила их займ как можно скорее только для того, чтобы меня наконец оставили в покое.

Не рекомендую продлевать займы - это деньги вникуда, лучше погасить один, чем продлить десяток.

Успехов вам!! Верю, что вы всë сможете!!