Устала

• Автор темы Марика
  • Дата начала
М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
Ну что.. пожалуй и я «похвастаюсь» пи@#ецом , который натворила.. да да, это не шутки. Как до такого докатилась? Да просто. В прошлом году осталась без нормальной работы и пошло дело. Перекрывала одни другими. А теперь охото сдохнуть…
IMG_8606.png
IMG_8604.png
IMG_8605.png

L

Lux

Гость
Ну что.. пожалуй и я «похвастаюсь» пи@#ецом , который натворила.. да да, это не шутки. Как до такого докатилась? Да просто. В прошлом году осталась без нормальной работы и пошло дело. Перекрывала одни другими. А теперь охото сдохнуть…Посмотреть вложение 22705Посмотреть вложение 22706Посмотреть вложение 22707
60 штук. Это близко к рекорду. Тут только банкротство

Алиса в стране займов

Алиса в стране займов

Новорег
14 Ноя 2023
19
5
13ч 51м
Ну что ж, милая...ситуация не простая. Что думала по банкротству( сумма не маленькая выходит)? сдохнуть,да сдохнуть всегда успеешь. Нужно искать выход, он есть всегда. Ведешь список, посчитала, уже хорошо.

Деккель

Деккель

Участник
22 Май 2023
53
41
2д 13ч 7м
Согласна с тем, что написали выше: список есть с суммами, а это уже маленькое начало. Правда, я так понимаю, что это сумма только по основному долгу, а значит ещё сверху накидывайте примерно 20%.
На самом деле вариантов несколько:
1. Банкротство. Как правильно сказали, надо понять, подходите или нет
2. Уход в просрочки. Здесь я бы сразу отключила симку и вставлял в телефон при намерении что то погасить +надо поставить в курс дела окружение (да, это самое сложное, но в Вашем случае по другому никак). Ну а дальше либо погашать постепенно, либо ждать судов и уже платить по ИП с зарплаты.

Если нужен совет дайте вводные помимо займов: есть ли имущество, что с работой, что с окружением

• Нравится
Реакции: Михаил999
JohnyWalker88

JohnyWalker88

Участник
16 Окт 2023
89
42
5д 6ч 4м
Я даже не поленился посчитать какая итоговая сумма. И как вам только дают столько займов.
Мой вам совет:
Банкротиться и больше не переживать об этом.
Даже не думайте что-то оплачивать или продлять. Скопите деньги и идите на банкротство.
А на счёт "сдохнуть". Да почти все, сидящие на этом форуме, так думают. Это не выход.
А вот обанкротиться и начать жить с чистого листа - вот это дело другое)
Всё у вас получится и будет хорошо)
И не переживайте, самое главное, переживать уже нет смысла. Хуже не будет, а вот лучше стать может)

1 134 400

Aveloer

Aveloer

Участник
11 Сен 2023
66
24
2д 18ч 59м
И с такой суммой свой подход есть. Почитайте тут еще истории других, которые собирались в петлю лезть. То закрывают понемногу, то в банкротство уходят, но уже не отчаиваются

М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
Я даже не поленился посчитать какая итоговая сумма. И как вам только дают столько займов.
Мой вам совет:
Банкротиться и больше не переживать об этом.
Даже не думайте что-то оплачивать или продлять. Скопите деньги и идите на банкротство.
А на счёт "сдохнуть". Да почти все, сидящие на этом форуме, так думают. Это не выход.
А вот обанкротиться и начать жить с чистого листа - вот это дело другое)
Всё у вас получится и будет хорошо)
И не переживайте, самое главное, переживать уже нет смысла. Хуже не будет, а вот лучше стать может)

1 134 400
К сожалению, банкротиться не могу, у меня ипотека😭

• Нравится
Реакции: olg
М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
К слову, сегодня будет 400тр для закрытия части. Мама помогает.. может кто подскажет, кого в первую очередь закрывать?

• Нравится
Реакции: trunchik
Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 8ч 11м
К слову, сегодня будет 400тр для закрытия части. Мама помогает.. может кто подскажет, кого в первую очередь закрывать?
лучше в казик залей или ставочку сделай, сегодня как раз отбор на евро. какой смысл бабки мфо дарить если остальное ты всё равно не закроешь

М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
Согласна с тем, что написали выше: список есть с суммами, а это уже маленькое начало. Правда, я так понимаю, что это сумма только по основному долгу, а значит ещё сверху накидывайте примерно 20%.
На самом деле вариантов несколько:
1. Банкротство. Как правильно сказали, надо понять, подходите или нет
2. Уход в просрочки. Здесь я бы сразу отключила симку и вставлял в телефон при намерении что то погасить +надо поставить в курс дела окружение (да, это самое сложное, но в Вашем случае по другому никак). Ну а дальше либо погашать постепенно, либо ждать судов и уже платить по ИП с зарплаты.

Если нужен совет дайте вводные помимо займов: есть ли имущество, что с работой, что с окружением
Работа временная, до конца декабря. По имуществу квартира в ипотеке( семья.. мама вот сегодня поможет 400тыс. А дальше как я не представляю…

М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
лучше в казик залей или ставочку сделай, сегодня как раз отбор на евро. какой смысл бабки мфо дарить если остальное ты всё равно не закроешь
Кто сказал, что я не буду платить?.. я не делаю ставки!

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 8ч 11м
Кто сказал, что я не буду платить?.. я не делаю ставки!
никогда не поздно начать! Конечно ты не будешь платить, ведь "работа временная" сама сказала. Опять мама думаешь ещё столько же найдёт?

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 8ч 11м
Больше всего я в акуе от того что как то умудряются оформить ипотеку и 60 мфо ещё на макс лимиты

• Нравится
Реакции: ivkin
JohnyWalker88

JohnyWalker88

Участник
16 Окт 2023
89
42
5д 6ч 4м
Бедная ваша мама. Терпения ей
И она заслуживает уважения, как и вы, за то, что рассказали ей.
У меня тоже такой вопрос:
Сейчас вы отдадите 400к
А потом что, на остальное откуда будете брать деньги?

• Нравится
Реакции: trunchik и Annet2023
ivkin

ivkin

Кто то недопонимает...
8 Фев 2022
4,639
860
57д 7ч 49м
  1. долг
Работа временная, до конца декабря. По имуществу квартира в ипотеке( семья.. мама вот сегодня поможет 400тыс. А дальше как я не представляю…
Раз банкротство не вариант, то просто платите по мере возможности, варианты Вам уже все расписали, от ожидания скидок до взыскания по ИП. И раз уж у вас ещё с работой не пойми что будет, то я бы на Вашем месте подумал, может лучше деньги лучше за ипотеку внести? Потому что за просрочки в МФО, если разобраться, квартиру не отберут в любом случае, а вот если с ипотекой не потянете - другое дело

DefSvoy

DefSvoy

Басурманин
25 Мар 2023
612
151
7д 6ч 6м
Ну родня в курсе - уже хорошо.
Гасите тех, кто может доставить неудобства: ализайм, умные наличные, цф, макс кредит и тому подобное.

Ой, сразу не прочитал про ипотеку. Лучше её закрывать, все правильно.

М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
Раз банкротство не вариант, то просто платите по мере возможности, варианты Вам уже все расписали, от ожидания скидок до взыскания по ИП. И раз уж у вас ещё с работой не пойми что будет, то я бы на Вашем месте подумал, может лучше деньги лучше за ипотеку внести? Потому что за просрочки в МФО, если разобраться, квартиру не отберут в любом случае, а вот если с ипотекой не потянете - другое дело
Ипотеку потяну, без работы я точно сидеть не буду, на ипотеку всегда наскребу.

ivkin

ivkin

Кто то недопонимает...
8 Фев 2022
4,639
860
57д 7ч 49м
  1. долг
Ипотеку потяну, без работы я точно сидеть не буду, на ипотеку всегда наскребу.
Ну дело Ваше... Просто быстрее закроете ипотеку - быстрее сможете с остальными рассчитаться.

М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
Ну дело Ваше... Просто быстрее закроете ипотеку - быстрее сможете с остальными рассчитаться.
По ипотеке платеж маленький, 8300. Закрыть ее точно не получится, там еще миллион по ней

ivkin

ivkin

Кто то недопонимает...
8 Фев 2022
4,639
860
57д 7ч 49м
  1. долг
По ипотеке платеж маленький, 8300. Закрыть ее точно не получится, там еще миллион по ней
Ну минус 400.000, там глядишь, и закроете быстрее

Darkysyanok

Darkysyanok

Участник
11 Сен 2023
93
37
3д 1ч 3м
В такой ситуации лучше приобрести новую сим карту, а ту на которой займы отключить что бы лишний раз не стрессовать..

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,697
2,012
Бедная ваша мама. Терпения ей
И она заслуживает уважения, как и вы, за то, что рассказали ей.
У меня тоже такой вопрос:
Сейчас вы отдадите 400к
А потом что, на остальное откуда будете брать деньги?
Будет брать там же, в которых погасит😉

• Смешно
Реакции: ivkin
Darkysyanok

Darkysyanok

Участник
11 Сен 2023
93
37
3д 1ч 3м
И лучше гасить начинать самых ужасных по отношению к тем кто в просроке по типу целевых, умных, бустра и т.д

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 8ч 11м
Маме то небось не про все рассказала, представляю её реакцию когда она дочурочке полляма почти дала а дверь всё равно гамном мажут и телефон разрывается

• Нравится
Реакции: Антиколлектор
М

Марика

Участник
21 Ноя 2023
31
20
7ч 44м
Маме то небось не про все рассказала, представляю её реакцию когда она дочурочке полляма почти дала а дверь всё равно гамном мажут и телефон разрывается
Ой иди отсюда , деловой) дай бог, чтобы ты в таком говне не оказался)

• Нравится
Реакции: Annet2023
ivkin

ivkin

Кто то недопонимает...
8 Фев 2022
4,639
860
57д 7ч 49м
  1. долг
И лучше гасить начинать самых ужасных по отношению к тем кто в просроке по типу целевых, умных, бустра и т.д
С таким количеством тут заранее уже должно быть все равно на жесть с их стороны. Ну или в любом случае за пару недель у ТС и всего ее окружения автоматически выработается иммунитет к этим звонкам/смс/письмам.

• Нравится
Реакции: Михаил999
Coopersan

Coopersan

Новорег
21 Ноя 2023
2
5
5ч 58м
Поддержу старожил - закрывайте ипотеку.
Миллион минус 400 тысяч рублей - почти половина долга по ипотеке закроется, это нешуточное подспорье. В идеале с уменьшением срока, но для снижения нагрузки месячной, можно и платеж уменьшить (но тут смотреть надо график - сколько уже выплачено и сколько осталось, а после решать какой вариант более приемлемый).
А МФО гасить из остатков свободных д/с, но тут тоже считать надо - какая з/п и какие ежемесячные минимально необходимые расходы.
Все будет хорошо! Вы справитесь и забудете это как страшный "микросон" =)
Сил и терпения Вам и вашим родным!

Онлайн