Уже год в долговой яме... мфо, кредиты

Alenka93

Новорег
Реакции
2
0
3 года назад стала брать по дурости кредиты ю в сбере, на технику, на мебель, небольшой ремонт и т.д.Через 8 месяцев такой чехарды после уплаты ежемесячных платежей по кредитам моей зарплаты перестало хватать на жизнь.Чтобы как-то выкрутиться брала ещё кредиты тоже в сбере на рефинансирование.В итоге вся моя зп в 26000 тысяч оказалась под кредитами.Брала много подработок чтобы было на хотя бы на еду.За жкх наросли долги, потом влезла в мтс банк за кредиткой.Жкх подали в суд за долги.Хотела взять в сбере кредит, чтобы оплатить жкх, но с февраля 2022 года сбер и др. банки мне стабильно отказывают в кредитах.Влезла в мфо, за жкх частично погасила.Но в мфо образовались долги.После 2х месяцев просрочки и звонков стали ходить участковые и на работу в том числе.Я испугалась, что посадят, платить было нечем.Тело долга было 110 тысяч, плюс % наросли.В итоге когда суммарно долги по мфо составили 270 тысяч, я разменяла свою двушку на однушку с мизерной доплатой, которой хватило на оплату долга жкх, погасить долги мфо, оплату риелторам и тысяч 70 только оставалось свободных.Так в январе 23го я оказалась в однушке на окраине города в алкашно-наркоманском районе.Мои кредиты остались при мне.В феврале начальница выжила меня с работы, пока искала новую и там ждала зп полтора месяца, в сбере пошли просрочки по кредитам.На жизнь чтобы не протянуть ноги занимала в мфо, думала с зарплаты отдам.Но мою зп все 35 тысяч подчистую снял сбер(зарплатная карта там разрешена только сбера).И я чтобы продлить эти займы и опять на еду и жизнь набрала новых займов.Зарплату перевела на втб, 1.5 месяца получала зп в полном объёме, в сбер ничего не кидала, займы не отдавала, набрала ещё новых.Думала насчёт банкротства.Сейчас у меня просрочка в сбере 3 месяца, в мтс 4 месяца, займы от нескольких дней до 1.5 месяцев.12 мфо на 120 тысяч, в сбере кредиты на 750 тысяч, в мтс на 20 т.р. кредитка, плюс в мае взяла в втб кредит на год на 30 тысяч на погашение займа.Вдобавок опять увольняюсь с работы, последнюю зп почти полностью снял манимэн с карты, а я хотела хотя бы мелкие займы погасить.В итоге сейчас я без денег, без работы, вся в долгах.И не знаю что делать.Опять устраиваться работать - банки или займы или приставы будут снимать с карты подчистую.Мне даже банкротство оформить не на что.Работу неофициальную с оплатой на руки у нас в мелком городишке не найдёшь.И вообще с работой здесь наппряг.Да и насчёт банкротства боюсь, ведь была сделка с квартирой в январе, и в мфо в анкете долговые обязательства не указывала свои кредиты и другие мфо.Могут влепить и мошенничество и фиктивное банкротство.Скажите что делать, я уже как загнанный зверь с этими долгами.

Я за 4 месяца поменяла 2 работы, меняла банковские карты, всё бесполезно.Не банки так займы зарплату сгребают.Подскажите, могут ли посадить за все эти долги по статье мошенничество или мошенничество в сфере кредитования?Если я буду оформлять банкротство, могут ли привлечь к уголовке?Да даже на банкротство денег нет.Мои крупные займы: манимэн, веббанкир, макс кредит, е заем, е капуста, лайм кредит, веб мани, кредито 24, ещё какие-то по мелочи.Что мне делать в моей ситуации?Помочь мне некому.Мужа/сожителя/любовника нет, мать пенсионерка сама в долгах, подруг друзей богатых нет.Хожу теперь трясусь, рано ли поздно опять спустят на меня полицию, а может и прокуратуру.Денег нет даже чтобы по мелочи им кидать хоть по тысяче.И мучает вопрос:неужели нас всех таких должников пересажают?

Посадить за долги или привлечь к ответственности - НЕТ!
Посадить за банкротство или привлечь к ответственности - НЕТ!
Никто на вас не кого не спустит, никто не приедет, коллекторы тоже не ездят на дом, переставайте трястись, раслабтесь.

На банкротство тоже нужны деньги, но если решились, ищите хорошую фирму, многие предоставляют рассрочку, отзывов много на данном форуме в том числе. Юристы вас проконсультмруют и все расскажут как вам действовать.
По вашему рассказу вы живете в квартире на крайне в плохом районе, рассмотрите возможность переезда в более крупный город и найти работу с более высокой зп, возможно неофициально, если официально приставы не имеют права списывать более 50% от зп. Также это поможет сменить обстановку, морально легче, но материально и физически, конечно, тяжелее.
Я лично выбрал второй вариант с переездом, да тяжело, но сам в кабалу себя загнал, сам и вылезу из неё.

знаете. может рассматривать данную ситуацию не как крах, трагедию и кризис, а возможность кардинально изменить свою жизнь ? продать квартиру, уехать в приличный город, сменить сферу деятельности. Ориентироваться на свои истинные внутренние потребности и их удовлетворение. серьезно. это великолепный шанс отречься от собственных страхов и начать новую жизнь.

Малыш, пора пересмотреть свой образ мышления. Скорее всего у тебя такая история: ты насмотрелась красивых картинок в инстаграме (неважно, подставь сюда любую соц сеть), блогеры тебе накрутили хвост фразачками типа : "живем один раз" , "надо кайфовать", "себя надо любить" и тд. Ну и ты решили "налюбить" себя, беря кредиты, которые не по карману и тратить их, внимание, на "фоки-х*яки", а не на важные или необходимые нужды, потому что ты сама пишешь про технику, ну что ты не могла постирать руками? Или не могла походить с простым китайским телефоном за 10к? Конечно не могла, потому что блогер сказал кайфовать, а без айфона не кайфуется. Поэтому сейчас, когда эмоциональный угар прошел, ты осталась один на один с суровой рельностью. Это примитивнейшие причинно-следственные связи.

Малыш, пора пересмотреть свой образ мышления. Скорее всего у тебя такая история: ты насмотрелась красивых картинок в инстаграме (неважно, подставь сюда любую соц сеть), блогеры тебе накрутили хвост фразачками типа : "живем один раз" , "надо кайфовать", "себя надо любить" и тд. Ну и ты решили "налюбить" себя, беря кредиты, которые не по карману и тратить их, внимание, на "фоки-х*яки", а не на важные или необходимые нужды, потому что ты сама пишешь про технику, ну что ты не могла постирать руками? Или не могла походить с простым китайским телефоном за 10к? Конечно не могла, потому что блогер сказал кайфовать, а без айфона не кайфуется. Поэтому сейчас, когда эмоциональный угар прошел, ты осталась один на один с суровой рельностью. Это примитивнейшие причинно-следственные связи.
Айфон не покупала, телефоны в пределах 15 тысяч.Мебель поменяла, сантехнику, холодильник.На блогеров я не ориентируюсь.Ну а дальше уже платить было нечем эти кредиты.Брала на рефинансирование и просто чтоб хватало на жизнь и оплатить ежемесячные платежи.

знаете. может рассматривать данную ситуацию не как крах, трагедию и кризис, а возможность кардинально изменить свою жизнь ? продать квартиру, уехать в приличный город, сменить сферу деятельности. Ориентироваться на свои истинные внутренние потребности и их удовлетворение. серьезно. это великолепный шанс отречься от собственных страхов и начать новую жизнь.
Я об этом думала.Но сейчас я без работы.И даже если её найду, опять деньги спишут с карты займы или банки.Или в суд подадут приставы.
Я об этом думала.Но сейчас я не работаю.И мне просто даже уехать не на что.А если устроюсь и будет зп, опять её снимут банки или займы или приставы, если эти в суд подадут.Я уже задолбалась если честно.Ждала эту зп чтобы в соседний город свалить, так займы стащили почти всю зп с карты.А здесь с работой напряг.Даже на подработку берут только с оформлением договора подряда и зп только на карту.А с карты снимут.Это замкнутый круг.

Для начала отключите с карт покупки в интернете,займы не смогут просто списать пока СП не возьмут,везде отпишите бумаги на возврат переплат,если раньше платили и продляли какие то копейки,да вернуться,гасите постепенно,ждите предложений и акций, с представителями общайтесь,но не обещайте того что не сможете. И постепенно по одному гасите и все у вас наладиться. Не так страшен черт,как его малюют, выберетесь!

Посадить за долги или привлечь к ответственности - НЕТ!
Посадить за банкротство или привлечь к ответственности - НЕТ!
Никто на вас не кого не спустит, никто не приедет, коллекторы тоже не ездят на дом, переставайте трястись, раслабтесь.

На банкротство тоже нужны деньги, но если решились, ищите хорошую фирму, многие предоставляют рассрочку, отзывов много на данном форуме в том числе. Юристы вас проконсультмруют и все расскажут как вам действовать.
По вашему рассказу вы живете в квартире на крайне в плохом районе, рассмотрите возможность переезда в более крупный город и найти работу с более высокой зп, возможно неофициально, если официально приставы не имеют права списывать более 50% от зп. Также это поможет сменить обстановку, морально легче, но материально и физически, конечно, тяжелее.
Я лично выбрал второй вариант с переездом, да тяжело, но сам в кабалу себя загнал, сам и вылезу из неё.
Вы не подскажете проверенные фирмы для оформления банкротства?А то предлагают много, но как-то сомнительно.Да, живу в алкашно наркоманском районе.Весь дом-пьянь,наркоманы, сосед через стенку агрессивный алкаш достал уже, полиции пофиг.Мне кажется, у меня уже психоз начинается, и не знаю от чего больше-от того, что я уже не могу больше жить в этом доме, в этом рацон

Автор,пишите в ЛК если совсем будет тошно.🌷

Вы не подскажете проверенные фирмы для оформления банкротства?А то предлагают много, но как-то сомнительно.Да, живу в алкашно наркоманском районе.Весь дом-пьянь,наркоманы, сосед через стенку агрессивный алкаш достал уже, полиции пофиг.Мне кажется, у меня уже психоз начинается, и не знаю от чего больше-от того, что я уже не могу больше жить в этом доме, в этом рацон
в этом районе или от этих долгов и безденежья.Квартиру вряд ли кто будет покупать в таком районе и в таком доме.Я живу с матерью.Если уезжать, куда её девать?Ей 60 лет.Подскажите куда вообще можно устроиться, чтобы доход был больше, в какие сферы.Я с молодости работаю в торговле, в сетевых магазах продуктовых.А там дрючат так, что себя вспомнить не можешь в конце дня, а зп нищенская.

Для начала отключите с карт покупки в интернете,займы не смогут просто списать пока СП не возьмут,везде отпишите бумаги на возврат переплат,если раньше платили и продляли какие то копейки,да вернуться,гасите постепенно,ждите предложений и акций, с представителями общайтесь,но не обещайте того что не сможете. И постепенно по одному гасите и все у вас наладиться. Не так страшен черт,как его малюют, выберетесь!
Там ещё кредиты в банках на 800 тыщ

Там ещё кредиты в банках на 800 тыщ
А как это мешает вам заняться тем,что вы можете решить? Если не делать вообще ничего,то врятле вы с мертвой точки сдвинетесь,просто делайте что можете и желательно почаще,сейчас вы можете сделать то что я написал,да и на форуме куча полезных статей,просто начните уже действовать!

в этом районе или от этих долгов и безденежья.Квартиру вряд ли кто будет покупать в таком районе и в таком доме.Я живу с матерью.Если уезжать, куда её девать?Ей 60 лет.Подскажите куда вообще можно устроиться, чтобы доход был больше, в какие сферы.Я с молодости работаю в торговле, в сетевых магазах продуктовых.А там дрючат так, что себя вспомнить не можешь в конце дня, а зп нищенская.
а в каком городе вы проживаете?

Мда, ситуация, конечно, так себе.
Долгов под лям, ЗП в лучшем случае 35 в месяц.
Без банкротсва - никак, но даже на процедуру банкротства денег нет. И при этом банкротство нужно начинать прямо вот немедленно уже вчера, чтобы поскорее уже этот узел разрубить.

Присоединяюсь к вопросу выше: что за город? И это, ваша мама уже на пенсии?

Мда, ситуация, конечно, так себе.
Долгов под лям, ЗП в лучшем случае 35 в месяц.
Без банкротсва - никак, но даже на процедуру банкротства денег нет. И при этом банкротство нужно начинать прямо вот немедленно уже вчера, чтобы поскорее уже этот узел разрубить.

Присоединяюсь к вопросу выше: что за город? И это, ваша мама уже на пенсии?
Мама работает на минимальной зп и пенсия 9 тысяч.Я банкротство немного боюсь оформлять так как была в январе сделка с квартирой и в займах где графы про долговые обязательства ничего не писала или суммы меньше.Боюсь что повесят мне мошенничество и фиктивное банкротство.Вот это и останавливает.А так да, конечно надо его оформлять.Не знаю с чего начать.Работу неофициальную не могу найти, чтоб деньги не уплывали.

Последнее редактирование:
А вахтой работать не вариант?Ну хотя бы чтоб на банкротство накопить?Форумчане, может, подскажете проверенные фирмы по банкротству и нормальные компании для работы вахтой?А то слышала, что вахтовиков постоянно кидают с зарплатой.

Я вам в личку написала свой номер ватсап,напишите мне.
Расскажу,во всем подскажу,фирму порекомендую в рассрочку,(заканчиваю сама процедуру)
Первый платёж ровно через месяц(после подписания договора).
Заявление в арбитражный суд через 2 недели уже подано будет.
Дату суда будете знать и номер дела будет,как до первого платежа еще пол месяца оставаться будет.
Проконсультирую (бесплатно.)
Или на эл.почту напишите мне
[email protected]

Последнее редактирование:
Я вам в личку написала свой номер ватсап,напишите мне.
Расскажу,во всем подскажу,фирму порекомендую в рассрочку,(заканчиваю сама процедуру)
Первый платёж ровно через месяц(после подписания договора).
Заявление в арбитражный суд через 2 недели уже подано будет.
Дату суда будете знать и номер дела будет,как до первого платежа еще пол месяца оставаться будет.
Проконсультирую (бесплатно.)
Или на эл.почту напишите мне
[email protected]
Скажите пожалуйста,при банкротстве жены,машину мужа заберут,брал кредит наличными муж на машину,в браке

Очень круто сказано 👌🙌

История печальная , мя смутила пенсия 9000 , таких нет пенсий как мин регионы до МРОТ добивают даже работающим пенсионерам

История печальная , мя смутила пенсия 9000 , таких нет пенсий как мин регионы до МРОТ добивают даже работающим пенсионерам
Пенсия такая и есть 9096 рублей.Никто ничего не доплачивает.При выходе на пенсию была 5400.

Карту для начала перевыпустите, чтобы мфо с вас не могли снять ничего и устраивайтесь спокойно на работу. Если дело дойдет до приставов,больше 50% с зп с вас снимать не имеют право, а если 50% будет меньше прожиточного минимума в вашем регионе (вы так и не написали откуда вы), то вообще снять ничего не смогут.

Пенсия такая и есть 9096 рублей.Никто ничего не доплачивает.При выходе на пенсию была 5400.
а какой у Вас был долг по коммуналке, что на Вас в суд подали?

а какой у Вас был долг по коммуналке, что на Вас в суд подали?
54 тысячи.Но у знакомой и за 36 тычяч долга уже подали тоже в суд.

Скажите пожалуйста,при банкротстве жены,машину мужа заберут,брал кредит наличными муж на машину,в браке
Кредит наличными, соответственно, авто не в залоге. Если приобреталось в браке, то будет выделена доля супруги. Соответственно, будут торги

54 тысячи.Но у знакомой и за 36 тычяч долга уже подали тоже в суд.
Извините пожалуйста, а можете рассказать какое к вам было отношение на работе после этого? Не грозились ли уволить или может отношение коллектива негативное было?

Работающим не добивают до МРОТ, только зарплата до МРОТ. Пенсионерка, знаю.

Онлайн