В долгах в 20 лет. Нужны советы от «опытных» форумчан

puffseen

Новорег
19 Фев 2025
9
2
3ч 14м
Всех приветствую, хочу поделиться своей историей и попросить совета. Мне 20 лет, учусь и работаю, взял в рассрочку необходимую для работы аппаратуру около года назад. У родителей денег не прошу, у нас сложные финансовые отношения, не хотелось создавать конфликтов. Помимо этого в 18 лет по собственной дурости брал кредитку в т-банке на 97к и альфе 30к(сейчас рефинансировал)+кубышка 25к. В сентябре были проблемы с работой, из-за чего не получил зп и пришлось взять займ на 5000, чтобы внести платеж, думал быстро возьму и отдам, как делал и до этого, но финансовые трудности не закончились, я сильно заболел и снова не мог работать, поэтому брал займ, чтобы погасить предыдущий, и снежным комом это вылилось в долги МФО свыше 100к рублей. Что делать не знаю, зп 30к, обеспечиваю себя сам, работаю на износ, раньше пугался коллекторов и тп, но сейчас положил болт, но вчера случилась неприятная история. Бабушке по адресу прописки пришло письмо от Веб-займа, я продлил сразу и подключил госпочту, оправдался, что уже погасил, письмо запоздалое, но боюсь, что кто-то еще пришлет, второй раз не выкручусь, сообщит родителям, скандала не избежать. Ниже список мфо, которым должен, подскажите кого лучше гасить быстрее(кто пишет заявление, идет в суд, аресты кидает и самое главное ШЛЕТ ПИСЬМА), а так же подскажите, пожалуйста, работает ли госпочта в таком случае, только вчера вечером подключил. Кому должен:

юкки 6200
финтерра 10500
вебзайм 10300
займер 13000
манимен 12000
срочноденьги 6800
давака 8000
мигкредит 6300
гринмани 3200
екапуста 8000
веббанкир 15000
finfive 21000 накрутили калы, просрочка больше месяца
до зарплаты 6500

Везде просрочка 7-13 дней, мигкредит 34 дня, займер 51 день

Всех приветствую, хочу поделиться своей историей и попросить совета. Мне 20 лет, учусь и работаю, взял в рассрочку необходимую для работы аппаратуру около года назад. У родителей денег не прошу, у нас сложные финансовые отношения, не хотелось создавать конфликтов. Помимо этого в 18 лет по собственной дурости брал кредитку в т-банке на 97к и альфе 30к(сейчас рефинансировал)+кубышка 25к. В сентябре были проблемы с работой, из-за чего не получил зп и пришлось взять займ на 5000, чтобы внести платеж, думал быстро возьму и отдам, как делал и до этого, но финансовые трудности не закончились, я сильно заболел и снова не мог работать, поэтому брал займ, чтобы погасить предыдущий, и снежным комом это вылилось в долги МФО свыше 100к рублей. Что делать не знаю, зп 30к, обеспечиваю себя сам, работаю на износ, раньше пугался коллекторов и тп, но сейчас положил болт, но вчера случилась неприятная история. Бабушке по адресу прописки пришло письмо от Веб-займа, я продлил сразу и подключил госпочту, оправдался, что уже погасил, письмо запоздалое, но боюсь, что кто-то еще пришлет, второй раз не выкручусь, сообщит родителям, скандала не избежать. Ниже список мфо, которым должен, подскажите кого лучше гасить быстрее(кто пишет заявление, идет в суд, аресты кидает и самое главное ШЛЕТ ПИСЬМА), а так же подскажите, пожалуйста, работает ли госпочта в таком случае, только вчера вечером подключил. Кому должен:

юкки 6200
финтерра 10500
вебзайм 10300
займер 13000
манимен 12000
срочноденьги 6800
давака 8000
мигкредит 6300
гринмани 3200
екапуста 8000
веббанкир 15000
до зарплаты 6500

Здравствуйте!
В первую очередь напишите в каждое МФО заявление на возврат переплаты. Может быть где-то удастся выбить кредитные каникулы? Пишите на почту, предоставляете справки и потихоньку копите.
По советам людей (сама ни разу не уходила в просрочку, максимум один день) могу сказать, что нужно загасить FIN5 в первую очередь
В вебзайме и Юкки дадут КК без справок на 90 дней, уже чуть полегче должно стать) с них еще нифига себе какая переплата возвращается

Госпочта это для государственных уведомлений. Вообще тут не причем. Письма по прописке МФО и калы будут слать бумажные... Спама в почтовом ящике будет прилично.
Вы тут рассказали историю, что заболели, вот и родителям ее расскажите. Объясните, почему так вышло. Скажите, что все закроете сами. И ЗП 30к при работе на износ это маловато. Студент курьером может больше зарабатывать. Список не критичный....

Госпочта это для государственных уведомлений. Вообще тут не причем. Письма по прописке МФО и калы будут слать бумажные... Спама в почтовом ящике будет прилично.
Вы тут рассказали историю, что заболели, вот и родителям ее расскажите. Объясните, почему так вышло. Скажите, что все закроете сами. И ЗП 30к при работе на износ это маловато. Студент курьером может больше зарабатывать. Список не критичный....
Суть в том, что у меня инвалидность(проблемы с ногами), из-за чего не могу работать курьером. С родителями очень напряженные отношения, тут никакие оправдания не помогут, мне это будут припоминать еще лет 5 минимум

Здравствуйте!
В первую очередь напишите в каждое МФО заявление на возврат переплаты. Может быть где-то удастся выбить кредитные каникулы? Пишите на почту, предоставляете справки и потихоньку копите.
По советам людей (сама ни разу не уходила в просрочку, максимум один день) могу сказать, что нужно загасить FIN5 в первую очередь
В вебзайме и Юкки дадут КК без справок на 90 дней, уже чуть полегче должно стать) с них еще нифига себе какая переплата возвращается
не можете подсказать, при действующем займе возврат переплат тоже делают? и надо отправлять в мфо или коллекторам?

Суть в том, что у меня инвалидность(проблемы с ногами), из-за чего не могу работать курьером. С родителями очень напряженные отношения, тут никакие оправдания не помогут, мне это будут припоминать еще лет 5 минимум
Срочно деньги присылают письма, купи в аренду на несколько месяцев в почтовом отделении(которое относится по твоей прописке) ячейку и напиши заявление на переадресацию всех простых писем в эту ячейку.

не можете подсказать, при действующем займе возврат переплат тоже делают? и надо отправлять в мфо или коллекторам?
Конечно делают. С Юкки и вебзаймом проще, т.к. у них данное обращение формируется прямо в личном кабинете во вкладке "Обращения", далее нажимаете на "Перерасчёт излишне перечисленных средств по займу" или что-то такое. Остальным пишите заявление на почту в свободной форме и ждете ответ. Отправляете в МФО

Тогда мне Вас утешить нечем( если не будете закрывать, даже от самых тихих и безобидных МФО инфа просочится по крайней мере в виде писем.

Тогда мне Вас утешить нечем( если не будете закрывать, даже от самых тихих и безобидных МФО инфа просочится по крайней мере в виде пи

Срочно деньги присылают письма, купи в аренду на несколько месяцев в почтовом отделении(которое относится по твоей прописке) ячейку и напиши заявление на переадресацию всех простых писем в эту ячейку.
а можно написать заявление дистанционно? я нахожусь в другом городе

юкки 6200
финтерра 10500
вебзайм 10300
займер 13000
манимен 12000
срочноденьги 6800
давака 8000
мигкредит 6300
гринмани 3200
екапуста 8000
веббанкир 15000
до зарплаты 6500

Веббанкир, займер шлют письма, они идут прямо в почтовый ящик, госпочта не спасет. Fin5, манимен, срочноденьги звонят по 3м лицам. Отправь всем МФО на электронную почту отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, тут есть образец.

а можно написать заявление дистанционно? я нахожусь в другом городе
Это думаю, что вряд ли, потому, что тебе надо будет идти в отделение и получать там ключь от ячейки
Как вариант, можешь обзвонить всё свои мфо и сказать, что по адресу регистрации не живёшь и сказать им фактический адрес и чтобы всё письма слали по твоему актуальному адресу проживания

Отредактировано модератором:
По моему опыту отзыв почти все МФО игнорируют. Но надо бить по всем фронтам, так что и отзыв тоже. Напишите. Все делается дистанционно. В большинстве случаев по электронной почте. Редко когда почтой России..... Ещё не забудьте, что на работу звонить будут. Это не чтобы напугать, а чтобы было понимание )

По моему опыту отзыв почти все МФО игнорируют. Но надо бить по всем фронтам, так что и отзыв тоже. Напишите. Все делается дистанционно. В большинстве случаев по электронной почте. Редко когда почтой России..... Ещё не забудьте, что на работу звонить будут. Это не чтобы напугать, а чтобы было понимание )
Тут как повезет у меня никто не звонил после того как отзыв написала и на работу не звонили кстати

Тут как повезет у меня никто не звонил после того как отзыв написала и на работу не звонили кстати
Хз. У меня было всё. Срочно деньги написали письмо на работу, что я разыскивают по подозрению в мошенничестве)
Вообще как повезет, да. Во взыскании как и в выдаче один сплошной рандом. По классике только белые деньги работают, но их у автора нет..

Тогда вообще нечего переживать, раз отношения напряженные. Перестаньте оправдываться, вам 20. Раз они не особо в курсе как вы, инвалид, выживали всё это время, то и переживут несколько писем.

а как сделать? не нашел в приложении почты
Screenshot_2025-02-20-11-32-50-168_com.octopod.russianpost.client.android.webp

Могу вам только дать совет по порядку погашения, поскольку с работой и родственниками у всех всё индивидуально.

Долг у вас в МФО не большой совсем (банки не рассматриваю, там добрее и проценты и процесс взыскания).
Все МФО, кроме одной, у вас тоже адекватные.

Старайтесь закрывать FinFive как можно скорее и в первую очередь. Там накручивают адские проценты, которые вы потом с трудом отстоите + коллекторы у них черные, будут угрожать рассылкой родственникам и пугать сообщениями.

Лучше попробовать занять у знакомых на РАЗУМНЫЙ СРОК (не давать ложных обещаний, что вернете тогда-то и потом по итогу снова придется занимать), при необходимости объясните ситуацию, время тяжелое у всех сейчас и денег не хватает многим, так что вас должны понять.

Остальное гасите в каком угодно порядке.

Не тратьте свои и так небольшие доходы на продления. Сейчас уже приоритет другой – постепенно закрывать всех

В ситуации сильно ограниченных ресурсов продления – деньги на ветер.

Да, будут письма слать, да будут бомбить звонками.

Пишите отзыв на взаимодействие МФО с третьими лицами и направляйте всем на почту. Все примут (кроме финфайв, им ничего не пишите).

Установите фильтр от спам звонков

По суду и тд:

МФО идут в суд за судебным приказом (СП) примерно через 6 месяцев после даты просрочки – СП отменяется очень быстро обычным сканом заявления об отмене приказа на почту суда (поищите тут шаблоны или попросите нейросеть его составить с учетом российского законодательства).

После отмены СП МФО будут подавать уже исковое заявление в суд (более трудный процесс с заседаниями и тд), но до этого момента пройдет еще минимум 2-3 месяца, единственное, что займер достаточно быстро подает иск (месяц), остальные медленно.

До этого момента не дотягивайте, думаю 6-8 месяцев вам должно сполна хватить чтобы закрыть МФО с таким небольшим долгом.

Еще раз про финфайв:

Не надейтесь даже от них получить СП, они будут мурижить до последнего и пугать, погасите их первыми и забудьте, с остальными все будет спокойно.

P.S. Старайтесь не занимать больше денег в МФО, не могу оценить трудность вашей ситуации в связи с работоспособностью, но пока что вы далеко не в самой Ж..., так что исправляйтесь на ранней стадии, пока есть возможность (она есть точно).

Не нужно бояться скандала с родителями. Я влипла в долги примерно в таком же возрасте, тоже дико боялась что узнают, до абсурда даже доходило.. даже просила подруг перехватывать письма с почтового ящика и тд (живу далеко). Только родители всё равно узнали. Естественно был скандал и не один, орали на меня, читали лекции ещё долгое время. Зато потом, когда пришли приставы с взыскателем, родители их так красиво встретили, что те больше ни разу не возвращались 🤣 и я тогда была благодарна за то, что родители уже обо всём знали и были к этому готовы, в противном случае они бы не подготовились и не знали бы что сказать.. А так даже акт о не проживании был заблаговременно составлен, можно посылать смело. И письма мама в суд носила за меня, и к приставам ходила, и морально поддерживала. Так что я только одни плюсы вижу. Скандал скандалом, но это же временно, выпустят эмоции, часик-два потерпишь уж))

Не нужно бояться скандала с родителями. Я влипла в долги примерно в таком же возрасте, тоже дико боялась что узнают, до абсурда даже доходило.. даже просила подруг перехватывать письма с почтового ящика и тд (живу далеко). Только родители всё равно узнали. Естественно был скандал и не один, орали на меня, читали лекции ещё долгое время. Зато потом, когда пришли приставы с взыскателем, родители их так красиво встретили, что те больше ни разу не возвращались 🤣 и я тогда была благодарна за то, что родители уже обо всём знали и были к этому готовы, в противном случае они бы не подготовились и не знали бы что сказать.. А так даже акт о не проживании был заблаговременно составлен, можно посылать смело. И письма мама в суд носила за меня, и к приставам ходила, и морально поддерживала. Так что я только одни плюсы вижу. Скандал скандалом, но это же временно, выпустят эмоции, часик-два потерпишь уж))
У меня тоже с родителями по итогу легче чем думал получилось, но тут же видите, что человек говорит, что гораздо сложнее, так что нельзя однозначно говорить что пусть поговорит с ними

Здравствуйте!
Доброе утро) а подскажите как на кк каникулы написать?

Доброе) это оно?

Вложения

• IMG_5279.webp
    IMG_5279.webp
    84.9 KB · Просмотры: 12
Родители ваши в любом случае, думаю, узнают. Прозванивающие третьих в вашем списке есть

Доброе утро) а подскажите как на кк каникулы написать?
я просто писала свои данные и что прошу предоставить кк в связи с тяжелым финансовым положением. Дата и подпись

я просто писала свои данные и что прошу предоставить кк в связи с тяжелым финансовым положением. Дата и подпись
Спасибо большое)

Возьмите на работу справки 2-ндфл за 2024 и 2025 г если было снижение дохода подавайте на кредитные каникулы. Если снижение дохода допустим в марте было по сравнению с февралем, пишите на реструктуризацию. Родителям лучше сообщите. Вы никого не убили и не ограбили. Попали в фин. яму будете умнее в следующий раз. Напишите веб-займ на кк они дают 3 месяца на сбор документов. Проценты будут итди, но никто не будет звонить и дергать вас.

юкки 6200
финтерра 10500
вебзайм 10300
займер 13000
манимен 12000
срочноденьги 6800
давака 8000
мигкредит 6300
гринмани 3200
екапуста 8000
веббанкир 15000
до зарплаты 6500

Здравствуйте, мне 23 года , с 21 года тонула в долгах , 63 мфо и 2 кредитки , сдала все золото , зарплата на продление , занимала у родственников , прошлым летом устала, сдалась обратилась к юристу , сейчас я банкрот , если понимаете что не вывозите , банкротьтесь пока не поздно , коллекторы это страшно , а ещё страшнее продлевать , ведь идет понимание , что это всего лишь отсрочка времени , потеря денег , но никак не решение ситуации