В России нашли таинственную компанию, которая за год заработала 3,4 триллиона рублей

• Автор темы Автор темы Comepay
  • Дата начала Дата начала

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,111
2,629
580д 6ч 6м

В РФ нашли таинственную компанию «Банкнота» с прибылью 3,4 трлн рублей​

В 2023 году в России появилась компания «Банкнота», чистая прибыль которой за полгода работы насчитывала 3,4 трлн рублей. Об этом сообщает RTVI.

Таким образом, организация стала третьей в стране по чистой прибыли, уступив только «Роснефти» и «Газпрому». При этом у компании был замечен маленький офис на окраине Москвы. Организация предлагала заемщикам с плохой кредитной историей ипотеку и автокредиты, не обладая банковской лицензией Центробанка. Отмечается, что чистая прибыль «Банкноты» почти в пять раз больше всего рынка розничного кредитования России.

На данный момент офис, сайт, контактные телефоны и электронная почта «Банкноты» не работают, а ее банковские счета заблокированы по требованию ФНС, так как организация не выплатила 315 млн рублей налогов.

Владелец компании Дмитрий Фролов в момент регистрации организации находился в тюрьме. В 2022 году он был уже не в первый раз осужден за кражу размером около 5 тыс. рублей.

Источник: gazeta.ru

отмыв бабок через подставное лицо, данные которого где-то в тг купили, максимум в даркнете. Ничего удивительного.

Нормально человек поднялся с 5 тысяч стыриных до 3.4 трлнов )
Интересно, банк какой был у них. Такие обороты и без проверок банка, немного странно.

Нормально человек поднялся с 5 тысяч стыриных до 3.4 трлнов )
Интересно, банк какой был у них. Такие обороты и без проверок банка, немного странно.
наличные расчеты и делов. А выводили в крипту и за оффшор

Не)

Значит безнал был и немаленький.
разве когда услуги предоставляют, а оплата наличными - налог не начисляется? почему тогда я как самозанятый платил 7% в свое время?

разве когда услуги предоставляют, а оплата наличными - налог не начисляется? почему тогда я как самозанятый платил 7% в свое время?
Ну я думаю, что если там был нал - то вряд ли они этот нал как то офиц. учитывали. Черную бухгалтерию еще никто не отменял)
А с безналом уже сложнее.

Ну я думаю, что если там был нал - то вряд ли они этот нал как то офиц. учитывали. Черную бухгалтерию еще никто не отменял)
А с безналом уже сложнее.
некоторые компании требуют чеки оплаты на услуги. Их никак не сделаешь неофициально. Так что возможно их заставляли делать через официально, а налог не платили просто и самоликвидировались

некоторые компании требуют чеки оплаты на услуги. Их никак не сделаешь неофициально. Так что возможно их заставляли делать через официально, а налог не платили просто и самоликвидировались
Чеки то как раз липовые сделать не проблема.
Ладно, мы все равно не узнаем как они так смогли нагнуть наше государство)

Ну, ты , может, как правильный. А основной поток нала в организациях идёт в обход налогов. Потому и нал 🤭

Некоторые компании, при оплате наличными,делают мах скидки и предупреждают об отсутствии чека. Хочешь чек - плати дороже.

Чеки то как раз липовые сделать не проблема.
Ладно, мы все равно не узнаем как они так смогли нагнуть наше государство)
если я не ошибаюсь, то чеки можно проверить на фнс или где-то аналогичном ресурсе, поэтому если заказчик муторный - то он будет требовать это

если я не ошибаюсь, то чеки можно проверить на фнс или где-то аналогичном ресурсе, поэтому если заказчик муторный - то он будет требовать это
Ну так я ж не говорю, что у них 100% было все левое) Только 99) Официально тоже должны были что-то делать. Иначе это уж совсем наглость)