В России призвали запретить выдачу кредитов онлайн

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,242
3,649
330д 19ч 20м
В России призвали запретить выдачу кредитов онлайн

Выдачу кредитов онлайн в России необходимо запретить ради борьбы с мошенниками.​

Об этом заявил председатель совета Фонда развития цифровой экономики, основатель «LiveInternet» Герман Клименко, его слова приводит НСН.

По мнению эксперта, подобная мера позволит решить проблему мошенничества на 90−95 процентов.

«Человек, приходя в МФЦ, должен разрешать эту историю. Но есть активное банковское лоббирование, это известная история. Если бы мы сейчас по умолчанию запретили кредитование и только с приходом в МФЦ можно было бы разрешить. Это удлинит цепочку, но не даст возможность навесить на бабушку в онлайне открытие кредитной карточки», — пояснил Клименко.

Ранее в Центробанке отметили, что в 2024 году российские банки вернули клиентам похищенные мошенниками средства почти в каждом шестом случае. Частично получили потерянные средства 4,6 процента клиентов, а 12,7 процента граждан удалось вернуть их полностью. За последний год показатель вырос почти вдвое — в 2023-м он составлял 8,7 процента.

«По действующему с июля 2024 года закону банк обязан возместить клиенту похищенные деньги, если не приостановил на два дня перевод на подозрительный счет из базы данных Банка России», — напомнили представители регулятора.

В 2024 году мошенники смогли похитить у россиян 27,5 миллиарда рублей. За год эта сумма выросла на 74 процента. При этом банки смогли предотвратить 72,17 миллиона попыток мошенников похитить деньги клиентов. Также за год регулятор инициировал блокировку почти 172 тысяч телефонных номеров злоумышленников.

Источник: Финансы Mail

Пол форума сразу повесится и спрос на коробки от холодильников увеличится

Как же долго запрягали🤦‍♂️
3 года людей массово "обували"!!!
Сейчас спустя уже итак 90-95% в курсе всего,и доля мошеничества снизилась.
Дождались?!-а теперь нужно ещё жизнь попортить остальным,чтобы не могли кредитоваться онлайн.
Переод охлаждения,запретить онлайн,таким ,как капуста-запретить давать по два.законадатели куевы!

Давно пора! Да и закрыть эти МФОшки только людей тянут на дно! Просто дайте людям работу и заработную плату! Чтобы, человек работал и был уверенным его дети будут сыты и одеты. Что для счастья нужно? Яхты, майбахи? Мне кажется для счастья надо угол свой, дети,любящая жена и крепкого здоровье родственникам. Эх, Вольфовича нет да и Сталина нам не хватает...

Давно пора! Да и закрыть эти МФОшки только людей тянут на дно! Просто дайте людям работу и заработную плату! Чтобы, человек работал и был уверенным его дети будут сыты и одеты. Что для счастья нужно? Яхты, майбахи? Мне кажется для счастья надо угол свой, дети,любящая жена и крепкого здоровье родственникам. Эх, Вольфовича нет да и Сталина нам не хватает...
Не надо винить мфо, они не заставляют брать у них займ, и тем более набирать по 30шт. Я все понимаю, но если винить не себя, а мфо/кредиты далеко не уедешь

Не надо винить мфо, они не заставляют брать у них займ, и тем более набирать по 30шт. Я все понимаю, но если винить не себя, а мфо/кредиты далеко не уед
Все верно! Но МФО и заставляют деградировать человека а человек берет берет а потом в яму падает с которой психологически трудно вылезти. Банки прежде чем дать рассматривают и оценивают нагрузку. МФО просто дает заманивает а потом с человека последнее заберет! Еще и угрозы будут. Банк строго через суд

А банк нет? И с наследников отчерпнет в пределах суммы наследования.
Банк будет этот вопрос решать через суд а суд через правовое поле, постановят там выплату 2-4000р и будешь всю жизнь платить а не сходу отдай всё

Банк будет этот вопрос решать через суд а суд через правовое поле, постановят там выплату 2-4000р и будешь всю жизнь платить а не сходу отдай всё
Так и МФО тут люди платят кто по 50 процентов от своей минималки, кто посильными платежами по рестре, кто вообще не платит, прикрываясь приходам всеми на детские счета, которые приставы не трогают.

Последнее редактирование:
Ну есть и норм мфо, которые в суд идут, и банки, которые до суда душу вытянут, тот же тинькоф

Ну не знаю... Сбер уже лет 11 все никак не дойдет в суд по кредитке... И не собирается. А вот звонить и сообщения присылать "быстроплатииначепздц", не устал до сих пор.
А МФО чё? За редким исключением успокаиваются, как начислят все возможные проценты, немного ждут и в суд. Ну или просто тихо ждут

Ну есть и норм мфо, которые в суд идут, и банки, которые до суда душу вытянут, тот же тинькоф
Старички может вспомнят МастерБанк, Ивеко, Развитие.. там до суда ещё дожить надо было🤣

Не надо винить мфо, они не заставляют брать у них займ, и тем более набирать по 30шт. Я все понимаю, но если винить не себя, а мфо/кредиты далеко не уедешь
А я вот тоже виню мфо в кабалах и бедах людей,точнее то государство,которое развязало им руки,давать под такие проценты,а ещё с навязыванием доп.услуг,зверских комиссий и прочего!
Считаю мфо(именно в этой стране)-мошенниками,а не финансовым инструментом!
У всех истории практически одинаковые!!!
Берется один,два займа не с расчетом,чтобы не отдать,а получается снежный ком из 40-50-60 займов.
И ДЕНЕГ ЭТИХ НЕ ВИДЕШЬ.
Всё уходит на продления,комиссии и прочее.из-за финансовой неграмотности?!-да,ок(не все в стране финансисты).
Потому что им разрешенно обувать людей и загонять в эту кабалу,им разрешенно давать по 10 штук в руки,разрешенно включать скрытые страховки и различную хyету,как витамеды,телеастрологи,помощь юристов и прочую лабуду.
Им разрешенно кошмарить людей с левых номеров.да и многое другое,чёрт возьми им разрешенно.
Скоро,как обычно с огромным опозданием думаю примут еще закон,о том,чтобы перестать добивать должника с момента решения должником пройти процедуру банкротства!
А то опять же-им разрешено бл,до первого суда Добивать "тебя" несколько месяцев угрозами,взаимодействиями с третими лицами и т.д.
Хотя всё же понятно,что "ты"банкротиться решил,что один хер будет суд,но им разрешенно с тебя максимум выжать до самой этой галочки.
А касаемо не заставляют,как вы пишите-да очень даже заставляют!уже по первому каналу рекламы фигачят:"возьми займ",и различные другие психологические штучки.

Всё уходит на продления,комиссии и прочее.из-за финансовой неграмотности?!-да,ок(не все в стране финансисты).
Да что вы заладили с этой финансовой неграмотностью? Почему не нянькаются так с кулинарной, монтажно-высотной, половой <неграмотностями>?
То, что многие из нас просто не хотят признать, что не тянут обслуживать в 300 процентов свое обязательство, что у паники глаза велики, для этого нужна финансовая грамотность? Счёт столбиком и тот покажет, что платежи не влезают в зарплату.

А я вот тоже виню мфо в кабалах и бедах людей,точнее то государство,которое развязало им руки,давать под такие проценты,а ещё с навязыванием доп.услуг,зверских комиссий и прочего!
Берется один,два займа не с расчетом,чтобы не отдать,а получается снежный ком из 40-50-60 займов.
И ДЕНЕГ ЭТИХ НЕ ВИДЕШЬ.
Потому что им разрешенно обувать людей и загонять в эту кабалу,им разрешенно давать по 10 штук в руки,разрешенно включать скрытые страховки и различную хyету,как витамеды,телеастрологи,помощь юристов и прочую лабуду.
Им разрешенно кошмарить людей с левых номеров.да и многое другое,чёрт возьми им разрешенно.
Скоро,как обычно с огромным опозданием думаю примут еще закон,о том,чтобы перестать добивать должника с момента решения должником пройти процедуру банкротства!
А то опять же-им разрешено бл,до первого суда Добивать "тебя" несколько месяцев угрозами,взаимодействиями с третими лицами и т.д.
Хотя всё же понятно,что "ты"банкротиться решил,что один хер будет суд,но им разрешенно с тебя максимум выжать до самой этой галочки.
А касаемо не заставляют,как вы пишите-да очень даже заставляют!уже по первому каналу рекламы фигачят:"возьми займ",и различные другие психологические штучки.
Абсолютно солидарен с вами! Хоть кто то понимает принцип работы МФО. Дают людям денег а потом сшибают и информацию сливают третьим лицам. Еще угрожать пытаются. А посмотрите кто там этими МФО рулит ? Армянин где то сидит в своем замке которому пофиг на судьбы людей

Да что вы заладили с этой финансовой неграмотностью? Почему не нянькаются так с кулинарной, монтажно-высотной, половой <неграмотностями>?
То, что многие из нас просто не хотят признать, что не тянут обслуживать в 300 процентов свое обязательство, что у паники глаза велики, для этого нужна финансовая грамотность? Счёт столбиком и тот покажет, что платежи не влезают в зарплату.
Бррр.да где же я заладил с финансовой неграмотностью?!перечитай сообщение.
Предвкушая нападки о фин.неграмотносим я и написал примерно,как ты выразилась,что не нужно в этом обвинять,тех,кто оказался в этой кабале.

Не сам он получается, не сам.
Получается. Государство чем виновато? Оно и так срезает мзду многие годы, как 100 процентов, одна реза как на Руси введут - так ещё легче будет.
В банках сильно меньше нынешними разгонными? Наверняка полная стоимость там уже 49 процентов.

А ты как хотел? 🤣Банкротом признаёт суд, тут-то чем плохо?
Не будет же такого, что обзвонил всех, сказал я месяц принимал решение, ещё 2 месяца буду деньги собирать, ещё полгода подаваться будем, но вы меня не трогайте, я решил!
Банки тюкают не хуже. Им даде свидетельство о смерти не указ, пока с 3 сторон не нажалуешься.

А ты как хотел? 🤣Банкротом признаёт суд, тут-то чем плохо?
Не будет же такого, что обзвонил всех, сказал я месяц принимал решение, ещё 2 месяца буду деньги собирать, ещё полгода подаваться будем, но вы меня не трогайте, я решил!
Банки тюкают не хуже. Им даде свидетельство о смерти не указ, пока с 3 сторон не нажалуешься.
Ну в том то и дело,что "им не указ".
Но механизмы должны быть другие.
3 года назад не было разговоров и о том,чтобы кредит онлайн нельзя было получать,не было как и о переоде охлаждений,не больше один в руки и т.д.

Или подожди,ты мне с упорством хочешь сказать,что у нас работает,что-то по закону,и ты серьёзно?!

Или подожди,ты мне с упорством хочешь сказать,что у нас работает,что-то по закону,и ты серьёзно?!
Ты серьёзно сегодня от икоты не уснёт.
Я серьёзно. Ты ни одного судебного приказа не получал, у тебя все долги гасятся только финкой в арке, что ли?

И ДЕНЕГ ЭТИХ НЕ ВИДЕШЬ.
Ну так кто виноват что берётся первый займ и так далее? Конечно приятно винить кого угодно, но не себя. Что значит реклама заставляет? Реклама предлагает, вам же не заламывают руки и не ведут в мфо/банк.

Абсолютно солидарен с вами! Хоть кто то понимает принцип работы МФО. Дают людям денег а потом сшибают и информацию сливают третьим лицам. Еще угрожать пытаются. А посмотрите кто там этими МФО рулит ? Армянин где то сидит в своем замке которому пофиг на судьбы людей
Боже, ещё и армян приплели

Что значит реклама заставляет? Реклама предлагает, вам же не заламывают руки и не ведут в мфо/банк.
Странно, что суды не завалены исками по типу Потеряла мужа! Чернослив в шоколаде сгубил кормильца! Прекратите рекламировать!
А про купи Ленор, купи Ленор и думать страшно. Кого-то по миру может пустить такая реклама🤣

Странно, что суды не завалены исками по типу Потеряла мужа! Чернослив в шоколаде сгубил кормильца! Прекратите рекламировать!
А про купи Ленор, купи Ленор и думать страшно. Кого-то по миру может пустить такая реклама🤣
Меня правда удивляет эта позиция, это не я, меня заставили