Вклад или накопительный счет — что посоветуете?

levkrup

Новорег
14 Июл 2025
1
0
Хочу накопить денег на отпуск, присматриваюсь к предложениям Озон банка, только никак не разберу, какую стратегию выбрать: вклад или накопительный счет. Кто что пробовал, как лучше

Серьёзно?
Первым сообщением на форуме должников Вы решили запилить рекламу ОзонБанка с его плавающей ставкой?
Лёва, в ближайшей Синагоге не одобрят.

Хочу накопить денег на отпуск, присматриваюсь к предложениям Озон банка, только никак не разберу, какую стратегию выбрать: вклад или накопительный счет. Кто что пробовал, как лучше
Смотря сколько у вас времени до отпуска. У них на самом деле много вариантов, тут все индивидуально, кому как выгоднее. Есть вклады на срок от 2 до 24 месяцев и два варианта накопительного счета, в одном случае процент на минимальный остаток, у меня такой там 18%, в другом - на ежедневный, он с апреля появился и сейчас ставка 16,5%.

Я свою схему расскажу, а вы решайте. Когда только стал клиентом, у меня крупная сумма была, на ипотеку собирать начал, только не на вклад сунул деньги, а тогда открыл сначала накопительный счет, на первых два месяца ставка была тогда 22%, сейчас, вроде, 20% предлагают новеньким. Потом уже забрал и на вклад переложил, получилось по максимуму сливки собрал =)

У банка сейчас хорошие условия, самая выгодная ставка на вклад 17% годовых, а на накопительный счет можно 18% получать, если картой дебетовой активно пользоваться и на 20 тыс в месяц покупок делать

Онлайн

Назад
Сверху