Внесудебное банкротство через МФЦ

Know-it-all

Легенда форума
Команда форума
Реакции
1,775
150д 14ч 40м
Кто-нибудь делал банкротство через МФЦ? Поделитесь опытом.

Вы в курсе что там все непросто?
Подхожу по всем пунктам. Осталось дождаться, когда приставы окончат одно производство.

Подхожу по всем пунктам. Осталось дождаться, когда приставы окончат одно производство.
Тогда успехов!!! И да. Не должно быть открытых производств на время процедуры ведь.... Поэтому пусть вам повезёт!

Тогда успехов!!! И да. Не должно быть открытых производств на время процедуры ведь.... Поэтому пусть вам повезёт!
Спасибо! Может кто-то уже прошёл эту процедуру(или в процессе), делитесь опытом.

Спасибо! Может кто-то уже прошёл эту процедуру(или в процессе), делитесь опытом.
По статистике из всех обратившихся за 2021 год, реально признаны банкротами толь 5% заявителей. Процедура сложная, очень большое число заявлений отклонено по причин того, что исполнительное производство прекращено по п.3, а требует п.4 ч.1 Ст46. Приставы неохотно окончивают по 4 пункту, единицы.

По статистике из всех обратившихся за 2021 год, реально признаны банкротами толь 5% заявителей. Процедура сложная, очень большое число заявлений отклонено по причин того, что исполнительное производство прекращено по п.3, а требует п.4 ч.1 Ст46. Приставы неохотно окончивают по 4 пункту, единицы.
У меня несколько ИП окончено по п.3 и несколько по п.4. Юрист сказал, что для банкротства достаточно всего одного ИП оконченного по п.4 ч.1 Ст46 . Главное чтобы на момент подачи заявления не было открытых.

У меня несколько ИП окончено по п.3 и несколько по п.4. Юрист сказал, что для банкротства достаточно всего одного ИП оконченного по п.4 ч.1 Ст46 . Главное чтобы на момент подачи заявления не было открытых.
Брат напиши подробнее пожалуйста про все нюансы , и что ты уже сделал хочу заняться этим

Брат напиши подробнее пожалуйста про все нюансы , и что ты уже сделал хочу заняться этим
Одно ИП еще висит, жду когда окончат.

Одно ИП еще висит, жду когда окончат.
У меня все по ч3 закрыты абсолютно , но в собственности ничего нет , нужно что бы была 4 часть как на неё перевести ?

У меня все по ч3 закрыты абсолютно , но в собственности ничего нет , нужно что бы была 4 часть как на неё перевести
Чтобы ИП было окончено по п.4 ч.1 Ст46 пристав должен лично убедиться в отсутствие ценного имущества. Если все ИП закрыты по п.3, уже ничего переделать нельзя.

Чтобы ИП было окончено по п.4 ч.1 Ст46 пристав должен лично убедиться в отсутствие ценного имущества. Если все ИП закрыты по п.3, уже ничего переделать нельзя.
Ждать когда снова откроют и звонить приставам говорить у меня ничего нет ?

Ждать когда снова откроют и звонить приставам говорить у меня ничего нет ?
Банковские счета, наличие недвижимости, авто и т.д. пристав проверит сам. А вот ценные вещи у вас дома другое дело. Пусть приедет и убедится, что у вас ничего нет. Если все ИП у вас окончены по п.3 ч.1 Ст46, значит вы с приставом лично не общались, видимо.

Банковские счета, наличие недвижимости, авто и т.д. пристав проверит сам. А вот ценные вещи у вас дома другое дело. Пусть приедет и убедится, что у вас ничего нет. Если все ИП у вас окончены по п.3 ч.1 Ст46, значит вы с приставом лично не общались, видимо.
С приставом лично не общался ниразу , если я официально нигде не прописан то и смотреть ему имущество негде так же получается ?значит они и должны были закрыть по 4 части

С приставом лично не общался ниразу , если я официально нигде не прописан то и смотреть ему имущество негде так же получается ?значит они и должны были закрыть по 4 части
п.3 ч.1 Ст46 если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях. Пристав вас не нашел, не взял с вас объяснение при личной встрече, поэтому и окончил ИП по пункту 3. Посмотреть имущество пристав должен по месту прописки, либо по месту жительства.

Добрый день! Полгода уже ИП, официально не работаю имущества нет живу на съёмной квартире, прописана у родителей никто не приходил не искал, приставы сами закрывают за невозможностью взыскать или к ним ходить надо доказывать это?

Добрый день! Полгода уже ИП, официально не работаю имущества нет живу на съёмной квартире, прописана у родителей никто не приходил не искал, приставы сами закрывают за невозможностью взыскать или к ним ходить надо доказывать это?
Сами, обычно через 4-6 месяцев. Но зависит от пристава, может и годами тянуть.

Или достаточно написать, что у этих МФО у меня онлайн займы? И вообще какие документы для этого нужны?

Или достаточно написать, что у этих МФО у меня онлайн займы? И вообще какие документы для этого нужны?
Все договоры ты можешь скачать в ЛК. Там всё должно быть. И согласие на упрощённую подпись, и договор

Добрый вечер! Так вышло,что у меня долги в МФО с процентами 180 тысяч,плюс 70 тысяч кредит и в другом банке ,старый кредит на 30 тысяч. Сегодня уволили с работы на ней проработала 2 месяца ,денег вообще нет,так как вообще всё произошло неожиданно((( На юридические услуги денег нету. Что делать в таком случае ? Если удастся устроить на хорошо оплачиваемую работу то ,что то решить можно будет.Хотя это мало вероятно,что так будет.
У кого были похожие ситуации,что делать в такой ситуации,могут ли помочь в МФЦ по банкротству физ.лиц. Они вообще помогают ?
Спасибо

У вас не такой большой долг, чтобы банкротиться. Ищите скорее работу и по-тихонечку рассчитаетесь. Просрочку тут многие пережили и вы переживете.

Привет, подскажите: в три дня рассмотрения входят суббота и воскресенье, если МФЦ работает в эти дни? И день подачи тоже?

Привет, форумчане. Услышал новость, что теперь через МФЦ можно подавать на банкротство до 1 млн рублей. Кажется раньше было до 500 тыс?
Вопрос к знающим - как у вас проходила эта процедура?

Я хотела, но я не подхожу))
Как мне объяснили - нужно, чтобы ИП все были закрыты по 46 статье, и официального дохода не было.
Но вообще тоже интересно почитать как у кого было)

Привет, форумчане. Услышал новость, что теперь через МФЦ можно подавать на банкротство до 1 млн рублей. Кажется раньше было до 500 тыс?
Вопрос к знающим - как у вас проходила эта процедура?
Тоже интересовались этим вопросом , до того,как приняли новый законопроект и мы начали банкротство через суд. Но там , конечно же, не все так просто. Без закрытых ИП по 46 статье могут подать только пенсионеры и должники получающие пособия на детей. Для всех остальных требование по ИП сохраняется. И эта самая главная проблема.

Всех приветствую хотел уточнить хот действий для банкротства через МФЦ, в общем такая ситуация имущества 0, по недвижке только прописка, официальных доходов 0, общий стаж работы 1 месяц. Сума долгов ориентировочно 300-400к. В планах уехать за бугор, дальнейшая кредитная история не важна. Слышал что данная процедура бесплатна и делается самостоятельно без юр.помощи.
Может направите ссылочкой где подробно описано как и что?). Если же сжечь поделитесь информацией будет ещё лучше. Благодарю заранее!

Если по всем займам сложить общую сумму,то около 100тр думаю,может уже больше,это я с учётом процентов и прочей хрени складываю

Если по всем займам сложить общую сумму,то около 100тр думаю,может уже больше,это я с учётом процентов и прочей хрени складываю
Главное другие займы не берите и не продлевайте, уходите в просрочку. Потихоньку выплачивайте. Банкротство не для Вас.

Стоит ли так заморчаиваться из-за такой суммы? Доказывать, что подходите по условиям...

Онлайн