Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

Romashka39

Участник
Долг
16 Окт 2022
368
82
4д 19ч 57м
Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?

Опишу свою ситуацию: долг не менее полляма, около 40 мфо. Тянулось это несколько лет, за счёт продлений, набирания новых долгов как то держалась, но предел пришёл. Просрочки у кого неделя, у кого месяц, самые долгие с ноября у займера , веббанкира, но эти спокойные. А так многие уже калам передали.

Опишу свою ситуацию: долг не менее полляма, около 40 мфо. Тянулось это несколько лет, за счёт продлений, набирания новых долгов как то держалась, но предел пришёл. Просрочки у кого неделя, у кого месяц, самые долгие с ноября у займера , веббанкира, но эти спокойные. А так многие уже калам передали.
и зачем загонять себя в такую яму?

Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?
Разговаривать или нет-это Ваш выбор. У меня эта жопонька тянется давно и не по первому кругу. Когда повторно в эту херь влезла ни с кем не разговаривала, не хотела себе нервы портить, все в суд, так как понимала, что продлять не вариант, а закрывать сразу силенок не хватило. Звонки месяца через 2-3 пойдут на спад. Пик звонков обычно после месяца просрочки. Далее обычно приказ- иск-ИП- 50 % от зарплаты

и зачем загонять себя в такую яму?
Страх был просрочек, ужасный. Как близилась дата платежа, как наркоман деньги искала, лишь бы не выйти на просрочку. И с декабря прошлого года стали зп задерживать постоянно, с этим и влипла крепко...

Разговаривать или нет-это Ваш выбор. У меня эта жопонька тянется давно и не по первому кругу. Когда повторно в эту херь влезла ни с кем не разговаривала, не хотела себе нервы портить, все в суд, так как понимала, что продлять не вариант, а закрывать сразу силенок не хватило. Звонки месяца через 2-3 пойдут на спад. Пик звонков обычно после месяца просрочки. Далее обычно приказ- иск-ИП- 50 % от зарплаты
Когда приходит ип, мфо уже не звонят?

Когда приходит ип, мфо уже не звонят?
Нет. Через полгода вообще звонков гораздо меньше. Поставьте антиколектор и будет Вам счастье

Сразу скажу, не нарк, не лудоман, алкоголь в меру, просто денег постоянно не хватало, дочь занималась гимнастикой, кучу денег туда вбухала, постоянные соревнования , сборы и тд. А ещё лепка рисование театр... и всё ей так нравилось, ничему не заставляла... Так и брала немного там, потом там, сначала гасила вовремя, ну а потом известная фигня

Нет. Через полгода вообще звонков гораздо меньше. Поставьте антиколектор и будет Вам счастье
Если понимаешь, что отдавать будешь только через суд, так как, хоть вывернись денег нет, даже по скидке закрыть- вообще не вижу смысла с МФО и калами разговаривать. Ничего нового и интересного для них Вы не скажете

Сразу скажу, не нарк, не лудоман, алкоголь в меру, просто денег постоянно не хватало, дочь занималась гимнастикой, кучу денег туда вбухала, постоянные соревнования , сборы и тд. А ещё лепка рисование театр... и всё ей так нравилось, ничему не заставляла... Так и брала немного там, потом там, сначала гасила вовремя, ну а потом известная фигня
Берешь чужие на время- отдаешь свои навсегда))) Поздно доходит простая истина))

Я сменила номер. Та симка в кнопочном телефоне, смс читать чисто. Так что мне как бы не звонят... Родителям конечно растрезвонили, они особо не хотят это обсуждать, просто сократили общение со мной( а друзей у меня мало очень

Берешь чужие на время- отдаешь свои навсегда))) Поздно доходит простая истина))
Это точно. Поздно форум нашла... всё, казалось, вывезу. Ну да, ну да...

Я сменила номер. Та симка в кнопочном телефоне, смс читать чисто. Так что мне как бы не звонят... Родителям конечно растрезвонили, они особо не хотят это обсуждать, просто сократили общение со мной( а друзей у меня мало очень
Ну тогда что переживать. Либо закрывайте по одному потихоньку, либо ждите судов

Закрывать получается один в месяц, у меня в среднем по 10- 15 тыс займ, так как на жизнь надо оставить, и продляю самых бешеных(((( понимаю что не надо продлять, но совсем уж не хочется чтобы до работы добрались. Указывала прежнюю работу, там сейчас не работаю, боюсь что новую найдут и тогда пипец

хз я лично сейчас нашел банк китайский взял там под не большой процент и сижу гошу все займы и кредиты .. в пипиську их лучше я одному буду платить по 20ка чем всем 90000

Нужно поговорить с близкими людьми, я очень боялась,дело чуть до развода не дошло, взял кредит, оплатили почти все займы, остались только 5 шт, не такие большие суммы. Как бы тяжело не было, нужно работать и знать, что есть кто-то рядом, на кого можно положиться.

Нужно поговорить с близкими людьми, я очень боялась,дело чуть до развода не дошло, взял кредит, оплатили почти все займы, остались только 5 шт, не такие большие суммы. Как бы тяжело не было, нужно работать и знать, что есть кто-то рядом, на кого можно положиться.
А что делать, если один раз муж уже вытаскивал их подобной "..опаньки", а тут снова она, новая?! И понимаешь, что повторной помощи не будет(

А что делать, если один раз муж уже вытаскивал их подобной "..опаньки", а тут снова она, новая?! И понимаешь, что повторной помощи не будет(
Тогда уже это очень тяжелая ситуация.....я сама кое как решилась рассказать, за второй раз такой точно язык даже не повернётся сказать у меня...... Извините, честно даже сейчас в голову ничего не лезет, чтоб плохого не посоветовать..... Сил вам и терпения желаю от всей души, не сдавайтесь, до последнего нужно что-то искать, выход из этой ситуации

Тогда уже это очень тяжелая ситуация.....я сама кое как решилась рассказать, за второй раз такой точно язык даже не повернётся сказать у меня...... Извините, честно даже сейчас в голову ничего не лезет, чтоб плохого не посоветовать..... Сил вам и терпения желаю от всей души, не сдавайтесь, до последнего нужно что-то искать, выход из этой ситуации
Аналогично - второй раз язык не поворачивается никак( Спасибо форуму этому, много полезной информации - переплаты где-то сделала, кому-то письма написала, с кем-то договариваюсь пытаюсь... И конечно же ищу активно работу, подработку 🙏 Готова почти на всё, чтоб вылезти без последствий.

Я не понимаю зачем вы вообще во всё это лезете за спиной мужа?Чего вам не хватает?И уже получается не в первый раз...В браке спокойно не живётся?Не можете финансовые вопросы вместе решать и до кучи займов втихаря не доводить?

Пол ляма! Хм...
У меня за сотню перевалило.... Ну и всё! Отказы, либо займы 3-5 к, в лучших случаях 9-9,9 к со ставкой 1% с первого дня(беспроцентный период для меня не усматривается)!!! Выезжал, как раз за счёт беспроцентных, погашал их ими же. Сейчас они осадили меня. Не знаю, как быть, ибо процент с 10 МФО 110 т.р., округлю в меньшую сторону 30 т.р.-это больше моей зарплаты!!!!
Есть одна мысль, как по быстрому закрыть, но это крах моим жизненым идеалам и принцыпам!
P.S. Я сам виноват, поверил, что потихоньку, так и отдам. Но за меня решили иначе перестав давать под 0%.

Оформляйте банкротство

У меня было около 33 мфо все в просрочках и 1 карта Тинькофф. Все рано или поздно сходили либо за судебным приказом, либо за сп+ иск потом, если сп отменяла. По всем было открыто ИП,периодически ип закрывали за невозможностью взыскания, но спустя время снова возобновляли, у меня была сложная жизненная ситуация, ничего не гасила. Первое время отвечала на звонки, наслушалась много всего, потом поставила на телефон приложение Небери трубку и живу спокойно, в настройках сделала запрет на любые звонки не в контактах. Спустя несколько месяцев просрочки от большинства поступали предложения оплатить хотя бы тело займа, но к сожалению, тогда и такой возможности не было. Потом нашла неплохую работу, начала по-тихоньку гасить ИП, ездила пообщаться с приставом, поставила себе цель рассчитаться по всем долгам и жить спокойно, сейчас на госуслугах 15 задолженностей (но половина почти из них исполнительные сборы по закрытым ип), надеюсь до конца года рассчитаться, хотя общая сумма почти 350к (но там Тинькофф самый крупный на 170), закрываю каждый месяц по 1-2 долга.

Не теряйте здравый смысл. Всегда помните, что в любой ситуации есть выход. Нужно только его увидеть. Будет сложно. Это затянется на долго.уменя зп 150 и я тяну это все уже третий год. Никак не выберусь. Из за напряжения внутреннего испортила отношения с мамой которая не поймет никак где все мои деньги и почему я нуждаюсь. Нужно понять сколько вы можете выделять из бюджета на оплату этой кучи. Исходя из этого выработать стратегию.ребенок - это важно. Он не должен страдать сильно ))

Такая же история. Ребенку -все лучшее )) репетиторы, поездки, ботинки порвались . Чё я там беру..10 тыщ. Запросто отдам ....

Такая же история. Ребенку -все лучшее )) репетиторы, поездки, ботинки порвались . Чё я там беру..10 тыщ. Запросто отдам ....
Мда...

Возможно лучше бы не было легко-доступных займов. С другой стороны они меня поддержали во время дорогостоящего и долгого лечения. Теперь проценты в месяц больше моей зарплаты. О погашении даже речи нет, а вот увеличение долга растёт. Думал у банка на рефинансирование взять, с более низким процентом, отказы. Основная причина, как раз в том, что должникам МФО не одобряют кредиты. Да и работа не совсем официальная.

Мда...

Возможно лучше бы не было легко-доступных займов. С другой стороны они меня поддержали во время дорогостоящего и долгого лечения. Теперь проценты в месяц больше моей зарплаты. О погашении даже речи нет, а вот увеличение долга растёт. Думал у банка на рефинансирование взять, с более низким процентом, отказы. Основная причина, как раз в том, что должникам МФО не одобряют кредиты. Да и работа не совсем официальная.
Становится страшно, когда понимаешь, что только чтоб все осталось как есть, нужно оплачивать более, чем зарплата. В этот момент темнеет в глазах. Вам совет. Есть компании, которые могут испортить жизнь. Вот им платить .и скорее рассчитаться. Если не получается сразу, то продлевать и платить чуть больше, чтоб уменьшить тело кредита. Те которые идут цивилизованным путем- пока перестать платить. Позже компании некоторые предлагают рассрочку , но это невыгодно. Некоторые готовы сделать скидку. Самые упоротые через год начнут инициировать судебные разборки. К этому моменту уже пройдет острота и все будет решаться последовательно.