Извините, не по теме, но в какую ветку написать не знаю.
Может кто-то подсказать по информации ?
В пятницу вечером пристав пришла домой к родителям ( просписка у них).
Закошмарила маму, мол раз по месту прописки меня не нашли то подаст в розыск. Естественно мать сразу позвонила мне, поговорили с приставом, она сказала ждет в понедельник на прием, приходила по долгу, который оплатила еще в конце октября. ( отправляла через госы чеки об оплате и справку об отсутствии задолженности, так как оплачивала напрямую в организацию) приходил ответ, что приобщено к материалам ИП. Так вот, долг был с залогом авто. Чего вообще можно ждать? Когда она по телефону сказала, что она по долгу с залогом, я ей сразу сказала, что у меня все оплачено, чеки и справка есть. Она сказала, что есть другие долги, там тоже, я ей ответила, что другие долги я оплачиваю и там только ограничение на регистрационные действия. В общем, после разговора она накошмарила маму, что не этот долг, так по другим будут претендовать на авто и вообще лучший вариант для меня это избавиться от машины, мол она поможет, продать через них.
Суть проблемы в том, что официально я в декрете до конца января, на работу выхожу с 1 февраля. Но при этом каждый месяц через госы я оплачиваю посильную сумму от 20 до 30 тыс. Можно ли просить рассрочку? Или раз есть имущество, то вряд ли согласится? И правильно ли я понимаю, что пока кредитор не направит заявление на взыскание на имущество, а не на деньги пристав не арестовывает? И вопрос еще такой, на приёме, она спросит место жительства? Раз не нашла по прописке? ( кв съемная, не хотелось бы, что бы сюда ходили) И как быть с ситуацией, что чеки и справка есть, все отправляла, но она все равно этому долгу говорит, что залог. И долг этот с госов не убрала. Она на приеме все таки решит в розыск подать?
Долгов по мфо много ( около 600 тыс) и все ИП. Но оплачиваю ежемесячно и не в одно ИП, а сразу в несколько стараюсь раскидать. Или может я не правильно оплачиваю и лучше оплачивать один долг, но полностью?