Вопрос по исполнительному производству

Ева🤍

Новорег
18 Янв 2023
38
5
9ч 30м
Всем привет
Может кто то подсказать , брала в Финтерре займ 7000 , не было возможности погасить
На меня открыли взыск средств на 15500
Можно ли как то убрать проценты какие то ?
По закону вроде нельзя начислять больше самого долга процентов
Что лучше сделать ?

Отредактировано модератором:
Всем привет
Может кто то подсказать , брала в Финтерре займ 7000 , не было возможности погасить
Что лучше сделать ?
С вас взыскивают даже меньше, чем должны были бы взыскать (16100). Максимальный размер выплат по договору - 130% от взятой суммы.

Всем привет
Что лучше сделать ?
Если у вас уже исполнительное производство,значит займ у вас до 01.07.2023 г. Соответственно,Финтерра максимум могла с вас запросить 17.500,если вы ничего не вносили им.
7 т + 1.5 тела= 7т+7т+3.500= 17.500
Если займ после 01.07.2023,то выше Кот вам написал.

Ребят, подскажите пожалуйста
Пришло уведомление на госах, что пристав частично удовлетворил ходатайство взыскателя. И так же написано: был выход по адресу, должника дома не было.

Они реально приходили? Или просто отписка?

Пришло уведомление на госах, что пристав частично удовлетворил ходатайство взыскателя. И так же написано: был выход по адресу, должника дома не было.

А как частично?

Это стандартная отписка, пристав просто выносит Акт, что сделал выход на адрес, но ему никто дверь не открыл. Нет у него времени ходить по адресам по требованиям кредиторов.

Это стандартная отписка, пристав просто выносит Акт, что сделал выход на адрес, но ему никто дверь не открыл. Нет у него времени ходить по адресам по требованиям кредиторов.
Спасибо за ответ

конечно отписка, пристава и без походов видят что с кого можно взять, это чтоб заткнуть м..ков, которые пишут-чем ничтожнее контора тем больше пишут

Добрый день!
Понимаю, что не по теме, но тут лучше активность, надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать.
Сегодня пришёл судебный приказ, что суд решил взыскать с меня долг Cash-U. А я этот долг погасила 18 ноября. При таком раскладе всё равно арестуют карту?
И может ли быть такое, что платёж вообще не засчитают? Я этот долг гасила по реквизитам, а в ЛК Cash-U до сих пор висит, что долг передан в суд... На их почту написала сразу же, прикрепила скрины с платежом, ответили, что информация в ЛК обновится в течении трёх рабочих дней. 3 дня уже прошло...

Добрый день!
Понимаю, что не по теме, но тут лучше активность, надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать.
Сегодня пришёл судебный приказ, что суд решил взыскать с меня долг Cash-U. А я этот долг погасила 18 ноября. При таком раскладе всё равно арестуют карту?
И может ли быть такое, что платёж вообще не засчитают? Я этот долг гасила по реквизитам, а в ЛК Cash-U до сих пор висит, что долг передан в суд... На их почту написала сразу же, прикрепила скрины с платежом, ответили, что информация в ЛК обновится в течении трёх рабочих дней. 3 дня уже прошло...
Отнесите платёжку приставу

Пришел судебный приказ только на днях, заседание было 23 октября, соответственно отменить я уже не могу... Что мне делать? Подскажите пожалуйста. И вопром через какое время арестуют счета? Могу ли я онлайн подать аппелицаю?

Пришел судебный приказ только на днях, заседание было 23 октября, соответственно отменить я уже не могу... Что мне делать? Подскажите пожалуйста. И вопром через какое время арестуют счета? Могу ли я онлайн подать аппелицаю?
У вас 10 суток с момента получения его на почте для отмены

Там ни на что ненужно ссылаться, не согласен с приказом и все
Онлайн можно как-то это сделать? По телефону может или на почту написать надо
То есть правильно мне просто сказать, что я не согласен с приказом и все? Тупых вопросов не будет - а почему вы не согласны?

Онлайн можно как-то это сделать? По телефону может или на почту написать надо
В вашем случае, лучше сделать как положено, отправить заказным письмом, либо унести в суд. Работает ли ваш суд через ГАС Правосудие, чтобы отправить онлайн, нужно уточнять в самом суде. Иначе пропустите срок, не уложитесь в 10 дней, то уже не отмените и не докажете, что отправили во время. А по штемпелю и квитанции с почты об отправке заказным письмом, является 100% процентным доказательством того, что все отправлено в срок.

В вашем случае, лучше сделать как положено, отправить заказным письмом, либо унести в суд. Работает ли ваш суд через ГАС Правосудие, чтобы отправить онлайн, нужно уточнять в самом суде. Иначе пропустите срок, не уложитесь в 10 дней, то уже не отмените и не докажете, что отправили во время. А по штемпелю и квитанции с почты об отправке заказным письмом, является 100% процентным доказательством того, что все отправлено в срок.
А где взять форму написания письма? То есть я могу просто в суд принести? Ибо он находится не далеко от меня

Свяжитесь с приставом и уточните, каким образом можно передать платёжку. У меня фотки по Ватсапп принимали, но в моем случае это была знакомый пристав.
@kris2023

А если были продления , то их сумма учитывается? Или все равно проценты будут 130?

Свяжитесь с приставом и уточните, каким образом можно передать платёжку. У меня фотки по Ватсапп принимали, но в моем случае это была знакомый пристав.
@kris2023
Было бы отлично, если бы приняли по Ватсап. Огромное спасибо за совет!

Добрый день!
Можете попробовать подать жалобу через госуслуги в ФССП, с платёжными документами

Было бы отлично, если бы приняли по Ватсап. Огромное спасибо за совет!
Как я уже говорила, это была знакомый пристав и подруга моей подруги и от меня эти документы ждали, поэтому так приняли.
Но когда-то не столь знакомый пристав по электронной почте тоже принимала документы, так что попробуйте. В любом случае, не поговорив, вы не узнаете варианты.

Добрый день!
Какую платежку приставу?
Ваш приказ еще в судебном участке! Если вы его сегодня только получили.
У вас даже исполнительного Производства нет у пристава,чтоб ему предъявлять!
Вам нужно,просто,написать на отмену СП в участок мировых судей,в сроки вы укладывается,это 10 дней со дня получения приказа.Вам нужно успеть отправить отмену в суд в эти сроки.
И этот приказ кредитор не получит,и ни куда не отдаст на взыскание,так как вы его отмените этот СП. Всё!
Не слушайте,что вам выше написали.)
Чек оплаты приставу,это когда Судебный приказ вы давно получили,или вообще не получили,и не отменили. Тогда суд его отдаст кредитору,так как от вас не поступили возражения,далее кредитор отнес приставу приказ,вот тогда пристав открыл бы исполнительное,и вы б ему предъявили бы чек.
У вас нет дела у пристава,какому приставу собираетест предъявлять?) У вас только приказ недавно вынесен,10 дней от сегодня на подачу возражения в суд и будет вам счастье.)

Последнее редактирование:
Какую платежку приставу? Ваш приказ еще в судебном участке! Если вы его сегодня только получили.
У вас даже Исполнительного производства нет у пристава,чтоб ему предъявлять!
Вам нужно,просто,написать на отмену СП в мировой участок,в сроки вы укладывается, 10 дней со дня получения приказа,вам нужно успеть отправить отмену в суд.
И этот приказ кредитор не получит,и ни куда не отдаст на взыскание,так как вы его отмените этот СП. Всё!
У вас нет дела у пристава,какому приставу собираетест предъявлять?) У вас только приказ недавно вынесен,10 дней от сегодня на подачу возражения в суд.
Точно, слона-то я и не заметила. Писала исходя из того, что уже у пристава СП.
Смешались в кучу кони-люди 🙈

Какую платежку приставу?
Ваш приказ еще в судебном участке! Если вы его сегодня только получили.
У вас даже исполнительного Производства нет у пристава,чтоб ему предъявлять!
Вам нужно,просто,написать на отмену СП в участок мировых судей,в сроки вы укладывается,это 10 дней со дня получения приказа.Вам нужно успеть отправить отмену в суд в эти сроки.
Чек оплаты приставу,это когда Судебный приказ вы давно получили,или вообще не получили,и не отменили. Тогда суд его отдаст кредитору,так как от вас не поступили возражения,далее кредитор отнес приставу приказ,вот тогда пристав открыл бы исполнительное,и вы б ему предъявили бы чек.
У вас нет дела у пристава,какому приставу собираетест предъявлять?) У вас только приказ недавно вынесен,10 дней от сегодня на подачу возражения в суд и будет вам счастье.)
Большое Вам спасибо за такой подробный ответ!)
Прям отлегло)) Так и сделаю)

Здравствуйте подскажите(прилетел первый) я в отмене приказа сделала ошибку(неправильно указала взыскателя, приказ получила 19.10 отменила 28.10) сейчас на карте лежит пособие , мне его нужно снимать? Оплачивать нечем

Вложения

• Screenshot_20231205_091748.webp
    Screenshot_20231205_091748.webp
    128.7 KB · Просмотры: 37
Здравствуйте подскажите(прилетел первый) я в отмене приказа сделала ошибку(неправильно указала взыскателя, приказ получила 19.10 отменила 28.10) сейчас на карте лежит пособие , мне его нужно снимать? Оплачивать нечем
Напишите заявления на восстановление срока подачи, на поворот судебного приказа, и отправьте уже правильную отмену сп.

Добрый день
Может не совсем по теме, но если есть знающие люди, подскажите, пж
Был судебный приказ, я его отменил, далее подали исковое, я его проморгал и пропустил, исковое удовлетворили, как можно его отменить
Ибо там СИД, если бы знал что было исковое пришел бы с ходотайством.

Может у кого есть образец отмены именно искового приказа, а не судебного
Буду очень благодарен