Во-первых, я советую, что очень важно, успокоиться. Ваше нервозное состояние ощущается даже через монитор, дышите свободно.
Во-вторых: Счета вам могут заблокировать в двух случаях:
1- вы не отменили СП, и кредитор отнес его сам в банк( отправил), тогда заблокируют только счета в этом банке, и т.к. у вас не оф.дохода списываться будет все, что туда попадет( можно написать заявление на сохраниение мрот, если есть дети + еще мрот)
2-вы не отменили СП, и кредитор отнес приставам данный документ, по которому будет возбуждено ИП(исполнительное производство), срок от передачи СП приставу, и до возбуждения ИП всегда разный, и зависит от бесчисленного количества факторов, но в среднем, сужу по себе, от 2-3 месяцев, и до полугода, а то и год. Дальше После возбуждения ИП, на госулугах вам придет уведомление, у вас 5 дней оплатить добровольно, без мер взыскания. Если не сделаете этого, то начислят еще СПИ( сбор за работу пристава минимум 1000 р) и арестуют счета все, которые у Вас есть( кому-то везет, и некоторые банки не сразу блокируют) Киви, так вообще пока спасает.
В-третиьх, про ваш оф.доход, налоги, отчисления, уголовку, и списания имущества, я бы советовал не паниковать, еще раз.
Не думаю, что сумма ваших долгов догнала шестизначную цифру,а значит все что вы пишете, опять же , по моему опыту не будет происходить.
С Уголовкой и ложной информациеЙ, вообще не переживайте, никто такое вам вменять не будет, это касательно инфы в мфо.
По поводу сокрытия доходов и уплаты налогов, тут не знаю, чем вы ззанимаетесь, но так же знаю, что если ваш оборот небольшой, то переживать не стоит, насчет каких-то санкций от налоговой.
Про доли в квартирах тоже пока не думайте, опять же если ваш долг не милиооный, за долги просроченный в мфо, никто у Вас ничего описывать не будет.( при условии, что собираетесь закрывтаь все это)
Опять же, если сумма велика, может имеет смысл почитать про банкротство, для Вас.