Всем привет! Всё, надоело. Свел кредит с дебетом. У меня 40+ , две кредитки. Общий долг около 2 млн. Хочу банкротиться. Есть машина, недорогая, сумму долга не перекроет. На данный момент держу на плаву (продляю) жестких только, максов, умных,
бустру, Самарскую троицу. Остальные давно в просрочке, в среднем 3 месяца.
Первый вопрос: Могу ли я обратиться в суд и заниматься сбором документов самостоятельно? Почему так много разговоров про юристов?
Второй вопрос: Насколько мне известно, если я перед подачей заявления на процедуру банкротства продам машину (чтобы закрыть всех черных), сделку могут признать недействительной. Это так? Проблема еще в том, что у жены есть небольшой кредит, который я бы тоже закрыл с продажи машины.
Третий вопрос: Могу ли я указать в списке долгов вышеуказанные МФО, которые на данный момент не просрочены? Очень бы хотелось закрыть их и забыть как страшный сон, а всех этих нуделок с
КА Эверест и
МБА Финансы и тд провести через процедуру. 3им и родственникам звонят, но в целом всё вежливо. Лишний раз напрягать их всякими жесткими калами не хочется, лучше их оплачу.
На данный момент работаю официально, зп 80-100 к, на иждивении 2 детей и жена, которая только вышла с декрета. Посетепенно закрываю долги, но вся зарплата уходит на это и приходится брать снова. Хочу закончить это раз и навсегда. Да и лучше б никто мне больше не давал кредиты)) Хотелось бы пообщаться с человеком, который сам проходил процедуру банкротства, мог бы подсказать, ответить на мои вопросы. Среди знакомых таких, к счастью или сожалению, нет)