Восстановить доступ к альфа банкингу

M

Molodoj

Верю в добро по умолчанию
27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Вчера сломался телефон, где было установлено приложение альфы. Это был старенький айфон. Но есть другая рабочая лошадка, соответственно (не без помощи операторов альфы), переустановил приложение на другой телефон. И тут засада - войти в ЛК не могу. Указываю телефон, карту и следующим шагом должно прийти смс, но оно не приходит. Позвонил в альфу, объяснил ситуацию, там говорят, что приходит не смс а пуш в приложении, которое на сломанном айфоне. Соответственно, прочитать я его не могу. Пробовал по телефону пройти идентификацию, но почему-то кодовое слово не проходит (хотя я убежден, что именно это слово указывал при открытии счёта в альфе). Оператор сказал, что если кодовое слово не проходит, то выход один - переться в отделение и там очно решать вопрос. Вот прям совсем нет желания выходить из своего мирка из дома. Может кто что-то посоветоветует в такой ситуации?

• Клоун
Реакции: yurik3007
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Вчера сломался телефон, где было установлено приложение альфы. Это был старенький айфон. Но есть другая рабочая лошадка, соответственно (не без помощи операторов альфы), переустановил приложение на другой телефон. И тут засада - войти в ЛК не могу. Указываю телефон, карту и следующим шагом должно прийти смс, но оно не приходит. Позвонил в альфу, объяснил ситуацию, там говорят, что приходит не смс а пуш в приложении, которое на сломанном айфоне. Соответственно, прочитать я его не могу. Пробовал по телефону пройти идентификацию, но почему-то кодовое слово не проходит (хотя я убежден, что именно это слово указывал при открытии счёта в альфе). Оператор сказал, что если кодовое слово не проходит, то выход один - переться в отделение и там очно решать вопрос. Вот прям совсем нет желания выходить из своего мирка из дома. Может кто что-то посоветоветует в такой ситуации?
Только выйти из мирка... Другого варианта нет

• Нравится
Реакции: Molodoj
M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Только выйти из мирка... Другого варианта нет
Ну если вы говорите, что другого варианта нет, значит придётся топать :(

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Ну если вы говорите, что другого варианта нет, значит придётся топать :(
Я могу ошибаться, но мне кажется что нет много. Просто как-то же они должны проверить, ты это или нет. Если в рамках телефонного разговора это не удалось сделать, то вариант действительно один ((

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Я серьезно, почему-то я вам верю больше чем операторам альфы. Очень убедительны :)

• Смешно
Реакции: Ya & Ko 🦜
Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,041
97
0
  1. долг
Идти в банке больше ни как , в Сбере тоже если кодовое слово не знаешь , значит иди в банк

• Нравится
M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Идти в банке больше ни как , в Сбере тоже если кодовое слово не знаешь , значит иди в банк
Эх, далеко топать, завтра не работают, значит придётся сегодня:( Спасибо.

• Нравится
Реакции: Ekaterina0505
Valetul

Valetul

Новорег
16 Авг 2021
23
1
0
Есть варик, попробывать зайти через сайт по номеру телфона

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Есть варик, попробывать зайти через сайт по номеру телфона
Проблема в том, что код приходит в пуш на телефон, где не работает экран.

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Через сайт?
Думаете, что через сайт придёт СМС, если выбран режим доставки ПУШ? Сейчас попробую.

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Просто всякое может быть
Понятно, спасибо. Пробовать не буду, мнение людей выше более убедительное, что вариантов нет.

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,211
931
36д 22ч 56м
Чтобы система не отправляла ПУШИ, нужно, чтобы старое приложение не было в сети.

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
3,968
617
25д 9ч 45м
Понятно, спасибо. Пробовать не буду, мнение людей выше более убедительное, что вариантов нет.
Кстати, например у меня в киви и юмани, и в тиньке вроде тоже.. если пуш не могу прочитать, обычно при нажатии на "отправить код повторно" второй раз приходит уже смс... Попробуй

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Чтобы система не отправляла ПУШИ, нужно, чтобы старое приложение не было в сети.
Возможно так работает кто-то, но не альфа. Они мне СМС не хотят отправлять, не зависимо от того в сети ли приложение.

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Кстати, например у меня в киви и юмани, и в тиньке вроде тоже.. если пуш не могу прочитать, обычно при нажатии на "отправить код повторно" второй раз приходит уже смс... Попробуй
Да и у меня так же. Но видимо Альфа изобрела велосипед не очень удачно. Если выбран Пуш, СМС ни как не придут. Уже собираюсь выдвигаться.

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Сходил. Доступ к альфабанкингу в отделении восстановить не смогли (не достаточно у них для этого прав). Но сменил кодовое слово. И вот тут самое интересное, что кодовое слово, это слово и цифры. Естественно, я про цифры забыл. Короче, из-за тупости операторов и технологий, потратил пару часов времени. После, по телефону, с правильным кодовым словом (в котором и цифры), с оператором смог изменить способ доставки с ПУШ на СМС. Доступ восстановлен, задача решена.

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
По видеосвязи они не выходят?Как например Тинькофф, при банальной смене телефона, делает выход на видеосвязь, где показываешь паспорт, и что ты, это ты)

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
По видеосвязи они не выходят?Как например Тинькофф, при банальной смене телефона, делает выход на видеосвязь, где показываешь паспорт, и что ты, это ты)
Мне такое не предлагали. Хотя в этом случае я бы скорее всего согласился поговорить по видеосвязи и предоставить доказательства.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Сходил. Доступ к альфабанкингу в отделении восстановить не смогли (не достаточно у них для этого прав). Но сменил кодовое слово. И вот тут самое интересное, что кодовое слово, это слово и цифры. Естественно, я про цифры забыл. Короче, из-за тупости операторов и технологий, потратил пару часов времени. После, по телефону, с правильным кодовым словом (в котором и цифры), с оператором смог изменить способ доставки с ПУШ на СМС. Доступ восстановлен, задача решена.
Кино)))
Самое интересное, зачем отправляли с горячей линии, если прав нет?) Неужели не знали?)

M

Molodoj

27 Янв 2023
1,056
209
3д 47м
Кино)))
Самое интересное, зачем отправляли с горячей линии, если прав нет?) Неужели не знали?)
Скорее всего знали. Но у нас как в большинстве случаев устроено - скинуть ответственность на другого, а себе плюсик в какие-то KPI получить.

• Нравится
Реакции: Giacomo и Ya & Ko 🦜
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Скорее всего знали. Но у нас как в большинстве случаев устроено - скинуть ответственность на другого, а себе плюсик в какие-то KPI получить.
С другой стороны, хоть вошёл в банкинг этот)

• Нравится

Онлайн