Возбуждено ИП по трем СП/ Сводное ИП

Подскажите, можно как то узнать сумму по судебному приказу, на почте нет возможности получить, живу не по прописке. Скб финанс пошли за приказом, даже не дождались максимальной накрутки процентов. На сайте суда есть инфа, но возможности посмотреть сам документ нет

Подскажите, можно как то узнать сумму по судебному приказу, на почте нет возможности получить, живу не по прописке. Скб финанс пошли за приказом, даже не дождались максимальной накрутки процентов. На сайте суда есть инфа, но возможности посмотреть сам документ нет
В Скб финанс не пробовали узнать?

Знатоки, подскажите пожалуйста, было 3 исполнительных производства, их объеденили в сводное, арестовали некоторые счета в банках, и т.к я не платил, одно ИП отменили, но 2 остались, должно ли быть так, или т.к оно сводное, должны отменить все 3?

Знатоки, подскажите пожалуйста, было 3 исполнительных производства, их объеденили в сводное, арестовали некоторые счета в банках, и т.к я не платил, одно ИП отменили, но 2 остались, должно ли быть так, или т.к оно сводное, должны отменить все 3
Так и должно быть , если надо будет отменят все

Знатоки, подскажите пожалуйста, было 3 исполнительных производства, их объеденили в сводное, арестовали некоторые счета в банках, и т.к я не платил, одно ИП отменили, но 2 остались, должно ли быть так, или т.к оно сводное, должны отменить все 3?
Возможно, пристав считает, что оставшиеся вы оплатить в состоянии. Поэтому закрыл одно ип только

Итог получился у меня такой:
1. Я подал апелляцию в тот судебный участок, который вынес решение по делу
2. Подал я вместе с прошением о восстановления срока (на всякий случай), приложил конверт с датой курьерской службы
3. Меня вызвали на заседание, где срок восстановили
4. Оказалось, что прошло 2,5 года, т.к. судебный приказ срок в три года запускает заново
5. Судья всё таки потребовал направить копию апелляционной жалобы в сторону Айди коллект и принести квиток и чек, что и сделал через секретаря
Сейчас мне пришло письмо, заседание по апелляционной жалобе назначено на апрель в районном суде, однако, что там говорить, прочитав мотивированное решение, я не знаю.
Прикрепил шаблоны, по которым, у меня приняли и рассмотрели.

Вложения

Уважаемые форумчане, вопрос такой, впервые с таким сталкиваюсь, Росденьги подали в суд за договор аж 11.2017 года, переуступлен был в 2019г ООО Спектра, те и подали вообщем... Я думал что такое невозможно, когда за истечением сроков исковой давности подают, почитал оказывается что могут...вопрос теперь в том заключается как отменить и что указывать? Кстати законно ли что я брал 5000р а с меня взыскивают 20000р?

Уважаемые форумчане, вопрос такой, впервые с таким сталкиваюсь, Росденьги подали в суд за договор аж 11.2017 года, переуступлен был в 2019г ООО Спектра, те и подали вообщем... Я думал что такое невозможно, когда за истечением сроков исковой давности подают, почитал оказывается что могут...вопрос теперь в том заключается как отменить и что указывать? Кстати законно ли что я брал 5000р а с меня взыскивают 20000р?
Давайте уточним - это приказ или уже исковое заявление? Приказ отменяется просто по форме - мол так и так, с начислениями не согласен, прошу отменить. Если Вы о приказе узнали постфактум, то приказ тоже можно отменить, дописав, что его не получали.
Если это уже исковое производство и назначена дата заседания, то готовите заявление о пропуске срока исковой давности. И либо перед заседанием отдаёте его в канцелярию с просьбой (заявлением) приобщить к делу. Либо на самом заседании отдаёте судье. Эта бумага носит заявительный характер, поэтому если вы ее не напишите, то суд сам СИД считать не будет.
Я так со сбербанком на 40 000 попал. Потом был умнее и с честным словом, Открытием, Манименом и Главфинансом такое заявление писал. Оно всегда срабатывало.
5000 и 20000 - законно. проценты по займы не могут быть больше трехкратного размера сумы долга. у вас как раз получается 5000*3=15000 - проценты + основной долг 5000. Итого 20 000
По максимуму вам выкатили. А году в 2014 могли с 5000 выкатить и 100 000, и даже 297 000 у меня бывало)

Давайте уточним - это приказ или уже исковое заявление? Приказ отменяется просто по форме - мол так и так, с начислениями не согласен, прошу отменить. Если Вы о приказе узнали постфактум, то приказ тоже можно отменить, дописав, что его не получали.
Если это уже исковое производство и назначена дата заседания, то готовите заявление о пропуске срока исковой давности. И либо перед заседанием отдаёте его в канцелярию с просьбой (заявлением) приобщить к делу. Либо на самом заседании отдаёте судье. Эта бумага носит заявительный характер, поэтому если вы ее не напишите, то суд сам СИД считать не будет.
Я так со сбербанком на 40 000 попал. Потом был умнее и с честным словом, Открытием, Манименом и Главфинансом такое заявление писал. Оно всегда срабатывало
Это приказ, на госуслуги пришёл, мол так и так обратились за СП и согласно тому то тому вот получите распишитесь... Получается просто СП отменить мол не согласен с суммами, по счёт СИД не указывать в отмене? А воспользоваться этим лишь если выйдут на общий суд?

Это приказ, на госуслуги пришёл, мол так и так обратились за СП и согласно тому то тому вот получите распишитесь... Получается просто СП отменить мол не согласен с суммами, по счёт СИД не указывать в отмене? А воспользоваться этим лишь если выйдут на общий суд?
Да. Судебные приказы как работают - кредитор пишет заявление на взыскание долга. Судья почти ничего не проверяет, не вникает суть и выносит приказ - взыскать.
Ответчик может написать отмену - мол не согласен. Даже не уточнять с чем в деталях (СИДы и т.д.). Просто не согласен с суммами. Прошу отменить. И судья так же не вникая отменяет.

Да. Судебные приказы как работают - кредитор пишет заявление на взыскание долга. Судья почти ничего не проверяет, не вникает суть и выносит приказ - взыскать.
Ответчик может написать отмену - мол не согласен. Даже не уточнять с чем в деталях (СИДы и т.д.). Просто не согласен с суммами. Прошу отменить. И судья так же не вникая отменяет.
Я отменял ранее) просто не сталкивался с теми где СИД вышел, думал вот указывать это или не обязательно, значит всё по старой схеме а будут бузить то уже укажу что СИД прошёл и досвидос... Понял спасибо что подсказали)

Ребята, подскажите
Займов штук 25, просрочки от полугода, до года. Многие сходили за сп, какие-то отменила, какие-то нет. После отмены сп все ли займы идут в суд? И как скоро? Интересует на сколько это все растянется по времени, будет ли возможность выплатить через приставов, чтобы сразу крупной суммы не было. Или упадут все разом? Сейчас у приставов только 1 долг. Плачу частями, раз в неделю по 5 тыс кидаю.
У меня было 13 МФО, все до одной пошли за СП, все отменил, 10 МФО через 2-4 месяца пошли в суд, а 3 МФО пока сидят курят бамбук уже как 7-8 месяцев. Как будут ИП от разных МФО, то пристав скорее всего объединит все это в одно ИП и будете платить по нему

У меня было 13 МФО, все до одной пошли за СП, все отменил, 10 МФО через 2-4 месяца пошли в суд, а 3 МФО пока сидят курят бамбук уже как 7-8 месяцев. Как будут ИП от разных МФО, то пристав скорее всего объединит все это в одно ИП и будете платить по нему
Это печаль . Если в 1 объединят…. У меня имущество, боюсь за него

У меня ничего не объединяли. Висит на госуслугах 290к. Раз в пол года или 3 месяца по какому-то ИП списывают. По крайней мере не всё сразу

Это печаль . Если в 1 объединят…. У меня имущество, боюсь за него
Ну это делается для удобства приставу, вроде когда ИП от 4-х и больше, он может объединить. Но это никак не повлияет, что раздельно, что вместе, если движения по карте будут, то не придет он за вашим имуществом

У меня ничего не объединяли. Висит на госуслугах 290к. Раз в пол года или 3 месяца по какому-то ИП списывают. По крайней мере не всё сразу
объединяет просто в одно ИП и одну сумму, от этого снятия не увеличатся. пристав просто для удобства это делает да и все, формальность чисто

Ну это делается для удобства приставу, вроде когда ИП от 4-х и больше, он может объединить. Но это никак не повлияет, что раздельно, что вместе, если движения по карте будут, то не придет он за вашим имуществом
Даже если частями буду оплачивать?

Это все мфо?
объединение ип в сводное ничего в принципе не меняет для должника-его 50 проц делятся , это для удобства взыскания приставами, поскольку объединенное ип ведет один пристав-он сам и делит между сотавляющими ип

У меня по очереди списывают,сначало все в один идет,как он закрывается,начинается в другой)
как выкручиваетесь на оставшуюся часть денег ?хватает на еду,детям?

Еще вопрос возник, а если мне удовлетворят мои требования, есть ли шанс вернуть списанные денежные средства? Если да, то что нужно для этого сделать?
Для чего отменяют судебные приказы? Чтоб продлить время без выплат. ну или как вариант должник хотел бы накопить и сам закрыть?

Для чего отменяют судебные приказы? Чтоб продлить время без выплат. ну или как вариант должник хотел бы накопить и сам закрыть?
каждый сам для себя решает-кто-то хочет по сп платить-ради Бога

Так все же, платить по ип лучше?
Чаще дешевле.Обычно судья отменяет пени,да и если сумма незначительная,мфо может и не пойти в суд((правда редко.Я Ализайму отменяла сп больше года назад,больше о них не слышала,раз в три месяца пытаются снять с карты.

Так все же, платить по ип лучше?
лучше попытаться дождаться иска и оспорить, а иска можно дождаться с уже пропущенным сид, так что-время-это союзник ответчика, но кому невытерпеж платить жулью-их право

Онлайн

Назад
Сверху