Возврат излишне удержанных

• Автор темы Автор темы trunchik
  • Дата начала Дата начала

trunchik

Участник
Долг
15 Авг 2023
113
25
6д 39м
Всем привет.
Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией:
Ранее были 2 ип, наложили арест, списали все долги с карты, закрыли ИП. Булочки расслабил) Спустя пару месяцев, не получаю зп (просто не приходит сумма в день Х, причем по моему 2 раза подряд), запрашиваю справку у работодателя, а у меня повторные списания в размере бывших ип (15к и 33к). Пишу приставам округа, которые возбуждали и закрывали ИП, прикладываю чеки исходных списаний и оф справку с печатями с работы, они мне вернули каким то образом через казначейство 9к (это от ИП 15к), а остальные 6к не удовлетворяют. По второму ИП они удовлетворили ходатайство на возврат, но написали, что на счете их отдела данные средства отсутствуют. Как лучше поступить дальше? Писал в прокуратуру, они ответили что это не в их компетенции…. Прошло полтора года как списали повторно от работодателя, и примерно пол года, как писал крайний запрос.

А могут ли они вые.. из за чеков, которые я прикладываю? По справке все понятно, там есть даже реквизиты счета их, куда были перечислены деньги от работодателя. А чек списания беру просто из банка, скрин (дата, сумма, статус, примечание с фио пристава, номером постановления, номером ип и тд, но нет никакого счета).

Ребята, сегодня пришло 2 ответа, за сутки обработали и ответили.
По ИП, где возврат 6к, прислали заявление удовлетворено и все. Мне остается только ждать перечисления средств на указанные реквизиты?
По 33к ситуация похуже, во первых первым пунктом они так же удовлетворили заявление, а во втором то ли они не дописали, то ли просто уже перечислено ранее было… непонятно, скрин прикладываю) направлю еще раз запрос, чтобы они приложили платежные документы, тк фактически мне ничего не приходило от них.

Вложения

• IMG_1505.webp
    IMG_1505.webp
    26.6 KB · Просмотры: 44
Кто может подсказать, вчера пришло постановление о возбуждении ИП от 07.12, сегодня уже счета в аресте. По постановлению дается 5 дней на оплату добровольную. Почему спустя сутки уже арест на карте висит?? Это норм? Раньше помню арестовывали спустя недели 2, после начала ИП.