Возврат продлений, излишней переплаты по займам в МФО

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 7ч 43м
Слушайте, а если займ не погашен, но продан стоит ли писать о возврате? У меня например пару лет назад турбозайм с карты страховку дернул, ну в итоге я их швырнул понятное дело, сейчас долг продан написано, мож ещё чего вспомню ) Поугараю хоть

A

AlexHotz95

Участник
27 Сен 2023
31
23
16ч 19м
А за что эти 2300 именно? Мне сервисный сбор от альфа партнёра прислали сразу же, а комиссию за оплату займа 7% не хотят
Честно - понятия не имею. На почту только пришло сообщение с пдф документом, там мол "альфа-партнер рассмотрел, перевод выполнили на ваши реквизиты". И никакой конкретики.
Хотя очень странно, народ то тут пишет что у альфа партнера сервисный сбор 495 руб там примерно за займ. А тут аж 2300 откуда-то взяли...
Не знаю, разбираться не вижу смысла, личный кабинет заблокировал уже.

A

annapolyak

Новорег
4 Дек 2023
12
1
4ч 30м
Слушайте, а если займ не погашен, но продан стоит ли писать о возврате? У меня например пару лет назад турбозайм с карты страховку дернул, ну в итоге я их швырнул понятное дело, сейчас долг продан написано, мож ещё чего вспомню ) Поугараю хоть
Я писала всем. И погашеным и проданым и с просрочками и активным.

caramel_power

caramel_power

Новорег
29 Окт 2023
26
7
1д 2ч 39м
Подскажите, пожалуйста. Каждый раз при оплате займов списывается комиссия моего банка (комиссия за оплату в разных платежных системах, от 100р+), а также комиссия самих МФО и их платежных систем (постоянно в районе 400-800р). Очень часто закрываю/беру в разных местах, по итогу уже больше 10 тысяч ушло на эти комиссии.
Понимаю, что комиссию услуг своего банка не вернуть, но можно ли вернуть комиссии платежек МФО, это считается переплатой?
В шапке указано "канал выдачи", это ведь не имеется в виду переплата за ПОГАШЕНИЕ займов?

вужасеотдолга

вужасеотдолга

Новорег
10 Ноя 2023
51
5
15ч 10м
Здравствуйте. Написала 20 мфо отписались что нет переплат. А вот махкредит целых 30 р вернул. Стоит в цб писать? Они же обычно мало сами насчитывают

Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Непререкаемый авторитет [email protected]
24 Фев 2022
2,160
1,468
12д 21ч 35м
Здравствуйте. Написала 20 мфо отписались что нет переплат. А вот махкредит целых 30 р вернул. Стоит в цб писать? Они же обычно мало сами насчитывают
А с чего вы решили,что у всех 20 мфо есть нарушения,по которым вы что то переплатили? 22-23 г.мало у кого есть нарушения. Соответственно в каких то,вы не могли переплатить.
По договорам до 21 г,там да,другой разговор.
В эти года,у 2-3 есть нарушения,и у каждой они свои. У ваших мфо значит не было нарушений,либо были страховки,но срок на возврат 14 дней вышел.
У Макс кредит,нарушения в превышении максималки,сначала посчитайте сами,если есть переплата,то Максам отправьте обращение с вашим расчетом,и требованием вернуть. Чтобы,что-что вернуть,для начала нужна переплатить.)

Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Непререкаемый авторитет [email protected]
24 Фев 2022
2,160
1,468
12д 21ч 35м
Подскажите, пожалуйста. Каждый раз при оплате займов списывается комиссия моего банка (комиссия за оплату в разных платежных системах, от 100р+), а также комиссия самих МФО и их платежных систем (постоянно в районе 400-800р). Очень часто закрываю/беру в разных местах, по итогу уже больше 10 тысяч ушло на эти комиссии.
Понимаю, что комиссию услуг своего банка не вернуть, но можно ли вернуть комиссии платежек МФО, это считается переплатой?
В шапке указано "канал выдачи", это ведь не имеется в виду переплата за ПОГАШЕНИЕ займов?
Комиссия 7% при оплате,со стороны МФО,она не возвратная,так как это комиссия стороннего банка партнера,который выступает посредником между МФО и Вами.
Вернуть можно:микроклад,у них своя комиссия,платиза это за лицензионное соглашение,веб займ это сервисный сбор от Альфа Партнера при оплате картой на сайте.

Онлайн

• AlexHotz95