Возвраты на platiza

deadpanda

Энергетик 🔆
11 Окт 2023
279
118
5д 42м
Приветствую всех!
Писала в старой теме по платизе, но думаю, что туда уже мало кто заглядывает)) поэтому решила вынести в отдельное обсуждение.
Есть те, кто возвращал по займам в платизе за период 20-23 год?
Постоянно этот модуль пихают в платёж.
И в целом, это реально, если при платеже такое соглашение подписывается?
В договоре четко прописаны даты погашения займа. Бесплатными (без модуля) являются переводы на р/с и тд, где зачисление более 3 рабочих дней.

Upd: в договоре указано, что соглашение действует с 13.06.23, то есть, есть вероятность, что до этой даты по модулю всё же можно что-то вернуть?

Так же вопрос к тем, кто уже делал у них возвраты, как поднять документы по займам? В лк доступны только справки об исполнении обязательств.

Вложения

• 0D22A8CC-3FE3-49E5-B52D-9361A5447484.webp
    0D22A8CC-3FE3-49E5-B52D-9361A5447484.webp
    55.7 KB · Просмотры: 130
  • C73098BD-F58F-48C9-A420-8340E9DA2465.webp
    C73098BD-F58F-48C9-A420-8340E9DA2465.webp
    216.4 KB · Просмотры: 135
Всем привет, я с хорошими новостями.
12 октября написала заявление на предоставление справок по всем займам, 20 октября предоставили справки. (Фото1 как пример)
22 октября написала заявление от руки, перечислила все займы с датами и общие суммы за лицензионное вознаграждение по каждому из них, указала реквизиты куда произвести возврат. 23 октября заявление направлено на рассмотрение в соответствующий отдел.
И вот, 3 ноября мне вернули эти деньги на карту! Общая сумма переплат по лицензионному вознаграждению составила 17.466р, 75 коп по 14 займам.
Примечательно, что на карту вернули деньги общими суммами по каждому из займов, а на почту чеки пришли раздельно. Например, по одному из займов оплата вносилась 5 раз, общая сумма за услугу 678,8р. Чеков пришло 5 с разбивкой (101,35р+52,4р+52,4р+52,4р+420,25р), а на карту общая сумма. Конкретно этот займ от 21 года. Он был самым первым в этой мфо. А в более новых займах стоимость услуги гораздо выше, например, самое «дешевое» проведение платежа - 364,75р.

В общем, кайф, спасибо жителям форума за подсказку!

Вложения

• FEA9E1C2-335E-427E-A68E-6D769C7C1829.webp
    FEA9E1C2-335E-427E-A68E-6D769C7C1829.webp
    128.9 KB · Просмотры: 142
  • B3F48B72-03C9-4561-B923-0033F05AD1F1.webp
    B3F48B72-03C9-4561-B923-0033F05AD1F1.webp
    165.6 KB · Просмотры: 111
  • D45515B2-958B-4F56-A5BB-23C88AB0E8F5.webp
    D45515B2-958B-4F56-A5BB-23C88AB0E8F5.webp
    193.8 KB · Просмотры: 141
А вы делали продления? за них тоже вернули переплату за лиц.вознаграждения?

А вы делали продления? за них тоже вернули переплату за лиц.вознаграждения?
Да, были и продления и долгосроки. По каждому из договоров указана была стоимость вознаграждения за каждый платёж, а в заявлении указывала так ⤵️

Вложения

• F64A9213-A0F1-4E2A-BD65-448966AB4F4D.webp
    F64A9213-A0F1-4E2A-BD65-448966AB4F4D.webp
    182.5 KB · Просмотры: 116
Да, были и продления и долгосроки. По каждому из договоров указана была стоимость вознаграждения за каждый платёж, а в заявлении указывала так ⤵️
А вы можете скинуть сам текст заявления, если вам не сложно (фотку вашего заявления, само собой, если у вас есть время)
Просто увидел вашу тему, написал им сегодня о справках по всем займам. Тк очень часто много переплачивал за этот модуль.

А вы можете скинуть сам текст заявления, если вам не сложно (фотку вашего заявления, само собой, если у вас есть время)
Просто увидел вашу тему, написал им сегодня о справках по всем займам. Тк очень часто много переплачивал за этот модуль.
А у вас есть заявление?☺️

Сорри, только увидела. Платиза принимает только рукописные заявления, это уже давно знаю от них. Шаблон где-то тут в ветках есть, но своё тоже прикреплю. Если конечно поймёте, что написано 😀

Вложения

• FB184729-49DB-48E0-A11F-114F3993E9AC.webp
    FB184729-49DB-48E0-A11F-114F3993E9AC.webp
    184.7 KB · Просмотры: 134
  • EEC8E91C-4FD4-43CB-B3CA-2190FCFBE3E8.webp
    EEC8E91C-4FD4-43CB-B3CA-2190FCFBE3E8.webp
    272.3 KB · Просмотры: 129
  • 6E79CA76-36E1-48A9-997C-A5BA609E906B.webp
    6E79CA76-36E1-48A9-997C-A5BA609E906B.webp
    293.1 KB · Просмотры: 113
Сорри, только увидела. Платиза принимает только рукописные заявления, это уже давно знаю от них. Шаблон где-то тут в ветках есть, но своё тоже прикреплю. Если конечно поймёте, что написано 😀
спасибо. А я вот уже больше недели жду ответа с номерами договоров от них

Сегодня буду писать им от руки, у меня порядка 10т рублей оплатил по лиц.договору

Здравствуйте. А как им изначально написать об этих справках?" Прошу предоставить справки по всем закрытым и действующему займу"? Или как -то поконкретнее?
Спасибо

Здравствуйте. А как им изначально написать об этих справках?" Прошу предоставить справки по всем закрытым и действующему займу"? Или как -то поконкретнее?
Спасибо
Здравствуйте! Я отправляла так:
Я, фио, дата рождения, серия и номер паспорта с датой выдачи, адрес регистрации,
прошу вас предоставить посредством сети интернет (в ответном сообщении) справку о внесённых платежах по всем договорам займа, с момента открытия личного кабинета.

Это отправляла им просто электронным письмом на почту. Ответ поступил через 8 дней, информации о принятии обращения в работу не было.

Здравствуйте. Я не дождалась от Платизы справки по внесёнными платежам(( Я напечатала заявление на компе, а суммы взяла из чеков, которые мне присылали по электронной почте (Чеки от Платизы, вознаграждение за "Платёжный модуль" - присылали при каждом платеже). Заявление подписала своей рукой, отправила скан 12 февраля по электронке. Ответ пришёл 19 февраля, что взяли заявление в работу. Сегодня перечислили деньги, причём действительно, по каждой сумме возврата отдельный чек...Были и возвраты и продления через ЛК.

Здравствуйте. Я не дождалась от Платизы справки по внесёнными платежам(( Я напечатала заявление на компе, а суммы взяла из чеков, которые мне присылали по электронной почте (Чеки от Платизы, вознаграждение за "Платёжный модуль" - присылали при каждом платеже). Заявление подписала своей рукой, отправила скан 12 февраля по электронке. Ответ пришёл 19 февраля, что взяли заявление в работу. Сегодня перечислили деньги, причём действительно, по каждой сумме возврата отдельный чек...Были и возвраты и продления через ЛК.
Класс! Поздравляю с возвратом!

Подскажите, за продление с них можно вернуть деньги?
За само продление нет, это вы оплачиваете за пользование деньгами сверх установленной договором даты погашения. А вот если оплата продления была через личный кабинет, то вероятнее всего там присутствовало лицензионное вознаграждение, о котором выше речь идёт и за которое можно вернуть.

За само продление нет, это вы оплачиваете за пользование деньгами сверх установленной договором даты погашения. А вот если оплата продления была через личный кабинет, то вероятнее всего там присутствовало лицензионное вознаграждение, о котором выше речь идёт и за которое можно вернуть.
Подскажите пожалуйста, а письмо рукописное направляли через электронную почту? Или обычную?

Подскажите, за продление с них можно вернуть деньги?
Можно, особенно, если в 2019 г. были займы. В этом форуме есть старая, ветка по платизе, там подробно расписано в чем косяк и как вернуть. Мне вернули так за один займ 9000, а это вся сумма продления. Когда вам пришлют запрошенный перерасчет и детализацию по договорам, обратите внимание на доп соглашение к продлению в эти периоды.
Суммы продлений можно вернуть полностью по договорам займа с августа, сентября 2019 и по 2021 год.
Писать сразу в ЦБ.

Нарушения по продлениям есть, если стоимость услуги продления на 15 дней составляет 30% от суммы займа. Если в лк есть соглашения о продлениях, то это продления с нарушениями. Ранее, когда нарушений не было, соглашения не подписывались.

Кто-нибудь этим господам писал в последнее время? Запросил детализацию - неделю уже тишина.

Upd с 28.05 так ничего и не прислали, в понедельник написал повторное платизе и развернутое обращение в ЦБ. ЦБ попутно перенаправил в роспотреб для рассмотрения в пределах компетенции. Интересно, что получится

Upd совпадение или нет, но сегодня пришёл ответ с детализацией

Upd и тишина

Не оплачиваю задолженность 6.000 в платиза
Сейчас позвонил участковый с места жительства , что поступил материал насчет этого . Что делать в данной ситуации ?) сколько еще можно не платить до каких либо правовых последствий?)