Вторая работа при банкротстве

Domov

Новорег
28 Окт 2022
7
2
51м
Здравствуйте. У меня идёт банкротство, стадия реализации имущества. В ноябре должен был быть суд, но его отложили до января, так как кто то не ознакомился с делом. И у меня появилась возможность устроится на вторую работу на пол ставки. Там не много тысяч 15 плюсом. Хотел узнать, кто сталкивался с таким и может ли это отрицательно повлиять на решение суда

Здравствуйте. У меня идёт банкротство, стадия реализации имущества. В ноябре должен был быть суд, но его отложили до января, так как кто то не ознакомился с делом. И у меня появилась возможность устроится на вторую работу на пол ставки. Там не много тысяч 15 плюсом. Хотел узнать, кто сталкивался с таким и может ли это отрицательно повлиять на решение суда
Доброе утро, ну во-первых лучше переждать, во-вторых Вы в любом случае не будете получать больше той суммы, которую разрешил Вам ФУ. Остальное должно идти в КМ. Если официальная ЗП

Вы должны понимать , что ваша дополнительная работа может во все вам не принести дохода и на момент проведения процедуры банкротства вы будете работать бесплатно. Уточните этот вопрос с вашим юристом и АУ. Спросите сколько в вашем случае вам полагается дс при банкротстве. Обычно это пм на должника и его детей , иногда аренда. Если уже вы превысили лимит , то устраиваться на вторую работу нет смысла .

Лучше всего во время банкротства работать неофициально, что я собственно и сделала. Работаю удалённо, сейчас достаточно таких организаций, которые понимают, что не все хотят светить свои доходы.

Спасибо за советы! Юристы тоже сказали, что денег я с этого естественно не получу, но на само банкротство это ни как не повлияет.
Меня собственно устраивает. Тот случай когда не ради денег, а ради опыта и возможных перспектив

Спасибо за советы! Юристы тоже сказали, что денег я с этого естественно не получу, но на само банкротство это ни как не повлияет.
Меня собственно устраивает. Тот случай когда не ради денег, а ради опыта и возможных перспектив
Понимаю вас ) мне тоже в процессе банкротства предложили повышение . Было очень обидно отказываться , но полное списание всех Долгов того стоит ) удачного вам завершения !

Понимаю вас ) мне тоже в процессе банкротства предложили повышение . Было очень обидно отказываться , но полное списание всех Долгов того стоит ) удачного вам завершения !
Спасибо! Надеюсь у вас тоже все будет хорошо

Я считаю, что можно устроиться. Это капля в море. Вы же не на 150 тысяч устраиваетесь. Другое дело, что эти деньги могут уйти кредиторам, если вы уже получаете полностью прожиточный минимум из текущего дохода.

Лучше всего во время банкротства работать неофициально, что я собственно и сделала. Работаю удалённо, сейчас достаточно таких организаций, которые понимают, что не все хотят светить свои доходы.
Как раз очень хорошо работать официально, но доход лучше иметь скромный, ибо чем меньше уйдет кредиторам, тем лучше для нас.

Как раз очень хорошо работать официально, но доход лучше иметь скромный, ибо чем меньше уйдет кредиторам, тем лучше для нас.
Согласен, часть на карту, часть наличкой

В моём случае, вообще ничего не уйдёт кредиторам🤣 чего я собственно и хотела) официально я устроюсь уже после процедуры

Согласен, часть на карту, часть наличкой
По 2-НДФЛ все равно отобразится доход , даже , если получать зп наличкой. Нужно тогда устраиваться неофициально, чтобы не возникло вопросов в суде .