Вызов к приставу

jvachka

Новорег
Реакции
1
2ч 33м
Всем доброго времени суток. Я уже читал подобные обсуждения, но окончательного ответа не вынес, хотелось бы больше мнений из первых рук. Ситуация такая: с начала осени мне вынесли несколько ИП, общей суммой чуть больше 100к., и практически сразу кинули взыскания на все карты. Денег на закрытие ИП я не кидал, времена были тяжелые, хотел начать как раз с этого месяца, хоть понемногу. И вот в прошлый четверг мне через Госуслуги пришел вызов, приглашение ФЛ к приставу в назначенное время. Причем пришло по каждому ИП отдельно, но на одно время. Нахожусь я в другом городе, сами приставы в родном селе, где прописан, ехать туда нет никакого желания. Да и сидеть лично оправдываться тоже не очень хочется. Собственно, вопрос: можно ли проигнорировать вызов через Госы, какие могут быть последствия, кто с таким сталкивался?
P.S. К соседям по моему месту прописки они ходят постоянно, и один раз пару недель назад за компанию и ко мне заходили, меня не было (в другом городе), мама сказала, что ничего брать не будет и где я не знает.

Просто позвоните, если есть номера приставов и объясните ситуацию, ничего криминального нет в этом. В моем случае приставы не оставляли контакты (писали номер 7 и дальше все нули, то есть ничего). Если так же некуда позвонить, то через госуслуги там есть ответка к ФССП, опишите ситуацию и приложите документы. Ко мне была претензия, что я якобы уклоняюсь и скрываюсь. В ответке описал ситуацию, приложил пфр выписку и обозначил срок гашения задолженности. В этот срок оплатил их сборы и 50% долга, как и описывал. Никаких дёрганий больше не было по прозвону от них. В этот же день оплаты, от фссп пришел ответ, что они там чего то приняли к сведению (не зачитываюсь и не разбираюсь в этом) и дали фору на обозначенный период.

Приходило такое же от приставов ,позвонил,сказал приехать не смогу ,они сказали ,что сейчас идёт массовая рассылка такая,сказал что буду платить только с декабря и всё.Попробуйте позвонить

Сколько раз вызывали. Даже не перезванивала. И за 800р вызывали. Ни чего не будет.

И вызывали несколько раз, и даже приходила лично отдавала извещение о вызове. И всё. Уже около 4-х месяцев нет движений никаких по долгам — тихо.

И вызывали несколько раз, и даже приходила лично отдавала извещение о вызове. И всё. Уже около 4-х месяцев нет движений никаких по долгам — тихо.
Подскажите пожалуйста, а какая сумма долга у вас по ип? У меня 200.000
Боюсь, что будут ходить домой

Подскажите пожалуйста, а какая сумма долга у вас по ип? У меня 200.000
Боюсь, что будут ходить домой
Могут придти, могут нет, тут не угадаешь. У меня небольшой город - приходили из-за ходатайств бесконечных ЦДУ и айди. Писали сами бумажку что сейчас официально не работаю, оплачиваю как могу. Ну я правда закидываю тыщ по 5-7, когда месяц получше могу к 5-7 еще сверху денег кинуть. Ну это чтобы побыстрее все закрыть нахрен

Можешь даже не откликаться, ничего тебе не будет

Понял, спасибо всем большое за ответы. Буду думать

Всем здравствуйте. Пришло тоже сейчас такое же письмо. При этом у меня 3 ип по которым уже нечего не сделаешь. А вызвали по ип где судебный приказ. Я в среду подала в мировой суд на отмену. Не хочу скрываться поеду к приставу .
Скажу денег нет . 🤣

Ребят, маленько не по теме, но может кто сталкивался. Вызывает пристав на приём, с паспортом и водительским удостоверением по поводу долго в МФО 40 тыс. Могут ли ограничить в вождение, или нет?

Ребят, маленько не по теме, но может кто сталкивался. Вызывает пристав на приём, с паспортом и водительским удостоверением по поводу долго в МФО 40 тыс. Могут ли ограничить в вождение, или нет?
Нет конечно, права не имеет ограничивать из-за кредитных обязательств.

Нах они нужны, к ним ходить .Это же не мусора

Нах они нужны, к ним ходить .Это же не мусора
Они тогда сами приезжают)) забирают, ещё и штраф 1000 чтобы в 5 дневный срок оплатить)

Они тогда сами приезжают)) забирают, ещё и штраф 1000 чтобы в 5 дневный срок оплатить)
Может все индивидуально, но у меня 20+ мфо, долга под 500к у приставов, и за 2 года так ни кто и не приехал, при том что не платил им, и оф.заработка не имею. В итоге также вызывали, и слали несколько раз повестки.. но этим все закончилось, только присылают на гос.услуги постановления и все..

Может все индивидуально, но у меня 20+ мфо, долга под 500к у приставов, и за 2 года так ни кто и не приехал, при том что не платил им, и оф.заработка не имею. В итоге также вызывали, и слали несколько раз повестки.. но этим все закончилось, только присылают на гос.услуги постановления и все..
У меня так же по параметрам. Недавно приезжали, меня дома не было! Позвонили соседям, те сказали не живу тут! Но там приставы прям работают! Целыми днями письма на почту идут. Новые карты махом блокируют. Яндекс виртуалку меньше чем за неделю блокнули.

Вызывают не для ограничения вождения а для проверки наличия авто на тебя.Если зарегана на тебя то в арест ее закинут

Вызывают не для ограничения вождения а для проверки наличия авто на тебя.Если зарегана на тебя то в арест ее закинут
Это и без вызова легко проверяется и делается

У меня без визита на авто ограничение сделали. Так же выезд из РФ запретили.

Здравствуйте! Вы ходили? Что в итоге?

У друга 1.8 млн долги, каждый день такое приходит, он звонил, они сказали что просто сами так ставят, там ещё что то ставят изьятие и ещё что, так что пристав ему сказал это просто надпись. У него с зп вычитают и все)

На приставов вообще можно забить, мерзкие они людишки

Ребят подскажите плиз очень переживаю пришло на госуслуги вызов к приставу по штрафу гибдд ( 1500 из них 500 штраф 1000 побор) не платила с декабря, если оплачу, домой не приедут?

Скажите что ждать от этого в дальнейшем?

Вложения

• Screenshot_20240925_211541.jpg
    Screenshot_20240925_211541.jpg
    170 KB · Просмотры: 15
Скажите что ждать от этого в дальнейшем?
Во первых в рамках закона , что там написано не имеют право , что они там перечислили(увольнение, какие вычеты и далее)
Все официально идёт через суд

Во первых на рамках закона , что там написано не имеют право , что они там перечислили.
Все официально идёт через суд
Не совсем вас поняла. Что вы имеете ввиду

Я как поняла, что вас беспокоит какие будет действия в дальнейшем от этого письма?
Ну да. Интересует стоит ли связаться с ними? Приехать я не могу 100% это другой город. И что будет если не приеду. Да и в принципе я вообще не поняла что там написано че хотят и так далее

Ну да. Интересует стоит ли связаться с ними? Приехать я не могу 100% это другой город. И что будет если не приеду. Да и в принципе я вообще не поняла что там написано че хотят и
Ну хотя вы можете связаться с самой этой компании, у которой у вас процесс.
Но я я все таки советую связаться с приставам и все узнать, для своего же спокойствия)

Онлайн

Назад
Сверху Снизу