Я не согласен,и моё мнение,основывается не на еденичной практике,логике и здравом смысле.
Отбитые и без информации о банкротстве,если дотянутся-то пройдутся по третьим.
Но,если брать в целом,то говоря о процессе банкротстве кредиторам-"Ты",как минимум даёшь понять,что с тобой теперь есть юристы,которые всегда подскажут,а то и посодействуют в написание жалобы на кредитора,в случае нарушений.
Далее...многие кредиторы,узнавая о том,что проходишь процедуру-информацию фиксируют,и взаимодействие или сводится на ноль,либо минимальное...ждут номера дела и суда.
Далее..ты прозрачно еще до суда объясняешь кредиторам свою позицию,что на суде(в случаях распрей)-сыграет на руку(мол уведомлял,что положение дошло до того,что банкрочусь,не скрывался)
Разговоры действительно записываются за очень долгий переод,и ты всегда сможешь затребовать эти звонки и какой характер носил звонок.
Например:"Так и так,я честно ранее говорил с кредитором, и говорил о моем печальном положение,и что прохожу процедуру"и т.д.
Сейчас ,накануне реформ с мфо(переод охлаждения,не более одного в руки и т.п.)-они будут максимально цепляться ко всем должникам,и выжимать
максимум.
Давить на незаконное обогащение,и преднамеренное банкротство и т.д.
Будут говорить,что должник вводил в заблуждение по оплатам,а сам знал,что платить не собирается.
Поэтому,если уж с ними идет взаимодействие,то подчеркну-Моё мнение ,говорить как есть:"не вывожу,банкрочусь,аминь".