Хочу признаться родным в долгах

кицуми

Новорег
18 Дек 2024
53
11
1д 16ч 15м
(Долг 210к МФО, 255к банки) Голова кругом, из-за стресса работать нормально не могу, скинула сильно вес, мама стала подмечать (в прошлом году похудела на 15кг из-за болезни, теперь мама боится, что у меня снова рецидив). Каждый день по одной и той же схеме: до обеда трясусь, что родным позвонили коллекторы, успокаиваюсь, что не звонили, потом работаю после обеда, боясь, что вот днем точно позвонят, вечером домой прихожу, видя, как родители спокойно со мной общаются, успокаиваюсь. Потом снова весь вечер трясусь, боюсь, и полное спокойствие приходит только в 22:00 где-то, когда понимаю, что звонков ночью точно не будет. И пытаюсь ночью максимально тянуть время, чтобы почувствовать это спокойствие. Во всей этой ситуации у меня стресс только из-за того, что родные могут узнать, других причин нет. Насчет денег и долгов не так боюсь, потому что стараюсь выплачивать, немало просрочек, но я потихоньку гашу.
Реакции папы не боюсь, скажет, что дура, злиться будет, но он быстро отходит от всего и сразу будет думать, что делать. Мама у меня эмоциональная, боюсь, что ей может плохо стать, но если ей позвонят МФОшники и скажут, то от неожиданности она больше будет переживать. Очень страшно, но я понимаю, если признаюсь, станет легче и спокойнее. Да, поругаются, разочаруются, но хотя бы постоянный страх, стресс, слезы пропадут. Я не хочу, чтобы мне помогли деньгами, хочу выкарабкаться сама, но от моральной маминой и папиной поддержки мне стало бы легче дышать, я бы смогла спокойно работать. Сама по себе я спокойная, но вот два месяца я в постоянном стрессе, никогда такого не испытывала, появляются страшные мысли о суи…, но у меня слишком много целей на будущее, я не хочу потерять все из-за долгов, которые можно меньше чем за год погасить (именно МФО, банки хочу дальше по графику гасить), если постараться, и не тратить на лишнее. Все равно очень боюсь, пишу, руки дрожат. Кто может, помогите советом, кто раскрылся перед родными, что говорили? Какая реакция была? Отношения у меня с родителями неплохие, не скажу, что на 100% доверительные, но точно не плохие.

Здравствуйте! Прекрасно Вас понимаю, я в таком состоянии пребывала больше года, не знаю, как я это выдержала, сейчас вспоминаю об этом как длительный ночной и дневной кошмар, ад наяву. В какой-то момент приходит осознание того, что натворила и смирение. Призналась сама. У меня близкие отреагировали относительно спокойно, были крики и слезы, много обидных слов, я думала, что не выдержу их страданий((( А я еще очень эмоциональный человек, все эмоции людей с которыми я общаюсь воспринимаю очень близко к сердцу. Словами не выразить всю боль и разочарование через что пришлось пройти мне и моим близким. Через несколько дней мои близкие успокоились и мы сели поговорили и выстроили план действий. Их поддержка мне очень помогла, иначе моя депрессия привила бы к очень серьезным последствиям. Правда, какой она не была, лучше лжи, поверьте намного легче живется и дышаться, когда тебе нечего скрывать. Преодолейте свой страх, я уверенна, что Вы сможете. Время лечит. Если родные Вас любит, то простят. Главное, чтобы Вы - для себя в первую очередь - усвоили урок.

Процитирую себя (извините за нескромность): Я жила больше года в долгах, делая вид, что у меня все хорошо. Первое к чему я пришла со временем и не пожалела - признаться близким людям, не побояться просить помощи, как бы тяжело не было. Это очень морально тяжело, но взяла себя в руки и решила, что мне нужна помощь. С правдой намного легче жить, когда не трясешься от каждого смс и звонка. Тот, кто любит, тот поймет и простит, кто нет - значит такой человек рядом не нужен. Второе, что нужно понять - принять ситуацию и простить себя. Тоже очень тяжело, но нужно себя переломить. Третье, обещать себе больше никогда не брать кредиты и займы, можно на первое время отдать паспорт и карточку человеку, кому доверяете. Четвертое, мы вляпываемся в это г*вно не просто так, нужно искать причины, почему так произошло, искать и устранять. Это очень важно. Пятое, по возможности, поработать с психотерапевтом.

Если нужна поддержка, пишите, постараюсь помочь.

Привет! Лучше признаться) Так жить легче будешь) в свое время признался родителям - прекрасно поняли меня , сначала поругались а потом успокоились

Здравствуйте! Прекрасно Вас понимаю, я в таком состоянии пребывала больше года, не знаю, как я это выдержала, сейчас вспоминаю об этом как длительный ночной и дневной кошмар, ад наяву. В какой-то момент приходит осознание того, что натворила и смирение. Призналась сама. У меня близкие отреагировали относительно спокойно, были крики и слезы, много обидных слов, я думала, что не выдержу их страданий((( А я еще очень эмоциональный человек, все эмоции людей с которыми я общаюсь воспринимаю очень близко к сердцу. Словами не выразить всю боль и разочарование через что пришлось пройти мне и моим близким. Через несколько дней мои близкие успокоились и мы сели поговорили и выстроили план действий. Их поддержка мне очень помогла, иначе моя депрессия привила бы к очень серьезным последствиям. Правда, какой она не была, лучше лжи, поверьте намного легче живется и дышаться, когда тебе нечего скрывать. Преодолейте свой страх, я уверенна, что Вы сможете. Время лечит. Если родные Вас любит, то простят. Главное, чтобы Вы - для себя в первую очередь - усвоили урок.

Процитирую себя (извините за нескромность): Я жила больше года в долгах, делая вид, что у меня все хорошо. Первое к чему я пришла со временем и не пожалела - признаться близким людям, не побояться просить помощи, как бы тяжело не было. Это очень морально тяжело, но взяла себя в руки и решила, что мне нужна помощь. С правдой намного легче жить, когда не трясешься от каждого смс и звонка. Тот, кто любит, тот поймет и простит, кто нет - значит такой человек рядом не нужен. Второе, что нужно понять - принять ситуацию и простить себя. Тоже очень тяжело, но нужно себя переломить. Третье, обещать себе больше никогда не брать кредиты и займы, можно на первое время отдать паспорт и карточку человеку, кому доверяете. Четвертое, мы вляпываемся в это г*вно не просто так, нужно искать причины, почему так произошло, искать и устранять. Это очень важно. Пятое, по возможности, поработать с психотерапевтом.

спасибо огромное, что написали такой подробный ответ!! очень нужные и важные слова. спасибо!

ночью сегодня не спалось, вчера после работы сразу уснула, котята легли рядом и уволокли в чудесный мир снов 😅 ночью и сегодня утром думала, раздумывала, решила, что признаюсь папе сначала. расскажу, что да как, а потом будем вместе решать, рассказывать ли маме. если хотя бы один родитель будет в курсе, на душе станет спокойнее. после обеда иду в больницу, как раз папа отвезет туда и обратно на работу, думаю, в это время и скажу. боюсь, конечно, но не так сильно, как вчера. почитала истории на форуме, даже как-то легче прям стало.

ночью сегодня не спалось, вчера после работы сразу уснула, котята легли рядом и уволокли в чудесный мир снов 😅 ночью и сегодня утром думала, раздумывала, решила, что признаюсь папе сначала. расскажу, что да как, а потом будем вместе решать, рассказывать ли маме. если хотя бы один родитель будет в курсе, на душе станет спокойнее. после обеда иду в больницу, как раз папа отвезет туда и обратно на работу, думаю, в это время и скажу. боюсь, конечно, но не так сильно, как вчера. почитала истории на форуме, даже как-то легче прям стало.
Удачи Вам, Вы справитесь!

Такая же ситуация. Только мои родители не поймут, боюсь не звонков, а писем по месту прописки, точно знаю, что сказать смогу только бабушкам и помощь попросить у них, чтобы потом им спокойно все отдать. Зп намного ниже всех долгов, поэтому сейчас ищу подработку с плавающим графиком. Не сплю до утра, не ем уже второй день, кружится голова и от звонков родителей трясёт как никогда не трясло. Знаю, что они не поймут,у нас и так отношения шаткие очень. С моей зп только через пол года смогу все отдать, а там уже могут в суд пойти, не хочу тянуть до такого. Буду брать себя в руки и рассказывать бабушкам. Только им. Надеюсь, у Вас все хорошо, и Вы поговорили с отцом. Что бы он ни говорил просто знайте, что это уже произошло, кричать смысла нет, от этого долги не уйдут, так что быстро придёт смирение. Главное, что Вы готовы решать все своими силами.

Рассказали ?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вам написать?..

Давно сюда не заходила. Кстати, с родителями поговорили. Ну, примерно все как я и представляла, мама, конечно, эмоционально отреагировала, много всего наговорила неприятного, но быстро успокоилась. Папа спокойно все послушал, сказал не переживать и не загоняться из-за маминой реакции. Сказал, что сам прекрасно понимает, какого это и как люди впадают в долговую яму, потому что сам кредитки только-только закрывает и понимает, что я чувствую. Сказал, что финансово всей суммой естественно помочь не может (я это и так понимаю, не просила помощи и не собиралась), но будет по возможности докидывать, когда я сама буду гасить. Я сказала, что финансово мне помогать не нужно, хочу сама все закрыть, главное, чтобы была моральная поддержка с их стороны, чтобы я не чувствовала себя подавленной. В общем, все более менее нормально. Потихоньку закрываю маленькие займы, через неделю получаю диплом о высшем образовании!! Ура! И думаю устроиться на работу с большей зп, так как с дипломом это станет возможным.

Давно сюда не заходила. Кстати, с родителями поговорили. Ну, примерно все как я и представляла, мама, конечно, эмоционально отреагировала, много всего наговорила неприятного, но быстро успокоилась. Папа спокойно все послушал, сказал не переживать и не загоняться из-за маминой реакции. Сказал, что сам прекрасно понимает, какого это и как люди впадают в долговую яму, потому что сам кредитки только-только закрывает и понимает, что я чувствую. Сказал, что финансово всей суммой естественно помочь не может (я это и так понимаю, не просила помощи и не собиралась), но будет по возможности докидывать, когда я сама буду гасить. Я сказала, что финансово мне помогать не нужно, хочу сама все закрыть, главное, чтобы была моральная поддержка с их стороны, чтобы я не чувствовала себя подавленной. В общем, все более менее нормально. Потихоньку закрываю маленькие займы, через неделю получаю диплом о высшем образовании!! Ура! И думаю устроиться на работу с большей зп, так как с дипломом это станет возможным.
Ура!💌 Вы большая молодец, очень здорово, что Вас поддержали родные!
Мама на то и мама, чтобы переживать сильно, поэтому время пройдëт и все забудут об этом как страшный сон.

Я же говорила, что Вы справитесь! Умница!

Это отличные новости😍