хочу выбраться, но....

egorovaap1994

Новорег
4 Июл 2024
45
5
5д 3ч 39м
В 2021 г. взяла первый займ тогда еще Деньги в руки были и Отличные Наличные наземники. Потом несколько кредкарт, начала утопать. В конце 2022 г продали квартиру, все займы кредиты закрыли. Новую квартиру купили, все было нормально. Потом как то взяла ДЗП в конце 2023 г. Не смогла оплатить, открыла кред карту Т-банк и почему то на максимальный лимит. Стало сложнее жить. И опять займ за займом. Главное понимаю нельзя больше брать для продлений. В итоге сейчас штук 30 открытых займов, кред карта мтс и т-банк. Нагрузка больше 1,2 млн. Пошли просрочки 1 неделя, звонят бесконечно, до коллег и родни еще не дошли, пока не звонят коллекторы. Хотелось бы взять один большой кредит и все закрыть, да никто не даст уже. Понимаю что сама виновата, муж не в курсе. Думаю начать банкротство. Подскажите как долго все это длится, сколько стоит и потом с зп удерживать будут оплату или как? Хотелось бы банкротство оформить и чтобы минимум человек узнало, но мужу сообщить пока боюсь. Только по кредиткам призналась. Надо все закрыть и потом как перестать брать займы? Лудомания как наркомания наверное, надо пойти к психологу...

Так, а от игромании вы избавились? Или потом по новому кругу начнете?
Взять новый займ, чтобы закрыть старые - путь в никуда. Проценты будут выше, если банковские продукты гасить банковскими займами. Исключение - кредит для закрытия МФО. Муж не может взять кредит? Но в этом случае придется признаться полностью.
Банкротство - это не просто списание долгов, которые МФО и банки любезно простят. Для начала реализуют ваше имущество - и как при этом муж не узнает? Плюс желательно обращаться к толковому юристу, иначе в банкротстве откажут - и останетесь вы на исходной точке. А услуги специалиста - недешевое удовольствие.

В конце 2022 г продали квартиру, все займы кредиты закрыли. Лудомания как наркомания наверное, надо пойти к психологу...
Епт, мужа жалко конечно... За шо ему вы достались?
Странно, что желание пойти к псих возникло, после того как продали кв и + набрали новых, видимо ещё больше, лол)
А ну и психолог, а даже скорее психиатр, это не панацея, для вас на сегодняшний день.

Ну надо говорить в первую очередь, иначе за вас это сделают каллы)) Потом еще помимо проблем с просрочками появятся проблемы в отношениях, оно вам надо?)

Вообще странная формулировка "хочу выбраться, НО". Если решаешь выбраться, никаких НО не может быть. Поговорите с мужем, составьте график погашения, в МФО после каждого погашения блокируйте ЛК. На Госуслугах можно выставить самому себе запрет на взятие кредитов. И пусть муж проверяет - актуален запрет, или вы его решили отменить. Если уж вы себя не можете контролировать.

В 2021 г. взяла первый займ тогда еще Деньги в руки были и Отличные Наличные наземники. Потом несколько кредкарт, начала утопать. В конце 2022 г продали квартиру, все займы кредиты закрыли. Новую квартиру купили, все было нормально. Потом как то взяла ДЗП в конце 2023 г. Не смогла оплатить, открыла кред карту Т-банк и почему то на максимальный лимит. Стало сложнее жить. И опять займ за займом. Главное понимаю нельзя больше брать для продлений. В итоге сейчас штук 30 открытых займов, кред карта мтс и т-банк. Нагрузка больше 1,2 млн. Пошли просрочки 1 неделя, звонят бесконечно, до коллег и родни еще не дошли, пока не звонят коллекторы. Хотелось бы взять один большой кредит и все закрыть, да никто не даст уже. Понимаю что сама виновата, муж не в курсе. Думаю начать банкротство. Подскажите как долго все это длится, сколько стоит и потом с зп удерживать будут оплату или как? Хотелось бы банкротство оформить и чтобы минимум человек узнало, но мужу сообщить пока боюсь. Только по кредиткам призналась. Надо все закрыть и потом как перестать брать займы? Лудомания как наркомания наверное, надо пойти к психологу...
Мужу придется признаться, лучше вы чем через каллов. Плюс если у вас нормальные отношения и адекватный муж, найдете решение проблем вместе. Да это не приятно, но в вашем случае это не избежно, все равно узнают, раскидать по быстрому и тихо такую сумму не получится. Может он может взять кредит? А вам работать на двух, на трёх
Так же нужно лишит вас доступа к играм, картам, займам.

Банкротство в вашем случае будет повторная реализация проданной квартиры, это большие проблемы в вашем случае

Нужно работать и отдавать. И больше не брать, не играть. Иного выхода у вас нет.

1,2 ну.... За 1-2-3 года совместными силами можно осилить. Не ищите волшебную таблетку. Психолог тут не поможет.
Оно само придет, я про осознание, либо нет.

Стоит процедура в среднем 200 к, длится в среднем 8-10 месяцев если нет имущества к реализации, если есть что реализовывать, то намного дольше. В процедуре з/п распоряжается финансовый управляющий, вам выдает прожиточный минимум, остальное уходит в конкурсную массу для распределения между кредиторами. Если есть дети, на них тоже можно прожиточный получать, но это все нюансы, которые разбираются индивидуально.

У вас была сделка с недвижимостью в конце 22 года, ее могут оспорить в банкротстве, поэтому не сильно вы подходите под процедуру на первый взгляд. Можно с разными юристами проконсультироваться, чтобы вам точно сказали подходите вы или нет.

Муж про мфо узнает по любому, коллекторы доберутся, нужно набраться смелости и все ему рассказать.

Психолог с лудоманией не поможет. Если капитально хотите полечить голову и решили к специалистам, то это либо связка психиатр+психотерапевт, либо к психотерапевту очень хорошему, чтобы и таблеточки прописали и терапию провели. Без терапии просто таблетки не помогут. Терапия без таблеток тоже под вопросом.

Я играла 9 месяцев подряд без выходных, сидя на антидепрессантах. Не играю 2 месяца, но для лудомана это смешные сроки в завязке. К врачам не обращалась. Прохожу процедуру банкротства, начну снова играть - заруиню процедуру, получается есть сдерживающий фактор.

Признайтесь мужу, вам легче станет, вдвоем найдете решение. Деражть в себе и жить в постоянном страхе,что все выплевет наружу ещё хуже, я знаю,о чем говорю,сам через это проходил. Правда,какая бы она не была, лучше. Все у вас получится,это не конец света. Всего вам доброго и удачи!

Стоит процедура в среднем 200 к, длится в среднем 8-10 месяцев если нет имущества к реализации, если есть что реализовывать, то намного дольше. В процедуре з/п распоряжается финансовый управляющий, вам выдает прожиточный минимум, остальное уходит в конкурсную массу для распределения между кредиторами. Если есть дети, на них тоже можно прожиточный получать, но это все нюансы, которые разбираются индивидуально.

У вас была сделка с недвижимостью в конце 22 года, ее могут оспорить в банкротстве, поэтому не сильно вы подходите под процедуру на первый взгляд. Можно с разными юристами проконсультироваться, чтобы вам точно сказали подходите вы или нет.

Муж про мфо узнает по любому, коллекторы доберутся, нужно набраться смелости и все ему рассказать.

Психолог с лудоманией не поможет. Если капитально хотите полечить голову и решили к специалистам, то это либо связка психиатр+психотерапевт, либо к психотерапевту очень хорошему, чтобы и таблеточки прописали и терапию провели. Без терапии просто таблетки не помогут. Терапия без таблеток тоже под вопросом.

Я играла 9 месяцев подряд без выходных, сидя на антидепрессантах. Не играю 2 месяца, но для лудомана это смешные сроки в завязке. К врачам не обращалась. Прохожу процедуру банкротства, начну снова играть - заруиню процедуру, получается есть сдерживающий фактор.
Я, как лудоман со стажем, очень надеюсь, что вы не сорвётесь. Потому что банкротство, как сдерживающий фактор, это вообще фигня. Сам бесконечно ставлю уже 10 лет, раньше всё ок было, даже контролировал это (ну либо думал так), а вот последние пару лет прям крышу сорвало с этими ставками сраными.

Мужу надо говорить однозначно, не на форум писать левым людям, мы Вас, конечно, пожалеем, советы дадим, основываясь на собственном опыте, но идти надо сначала к своим всё же.

Признайтесь мужу, вам легче станет, вдвоем найдете решение. Деражть в себе и жить в постоянном страхе,что все выплевет наружу ещё хуже, я знаю,о чем говорю,сам через это проходил. Правда,какая бы она не была, лучше. Все у вас получится,это не конец света. Всего вам доброго и удачи!
Согласен, лучше признаться

Банкротство не выход, много минусов у данной процедуры,да ещё и денег столько отдадите,лучше пустите их на закрытие долгов

Банкротство не выход, много минусов у данной процедуры,да ещё и денег столько отдадите,лучше пустите их на закрытие долгов
Наш мозг так работает,что обнулить и начать все заново,проще,чем исправить,то,что уже есть.

Самое главное тут это, надо как раз таки заново не начинать))) Но с лудкой это вообще не работает
Да я сам бывший лудоман со стажем, правда я поднимал больше,чем проигрывал, а займов в своем время набрал на другое совсем,брать займы тоже своего рода лудомания, постоянно в поисках,где дадут,как правильно подать,чтобы получить деньги. Как вспомню

Мужу признаться всё равно придётся. Я тоже долго скрывала, но он понимал, что что-то не так. Спрашивал, что со мной,почему такая грустная. Калы сделали своё дело, пошли письма.... Конечно он их прочитал и всё выяснилось. Не отказался, приободрил, морально даже легче стало. Под банкротство я не подхожу, приходят ип. Выплачиваю. От помощи родных отказалась, работаю на двух работах. Я не играла, ставки никакие не делала, просто однажды не смогла внести платёжь по кредиту, испугалась и ничего умнее не придумала, залезла в МФО. Ну а дальше по накатанной, как у всех. Дура? Ещё какая! Вспоминаю как судорожно перебирала мфо, чтоб взять новый займ, чтоб оплатить продление или погасить.... Как вспомню, так вздрогну.... Ну ничего, живая, жду ИП, выплачиваю 50% с зп, иногда побольше кидаю, если с подработки больше получается. Так что не отчаивайтесь. Мужу скажите и обязательно к специалистам обратитесь, лечение необходимо, иначе в эту ж*** ещё раз залезете.