яндекс сплит и банкротство

С

Судный пень

Гость
всем привет, подскажите пожалуйста, сейчас обращаюсь за услугами банкротства, процедура ещё не началась, была лишь консультация. На данный момент есть лимит сплита 60к. Вот я хотел бы узнать входит ли сплит в список для банкротства. Для работы было бы отлично обновить ПК на этот лимит, а потом все пустить по банкротству. Конечно, некрасиво так делать, да и с одной стороны и так долги, а тут опять брать, но раз выбрал банкротство, почему бы и не пошалить?

всем привет, подскажите пожалуйста, сейчас обращаюсь за услугами банкротства, процедура ещё не началась, была лишь консультация. На данный момент есть лимит сплита 60к. Вот я хотел бы узнать входит ли сплит в список для банкротства. Для работы было бы отлично обновить ПК на этот лимит, а потом все пустить по банкротству. Конечно, некрасиво так делать, да и с одной стороны и так долги, а тут опять брать, но раз выбрал банкротство, почему бы и не пошалить?
Нет, данный долг не входит

у меня сплит вроде как обычный, я по нему уже делал покупку на 30к, выплатил почти все, остался один платеж, авторизировался через гос услуги, вот лимит остался, не знаю, наверное не стоит рисковать?

Обычный спилит не является кредитом, если улучшенный сплит, то он уже идёт с кредитным договором.

Как мне объясняли юристы сплит идет как будто ты берешь займ под расписку у частника, в таком формате, не помню как правильно юридически это трактуется. Суть в том, что при процедуре можно его заявить и они тоже его спишут. у знакомого фин управляющий напрямую делает ему банкротство, без юристов и тд и он сказал, что заявят его не в самом начале процедуры, а то ли к середине процедуры, то ли к концу процедуры, чтобы не было огласки, тк продукт необъезженный в плане банкротства и может свершится прецедент того, что они например тоже свои права заявят или то, что чел по левым данным но с своей карты несколько сплитов набрал, и тогда откроется ящик пандоры для всех должников сплита. В чате ГВЗ и подобных ему никто инфу не дал по поводу того , что списывают ли обычный сплит или нет, юристы разных мастей так же молчат. Писал типок знакомому что у него тоже несколько сплитов и то что при начале процедуры он отправил на почту яндекс сплита письмо о своем банкротстве, и знакомый тоже начал узнавать у сплита почту куда им направить данное письмо, но они ему сказали, что они не заявляются в процедуру и то , что их продукт не является кредитным и мол намекают на то, что списать по банкротству его нельзя. Знакомый этому типку написал про данную переписку с яндексом, и типок ответил , что это все херь, мол отправляй письмо и все спишут. Ну и тот типок потер всю переписку и сам слился с всех чатов, и узнать обанкротили его с обычными сплитами или нет теперь видимо не удастся . Короче каша полная и нет не одного случая признания банкротом, чтобы у людей списали это самый обычный не кредитный сплит! И так же нет случаев, что сплит обычный не кредитный идет в суд и требует вернуть долг! Только сказки про то, что у кого то троюродная сестра племянника двоюродного шурина загремела в ментовку из-за сплита и про то, что они идут в суд, и все без доказательств!

Я вот прохожу процедуру банкротство и взял обычный сплит по номеру телефона. Я его плачу незнай что будет