Еще раз, надеюсь последний. Жалкие попытки вылезти из ямы

• Автор темы Автор темы kat1234
  • Дата начала Дата начала

kat1234

Участник
8 Июн 2025
121
35
1д 11ч 23м
Всем привет! Еще один любитель пожить на «широкую ногу». Все началось в декрете, когда мозг отключен, а потребность есть. С мужем были плохое отношения и денег давал мало. Потом умер отец и похороны обошлись в 160т, думала поможет брат и взяла еще займы, но как обычно . Из всей помощи 13т и через год забрала и продала его игровую приставку за 15, пока он кормил завтраками с вахты. Было еще больше долгов, часть погасил муж, но больше не хочу его привлекать. Как показывает практика, я все равно иду и беру. Нужно пройти самой этот путь и научиться жить по средствам. Муж дал карту и с нее я покупаю все что нужно и займы не беру новые. Живу скромно. Ношу старое, ребенок тоже почти во все прошлогоднее влез. Так что траты только на продукты, кружки ребёнка и мелкие потребности. Снимать с нее мне запрещено, только прикладывать в магазинах. Ребенок маленький, хоть и в саду. В рабочем времени я ограничена. В этой жизни я лучше всего умею убирать и пошла работать в клининг, на себя, ищу заказы через Авито. В неделю выходит 10-15 тысяч. Все трачу на долги, но все равно не справляюсь и начались просрочки. Кредитные каникулы идеальный вариант для меня, но есть но. Кредитные каникулы дали только Вебзайм без справки. Остальных не знаю как пробить и прошу совета у бывалых должников. Каким образом мне их добыть с нулевым доходом? В инсте вчера наткнулась на рилс типо кк можно по справке из центра занятости получить, как безработный. Так же у меня открыта самозанятость с августа 2025, по ней дохода нет, открыла для возможных заказав от юр. Лиц. Есть ли какие-то рабочие схемы по кредитным каникулам в моей ситуации? Вот мой списочек, может что-то забыла , допишу если что. Даже страшно считать сколько должна :( иногда меня выводят по телефону и я бегу брать новый займ на погашение или продление. Боюсь звонком 3м лицам. На пару мфо написала отзыв. Суммы на сегодня такие:
1.Ванкликмани долгосрок 20000 платеж 10.000 , 2 платежа осталось
2. До зарплаты долгосрок 19.000 просрочка 10 дней
3. Лайм долгосрок 19.000 платеж 4.500 осталось 5 платежей до закрытия
4. Екапуста долгосрок 6000 1 платеж осталось
5. Деньги сразу долгосрок 1 платеж 6.900
7. Быстро деньги 20.000 просрок с 18 сентября , уже было 3-4 продления попрошу кк
8. Кредиска 20000 просрочка 40 дней
9. Турбозайм 21.000 просрочка 60 дней
10. Эквазайм 19.000 прошу кк
11. Екапуста 24.000
12. Екапуста 23.000
13.Займер 20.000 продлю, без вариантов
14. Вебзайм 31.000 КК до 20.12.2025
15. Сбербанк 73.000 4т платеж вношу и пользуюсь иногда с просрочками
16. ВТБ 5.000 вношу 400р
17. Озон 25 4т платеж вношу и пользуюсь иногда просрочки
18. Ломбард золото 25.000 процент плачу 2-3т/месяц
19. Белка 14.000
20.кештую или кредит ту дей не помню 19.000
21. Езаем 6500 попрошу кк
22. Монеза 8000

Последнее редактирование:
Очень жестко. Всегда страшно считать. 400тысяч, если считать и закрыть все сегодня. Да, придется работать как папа Карло 2-4 месяца чтоб убрать сильную нагрузку. Самое страшное для меня это не видеть ребёнка и быть уставшей после работы с ней, не в силах поиграть и порадовать.

Очень жестко. Всегда страшно считать. 400тысяч, если считать и закрыть все сегодня. Да, придется работать как папа Карло 2-4 месяца чтоб убрать сильную нагрузку. Самое страшное для меня это не видеть ребёнка и быть уставшей после работы с ней, не в силах поиграть и порадовать.
Мне кажется, лучше потратить 2-4 месяца и не видеть ребенка, чем ребенок будет видеть приставов, угрозы, звонки и Ваши нервы! Да и все возможно погасить и отдать, главное терпение и желание

kat1234, проведи со мной неделю, и я как мужчина докажу что этот долг покрыть не проблема вообще.

kat1234, проведи со мной неделю, и я как мужчина докажу что этот долг покрыть не проблема вообще.
Ха-ха. Мне нужно плинтуса прибить, проводку доделать. В общем я не против

В приложении мой налог вбейте фиктивные чеки, но так, чтобы последние три месяца у вас доход намного ниже прожиточного, потом формируете там же в приложении справку 2-ндфл, скачиваете, а потом чеки удаляете спокойно, чтоб налога не было. Может прокатит ? Не пробовала, но думаю прокатит

Ха-ха. Мне нужно плинтуса прибить, проводку доделать. В общем я не против
Можно взять кк по новому закону, тут где-то есть ветка по новому фз от 1.10.2025,..
Остальным пишите на реструктуризацию, на заморозку и прочее
И всем всем отзыв взаимодействия с 3ми

Можно взять кк по новому закону, тут где-то есть ветка по новому фз от 1.10.2025,..
Остальным пишите на реструктуризацию, на заморозку и прочее
И всем всем отзыв взаимодействия с 3ми
Искала и не нашла про фз от 1.10.2025… отправила в свободной фарме пока только эквазайму, посмотрим что ответят. Даже реальные доходы указала, какие вспомнила, когда вбивала чеки, на случай проверок. Чтоб люди которым я оказывала услугу смогли подтвердить

Эквазайм ответил быстро. Написали что будут рассматривать до 5 дней. Просрочки в эква пока нет. Через 5 минут позвонили их друзья из Быстроденьги к которых просрочка около 20 дней, до этого момента не вылазили. Надо им тоже отправить сегодня заявление. Еще безумно бесят их подсказки где взять денег :» отнесите вещи в ломбар, займите у родственников, возьмите еще займ». Настойчиво и по хамски общаются. В турбо ранее писала жалобу и отвалились. 34 дня просрок и сидят теперь молча бабки.

Последнее редактирование:
Всем привет! Еще один любитель пожить на «широкую ногу». Все началось в декрете, когда мозг отключен, а потребность есть. С мужем были плохое отношения и денег давал мало. Потом умер отец и похороны обошлись в 160т, думала поможет брат и взяла еще займы, но как обычно . Из всей помощи 13т и через год забрала и продала его игровую приставку за 15, пока он кормил завтраками с вахты. Было еще больше долгов, часть погасил муж, но больше не хочу его привлекать. Как показывает практика, я все равно иду и беру. Нужно пройти самой этот путь и научиться жить по средствам. Муж дал карту и с нее я покупаю все что нужно и займы не беру новые. Живу скромно. Ношу старое, ребенок тоже почти во все прошлогоднее влез. Так что траты только на продукты, кружки ребёнка и мелкие потребности. Снимать с нее мне запрещено, только прикладывать в магазинах. Ребенок маленький, хоть и в саду. В рабочем времени я ограничена. В этой жизни я лучше всего умею убирать и пошла работать в клининг, на себя, ищу заказы через Авито. В неделю выходит 10-15 тысяч. Все трачу на долги, но все равно не справляюсь и начались просрочки. Кредитные каникулы идеальный вариант для меня, но есть но. Кредитные каникулы дали только Вебзайм без справки. Остальных не знаю как пробить и прошу совета у бывалых должников. Каким образом мне их добыть с нулевым доходом? В инсте вчера наткнулась на рилс типо кк можно по справке из центра занятости получить, как безработный. Так же у меня открыта самозанятость с августа 2025, по ней дохода нет, открыла для возможных заказав от юр. Лиц. Есть ли какие-то рабочие схемы по кредитным каникулам в моей ситуации? Вот мой списочек, может что-то забыла , допишу если что. Даже страшно считать сколько должна :( иногда меня выводят по телефону и я бегу брать новый займ на погашение или продление. Боюсь звонком 3м лицам. На пару мфо написала отзыв. Суммы на сегодня такие:
Ванкликмани долгосрок 35.000 платеж 10.000
До зарплаты долгосрок 17.000
Лайм долгосрок 24.000 платеж 4.500 осталось 7 платежей до закрытия
Екапуста долгосрок 11.000 2 платежа осталось
Деньги сразу долгосрок 18.000 платеж 6.900 3 из 8 осталось
Быстро деньги 20.000 просрок с 18 сентября , уже было 3-4 продления
Кредиска 16.000 просрочка 1 день
Веббанкир 12.000 просрочка 3 дня
Турбозайм 21.000 просрочка 33 дня
Эквазайм 19.000
Екапуста 24.000
Екапуста 23.000
Займер 20.000
Вебзайм 31.000 КК до 20.12.2025
Сбербанк 73.000 4т платеж вношу и пользуюсь иногда с просрочками
ВТБ 5.000 вношу 400р
Озон 25 4т платеж вношу и пользуюсь иногда просрочки
Ломбард золото 25.000 процент плачу 2-3т
, здравствуйте! Нахожусь в той же ситуация что и вы
10 займов и кредитная карта 310 тыс сбер
Уже сил нет платить ( каждый месяц %
В декретном отпуске ,ребенку 6 мес
Приходят пособия 40 тыс и всё
Муж не знает ,с его зарплаты тоже оплачиваю долги ,так как он не спрашивает куда я деваю его зарплату
Все началось из за того что я взяла займы по 10-15 тыс на мелкие расходы и теперь в жопе
Не знаю что делать ,просрочки бывают неделю

, здравствуйте! Нахожусь в той же ситуация что и вы
10 займов и кредитная карта 310 тыс сбер
Уже сил нет платить ( каждый месяц %
В декретном отпуске ,ребенку 6 мес
Приходят пособия 40 тыс и всё
Муж не знает ,с его зарплаты тоже оплачиваю долги ,так как он не спрашивает куда я деваю его зарплату
Все началось из за того что я взяла займы по 10-15 тыс на мелкие расходы и теперь в жопе
Не знаю что делать ,просрочки бывают неделю
Моему ребёнку уже 3 года, декрета нет. А вы еще можете подать на декретные Кредетные Каникулы. Это снизит нагрузку, за пол года уж точно часть мфо закроете. С банком тоже можно на реструктуризацию или кк договориться. Мужу стоит сказать, особенно если у вас хорошие отношения. Ваше положение чуть легче в плане документов на кк.

Эквазайм ответил быстро. Написали что будут рассматривать до 5 дней. Просрочки в эква пока нет. Через 5 минут позвонили их друзья из Быстроденьги к которых просрочка около 20 дней, до этого момента не вылазили. Надо им тоже отправить сегодня заявление. Еще безумно бесят их подсказки где взять денег :» отнесите вещи в ломбар, займите у родственников, возьмите еще займ». Настойчиво и по хамски общаются. В турбо ранее писала жалобу и отвалились. 34 дня просрок и сидят теперь молча бабки.
Пишитн абсолютно всем, Кто есть одобрят, не одобрят с первого раза пишите еще и еще

Моему ребёнку уже 3 года, декрета нет. А вы еще можете подать на декретные Кредетные Каникулы. Это снизит нагрузку, за пол года уж точно часть мфо закроете. С банком тоже можно на реструктуризацию или кк договориться. Мужу стоит сказать, особенно если у вас хорошие отношения. Ваше положение чуть легче в плане документов на кк.
А как подать на кредитные каникулы в МФО?

А как подать на кредитные каникулы в МФО?
Заявление в свободной форме « Я такая-то, такого то года, займ номер 12345, прошу предоставить мне кредитные каникулы в связи с декретным отпуском « туда прикрепите справку о снижении дохода 2ндфл, если официально устроены и в декрете, то декретные всегда меньше зп и проходите спокойно. Если официально не трудоустроены, то не знаю, но думаю есть лазейки . Писать можно для начала на официальный емаил мфошки, некоторые могут попросить письмом через почту .
Я не эксперт в этом деле, но многие советуют хоть с каких-то подобных попыток начать снижать, хоть и временно , финансовую нагрузку .

Отредактировано модератором:
Мне кажется, лучше потратить 2-4 месяца и не видеть ребенка, чем ребенок будет видеть приставов, угрозы, звонки и Ваши нервы! Да и все возможно погасить и отдать, главное терпение и желание
Каких приставов увидит ребенок из-за долгов в 400к?
Сейчас бы с ума сходить и садить здоровье из-за такой смешной суммы

Мне Быстро тоже говорили, что приедут и могут ли мои соседи помочь им отнести мою технику в ломбард)))

Мне Быстро тоже говорили, что приедут и могут ли мои соседи помочь им отнести мою технику в ломбард)))
Я не растерялась. Сразу ей объяснила что подобные манипуляции со мной не пройдут и что я веду запись. Потом мне бот позвонил для оценки. Поставила кол. Еще им на сайте жалобу оставлю и напишу, что еще раз попытаются вывести меня и жалоба дальше улетит. У меня так с турбозаймом было, две недели от них теперь тишина. Меня раньше такое задевало и я реально отнесла золото в ломбард, брала другие займы для продления. Это писец, товарищи. Если бы я сразу ушла в просрочку, то вернула бы быстрей и без такого хвоста из мфо.

Каких приставов увидит ребенок из-за долгов в 400к?
Сейчас бы с ума сходить и садить здоровье из-за такой смешной суммы
Ко мне приставы приходили из-за 100к и много примеров, когда ради копеек посещают. Так что, не стоит так говорить)

Ко мне приставы приходили из-за 100к и много примеров, когда ради копеек посещают. Так что, не стоит так говорить)
Ну если у вас долги по алиментам или налогам/ЖКХ то могут конечно, а из-за обычных долгов как будто заняться им нечем, тут люди с 5-6млн ИП сидят и никто не приходит

Ну если у вас долги по алиментам или налогам/ЖКХ то могут конечно, а из-за обычных долгов как будто заняться им нечем, тут люди с 5-6млн ИП сидят и никто не приходит
в разных городах по разному)

в разных городах по разному)
У меня даже Пятерочки нет в городе )) ну и большинства благ, а бензин по 85р 95й, еще и поискать надо где в наличии есть. Вот сюда в командировку ради 15 тысяч никто не поедет. Не собираюсь я прятаться, оплачиваю как могу.

Не принимаю уже куда лучше вносить. Ванкликмани платеж долгосрок, деньги сразу долгосрок или другие микро частями ? На руках все 10т на займы с этой недели деньги сразу и клики разрешили уйти в просрачку))до 16 дней, сегодня первые дни .может частично погасить турбу? Там уже дней 40 просрок

Очко достается сервису ДоЗарплаты. Пока ждала подтверждения смс для платежа по деньги сразу; до зп привязкой карты забрали свой платеж. Ржу в истерике. За окном дождь, я только пришла с работы и выходить не собираюсь еще 2 часа , пока ребенок в саду. Ну все таки закину не достающий нал на карту и внесу деньги сразу. Там осталось 3 платежа по 7к. Очень злые тетки звонят в 8:01 и портят настроение. Какая-то еженедельная анальная боль, в попытках понять как и кому распределить 10-13 тысяч заработанных за неделю. Почти везде просрачи пошли

Ничего я так и не внесла. Сходила в тот день с ребенком в игровую комнату и свалилась болеть. Вот есть 8 тысяч . Заказала ребёнку трусы, носки, наряды для утренников на Авито подешевле. Реально болею без остановки уже 3 недели и работаю , сопли-кашель и прям совсем последние деньги в МФО не могу отдать. Есть 3 заказа суммой в 10 тысяч на след неделю, а я не знаю смогу ли физически выйти на работу, а если не выйду, то нечего ноль получу. Вот Сбербанк звонил недели 2 просрачка, уже говорит в суд подадим после 15 числа )))

Наобещала кредиске сеголня край внести продление , а денег заработала меньше и не хочу их продлевать. Закину завтра две тыщи как и веббанкиру. Екву продлила, их турбозайм из семейства чтоб дальше молчал с моим просроком 40+дней. Тут еще Сбербанк активировался на 16й день, что странно, обычно ждут с автоботами. Давят давят по телефону все. В приоритете закрыть ванкликмани и деньги сразу. Там большой платеж и тот уже в просрочке. Больничные дни вышли мне боком, выбилась из графика по черным. Еще и отзывы на 3х лиц не по всем написала… вот реально нет времени с бумагами сидеть. Завтра обязательно займусь отзывами по всем. Осенние утренники в саду, на танцах у ребёнка … везде надо закинуть на костюмы и участие.

Сижу прям трясусь, хочу еще займ взять чтоб покрыть те, но понимаю что не вывезу. Да и не дадут уже с такими просрочками и ки. Потрясите за плечи ((

Сижу прям трясусь, хочу еще займ взять чтоб покрыть те, но понимаю что не вывезу. Да и не дадут уже с такими просрочками и ки. Потрясите за плечи ((
Ну какие займы ?
Почему не ставите самозапрет?