Есть ли возможность сохранить и получить 50% зарплаты с арестованной карты.

Rakanishy33

Новорег
23 Окт 2024
14
5
1д 2ч 32м
Здравствуйте, подскажите как можно забрать и получить 50% зарплаты или хотя бы сохранить прожиточный минимум на арестованной карте.
Звонил приставам ,те говорят мы отправили на снятие ареста, ждите, прошло уже более 2х недель, а воз и ныне там. В банке говорят мы ничего не можем сделать пока пристав не снимит арест. На вопрос про законность удержания зарплаты более 50% ,отвечают ,мы вас понимаем,Но ничего сделать не можем.

Здравствуйте, подскажите как можно забрать и получить 50% зарплаты или хотя бы сохранить прожиточный минимум на арестованной карте.
Звонил приставам ,те говорят мы отправили на снятие ареста, ждите, прошло уже более 2х недель, а воз и ныне там. В банке говорят мы ничего не можем сделать пока пристав не снимит арест. На вопрос про законность удержания зарплаты более 50% ,отвечают ,мы вас понимаем,Но ничего сделать не можем.
Ну банк по идее Согласно исполнительному листц удерживает все средства. Либо просите на работе чтобы перечисляли с др банк, если так не получится, идите на прием к приставу и просите копию постановления или скачайте его в госуслугах и отнесите сами в банк

В бухгалтерию идите. Причем тут банк

Шагом марш в бухгалтерию и спрашивайте, ставят ли они код зарплаты на зарплату. Если нет, то обязуйте их его ставить

Шагом марш в бухгалтерию и спрашивайте, ставят ли они код зарплаты на зарплату. Если нет, то обязуйте их его ставить
А разве бухгалтерию не обязали проставлять эти коды автоматом? Я слышал с 2025 года это как бы вменили в обязательном порядке.

А разве бухгалтерию не обязали проставлять эти коды автоматом? Я слышал с 2025 года это как бы вменили в обязательном порядке.
Это верно, но всякое бывает, забыла, опечаталась и еще много всякого)

Как бы да, но как бы не все ставят. Монут думают проставится автоматом, а надо вручную иногда.
Тут уже про это как-то писали+ есть особенности банка, например, втб требует код 2 (взыскание невозможно),если его нет деньги все списывают…

Ну банк по идее Согласно исполнительному листц удерживает все средства. Либо просите на работе чтобы перечисляли с др банк, если так не получится, идите на прием к приставу и просите копию постановления или скачайте его в госуслугах и отнесите сами в банк
А есть ли смысл жаловаться на действия пристава? Так как он лишил меня средств к существованию? Наложив арест а не взыскание.

А есть ли смысл жаловаться на действия пристава? Так как он лишил меня средств к существованию? Наложив арест а не взыскание.
Он и накладывает арест, все в рамках закона..
Тут вопросы сначала к бухгалтерии, потом к банку.
Но если пристав вам уже сказал что направил постановление о снятии ареста, то чтобы ускорить процесс вариант только взять это постановление у него или с госуслуг и отнести или отправить в банк..,
Тинь так сразу все симает в моменте, альфа и сбер быстро, втб тоже..
Единственное, что вы можете можете посмотреть когда возбуждено ип и когда наложен арест, между этими действиями должно пройти 5 дней, но опять потом наложат и какой смысл с ними смориться.,

Вы хотите пожаловаться на пристава, потому что он сделал свою работу? )
Никакой разницы, арест или взыскание. Если к вам пришла зарплата с нужным кодом, проставленный в бухгалтерии, то 50% остается вам.
Можете ими пользоваться (платить в магазине или снять наличку, переводить нельзя).
Все другие платежи - будут арестованы.