Забавная история и очень грустная

Жена Леви

Участник
1 Сен 2024
431
46
2д 4ч 35м
Забавная история и очень грустная. Так как мои счета арестованы, мы с мамой придумали. Она со своего аккаунта сбербанка создаст счет и выпустит к нему пластик и я могу им пользоваться. Так как моя мама в этом не шарит, то я просто со своего телефона вошла в её сбербанк и сама создала счет и тд. Перевела туда свою зарплату и захотела снять, в итоге блокнули мой счет, деньги на нем и полностью личный кабинет мамы. Потому что оператор сбера подумал что это мошенник типа вошёл с другого устройства и пытался снять деньги. Когда он звонил маме, она попросила его подождать, чтобы позвонить мне, а он не дождался и все заблокировал. Просто я далеко живу от мамы и поэтому пришлось дистанционно все делать. А впереди праздники, все офисы сбербанка закрыты, а ей сказали что теперь только в банк идти. По другому никак.
Веселоооооо

Забавная история и очень грустная. Так как мои счета арестованы, мы с мамой придумали. Она со своего аккаунта сбербанка создаст счет и выпустит к нему пластик и я могу им пользоваться. Так как моя мама в этом не шарит, то я просто со своего телефона вошла в её сбербанк и сама создала счет и тд. Перевела туда свою зарплату и захотела снять, в итоге блокнули мой счет, деньги на нем и полностью личный кабинет мамы. Потому что оператор сбера подумал что это мошенник типа вошёл с другого устройства и пытался снять деньги. Когда он звонил маме, она попросила его подождать, чтобы позвонить мне, а он не дождался и все заблокировал. Просто я далеко живу от мамы и поэтому пришлось дистанционно все делать. А впереди праздники, все офисы сбербанка закрыты, а ей сказали что теперь только в банк идти. По другому никак.
Веселоооооо
Я, для подработки, счёт самозанятой с дочкой сделала, карта тоже её, пока норм. Мой налог, и приложение банка у меня. Вдруг, кому поможет. А, насчёт переведения сумм, и блока карт слышала последнее время часто, но там не одна операция, обычно проведена была, видимо, более внимательный контроль за этим стал из-за последних событий, но как всегда, страдают обычные люди(( Несколько примеров знаю, как люди из-за подработок, так пострадали, там просто, что заработано не через карту, рабодатель просил, на счёт закидывать и скидывать, со своей карты, в итоге карта блокнута.

Веселоооооо
По 115 ФЗ заблокировали что-ли? Типо обнал.. или обычная блокировка?

"Перевела туда свою зарплату" - а это как с точки зрения права РФ? Как вы это сделали?
Может просто свои деньги, зп пришла и она ее перевела.. да, что-то фигня написана.. счёт хотела создать и выпустить пластик.. счёт создала.. перевела и блокнули.. не успела снять.. а пластик же хотела получить, мама должна же сходить забрать.. или так и было... Или карту к телефону прикладывать хотела, или не сразу это было... вообще ни хера не понятно

"Перевела туда свою зарплату" - а это как с точки зрения права РФ? Как вы это сделали?
Можно заключить дополнительное соглашение с работодателем, но редко кто соглашается переводить ЗП на карту третьих лиц, так как оформить все это - тот еще геморрой, и если я правильно помню, то все это исключительно по усмотрению организации. Лучше уж через кассу. А если приставы отправляли ИЛ работодателю, то вообще не имеет смысла заниматься этой ерундой.

Ну не переживайте, вы не одна такая😁 Я вчера получила свою первую зарплату на новой работе за один отработанный день в мае, такая счастливая, довольная была😂 Захожу в магазин, делаю покупку, пытаюсь расплатиться, а оплата не проходит. Залезаю в приложение, а там минус 55 тысяч🤪 Вот так подосрали под праздники. Благо, следующая зарплата полностью закроет этот долг.

Я, для подработки, счёт самозанятой с дочкой сделала, карта тоже её, пока норм. Мой налог, и приложение банка у меня. Вдруг, кому поможет. А, насчёт переведения сумм, и блока карт слышала последнее время часто, но там не одна операция, обычно проведена была, видимо, более внимательный контроль за этим стал из-за последних событий, но как всегда, страдают обычные люди(( Несколько примеров знаю, как люди из-за подработок, так пострадали, там просто, что заработано не через карту, рабодатель просил, на счёт закидывать и скидывать, со своей карты, в итоге карта блокнута.
С детской картой тоже осторожно(если вы про детскую). Я с такой карты перевела физику в другой регион 4500 рублей, мигом блокнули, без возможности восстановления. А на карте еще около 40 тысяч. Сейчас хожу раз в день в банк и снимаю по 1000, ибо больше нельзя. еб*н*#тый сбер..

Ща бы имея кучу ип пользоваться картами на свое имя, особенно сберами всякими, да еще и удивляться арестам

С детской картой тоже осторожно(если вы про детскую). Я с такой карты перевела физику в другой регион 4500 рублей, мигом блокнули, без возможности восстановления. А на карте еще около 40 тысяч. Сейчас хожу раз в день в банк и снимаю по 1000, ибо больше нельзя. ебн#тый сбер..
Не, у меня не детская)), Ей 19, 10 июня исполнилось)), так что это, как-бы она работает) А, с основной работы, у меня 50%, на погашение ип идёт

У всех бывает первый СП и последняя надежда, ну чо ты.
И даже мотивация вспомнить школьный кросс до магазина(
Если я открою карту какого-нибудь ВТБ, например, она тоже улетит в арест именно поэтому ИП? 🧐 Мне карта нужна для транспорта, чтобы ездит на работу. Есть одна маршрутка, где наличку принимают, но весь остальной транспорт только по карте

Это опека бдит или сбер охул?🧐
Хз кто. Но я ходила потом в опеку, чтобы снять всё разом. Писала заявление через мфц, чтобы снять всю сумму. Опека отказала, т.к они вобще не понимают о чем речь. Снимайте говорят. Мы таким не занимаемся, мы занимаемся только счетами, а у вас карта. Сбер говорит, что нужно разрешение опеки. Замкнутый круг. Никто ниче понять не может. Но ладно, снять хотя бы можно косарь в день. Хожу в сбер как к себе домой. Смотрят как на ебну#ую, сочувственно улыбаясь..

Если я открою карту какого-нибудь ВТБ, например, она тоже улетит в арест именно поэтому ИП? 🧐 Мне карта нужна для транспорта, чтобы ездит на работу. Есть одна маршрутка, где наличку принимают, но весь остальной транспорт только по карте
Как приставы получат информацию от ФНС о новом открытом счёте так и арестуют

Как приставы получат информацию от ФНС о новом открытом счёте так и арестуют
То есть тот запрос, который они делали изначально, им пришёл ответ, что счета в ВТБ, например, у меня нет. А если я заведу там карту, то ФНС напишет им что-то типа, ой, вот теперь есть. Как-то так это работает? Я думала, что приставы делают запрос, получают ответ, арестовывают те счета, которые нашли, а аресты на новые счета появятся только после повторного запроса, если речь идёт об одном и том же ИП🤔

То есть тот запрос, который они делали изначально, им пришёл ответ, что счета в ВТБ, например, у меня нет. А если я заведу там карту, то ФНС напишет им что-то типа, ой, вот теперь есть. Как-то так это работает? Я думала, что приставы делают запрос, получают ответ, арестовывают те счета, которые нашли, а аресты на новые счета появятся только после повторного запроса, если речь идёт об одном и том же ИП🤔

Вложения

• Screenshot_20250612_091711_Google.webp
    Screenshot_20250612_091711_Google.webp
    121.3 KB · Просмотры: 6
Приставы запросы шлют в фнс с некоторой периодичностью. Делается это не руками, а автоматически. Так что не спрячешься

Это что за регион такой? У нас во всем транспорте наличку принимают, даже в такси)

Это что за регион такой? У нас во всем транспорте наличку принимают, даже в такси)
Московская область. Все автобусы только картой. Вот есть одна маршрутка, где можно наличкой

А, ну вот.
Остались старые нормы, все берегутся, чтоб детские разом не снимали у ведомых детей, друг на друга кивают, а снять всё не дают.
Я давно снимала свои детские с 8 до 18 лет. Разом.
Пипец, меня три недели шпыняли по порогам, МФЦ тогда не было, чуть ли не в районо на себя или характеристику бери, помимо опеки, а сбер тогда ещё печатал в книжках матричными принтерами. Я орала как свин, про свое уже совершеннолетие и про это мои деньги, но им приятно на них зарабатывать.
Смотрю, ничего за несколько десятков лет не изменилось.
И у всех синдром вахтера, каждая тебя под видом заботы пытается оградить от этого мира ничем не объяснимым запретами. То подпись у меня, видите ли, с паспортом в 14 лет не совпадает 😤😤
Уже на последнем этапе после почти месяца мытарств кассир: А что ты собираешься делать в 19 лет с Такимииииии деньгами?
Я говорю, я наконец-то куплю себе Опель. На все!
Но потом я приеду и пробью вам на нем витрину. Она молча пальцем придвинула очки, молча хлопая, выложила корешки и молча чуть мне не на руки опустила бронированную жалюзи, сучка😤🤣

Я тоже самозанятая и получаю выплаты через приложение. Указано все мои данные, а карта мамы. Там просто данные вводишь любой карты.
Не знаю вот, что будет, но пока так..

Московская область. Все автобусы только картой. Вот есть одна маршрутка, где можно наличкой
Слушай ,я тройку заправила из-за этого наконец, ты себе Стрелку не заправишь? Или там тоже нет на нее валидаторов?

А, типа подорожника, у вас, такого нет?

В Москве вообще весь транспорт по картам. Любой упавший сп - это я остаюсь посреди метро, где была, голодная и потом пешком, ни в трамвай, ни в автобус