Займ под расписку - риски при не оплате

И

Иван3228

Гость
Всем привет. Брал займ у знакомого, он оформил кредит на себя на сумму 130к. Написал расписку, указал свою фио, паспортные данные, подпись. Договорились, что буду каждый месяц переводить ему 5600 в счет оплаты кредита (ежемесячный платеж)

Исправно вносил 10 месяцев по 5600, но сейчас возможности платить нет. Вопрос в том, является ли такая расписка с указанием паспортных данных действительно документом, если я уже подал заявление в полицию о его утере и готовится новый паспорт?

Всем привет. Брал займ у знакомого, он оформил кредит на себя на сумму 130к. Написал расписку, указал свою фио, паспортные данные, подпись. Договорились, что буду каждый месяц переводить ему 5600 в счет оплаты кредита (ежемесячный платеж)

Исправно вносил 10 месяцев по 5600, но сейчас возможности платить нет. Вопрос в том, является ли такая расписка с указанием паспортных данных действительно документом, если я уже подал заявление в полицию о его утере и готовится новый паспорт?
Является. И в суд он может также пойти. И в реестр кредиторов вступить при банкротстве. И проблем создать, написав заявление или, опять же, в банкротстве ходатайства.
А при заявлении уже не 159.1.Уже не в сфере кредитования

Конечно, является. Или вы задним числом паспорт "потеряли"? Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разными, но вы поступаете (как минимум) некрасиво.

Конечно является, ну и знакомого таким образом нае-ть такое себе честно говоря

Ля ты крыса, конечно)) То есть тебя согласились выручить, а ты такие финты крутишь? В первую очередь надо было с человеком договариваться, что платить не сможешь какое-то время, а не паспорт случайным образом терять и на форум писюльки свои писать.

Ну,если опустить все моральные составляющие ситуации (да,автор,вы сказочный долбо$еб),то логично,что расписка имеет юридическую силу. Конечно,можно сослаться,что человек сам её написал,получив откуда-то ваши данные,но,наверняка,вы ежемесячно совершали переводы на счета вашего кредитора,так что доказать в суде факт кредитования вполне реально.

забей себе правило что физлицам ты должен возвращать долг (если он конечно в разумных количествах и по закону), а если собираешься кидать - то это себя как минимум не уважать. Кинуть можно мфо с их идиотскими процентами и методами взыскания, а физлиц это не этично кидать. Я не думаю что тебе рандомный чел на улице смог занять 130 тысяч с лету. Договорись что не сможешь платить некоторое время, я думаю он поймет

Пишет какой-то ребёнок если всерьёз думает что можно избежать оплаты долга сменив паспорт) а если серьёзно, 5600 очень маленький платёж, будьте честны и отдайте долг

Такую сумму можно за день заработать, за два если не сильно напрягаясь... Представьте себя на месте вашего знакомого... Как бы вы назвали человеа, который так вас кинул? И подумайте где взять деньги....

Да о каких моралиях вообще речь? Человек - крыса, причём наверняка очень шугливая, паспорт это существо додумалось поменять, а долг, который брали на оплату его косяков, вернуть ума уже не хватило. Бесит. Людей, которые тебя выручают ценить надо, а не вести себя по отношению к ним как обезьяна обосанная. Да, все мы люди, все совершаем ошибки, но здесь речь о том, что челик хочет осознанно кинуть человека, который ему в трудную минуту очевидно не хило помог. Паспорт он поменял. Пиздос, слов нет.

Последнее редактирование:
Да о каких моралиях вообще речь? Человек - крыса, причём наверняка очень шугливая, паспорт это существо додумалось поменять, а долг, который брали на оплату его косяков, вернуть ума уже не хватило. Бесит. Людей, которые тебя выручают ценить надо, а не вести себя по отношению к ним как обезьяна обосанная. Да, все мы люди, все совершаем ошибки, но здесь речь о том, что челик хочет осознанно кинуть человека, который ему в трудную минуту очевидно не хило помог. Паспорт он поменял. Пиздос, слов нет.
Вот прямо мои мысли, когда читала сей опус