Займер и суд

alenamark

Местная знаменитость
Долг
Мультиакк
1 Мар 2023
1,295
473
Всем привет!
Кто здесь имел опыт прошу им поделиться.
Сегодня обратилась в займер с вопросом, что готова закрыть займ со скидкой. В ответ они мне сказали, что «ваш займ уже был передан в суд, и скидку не можем на этом этапе предоставить»
Я спросила когда подавали в суд- 10 января (как бы уже почти 5 месяцев прошло)
Спросила куда именно (так как судов много) - они обозначили суд

Зашла на сайт суда
Искала по фамилии - ничего
Конкретно по займеру - меня там нет

Вопрос
Могут ли реально так долго рассматривать ? С января то месяца?

Писем не получала никаких.

Могут. Маловероятно, но могут. Можно ещё позвонить в суд и задать им вопрос. Не всегда всё есть на сайте.
Дальнейшая линия поведения зависит от ответа суда.

Могут. Маловероятно, но могут. Можно ещё позвонить в суд и задать им вопрос. Не всегда всё есть на сайте.
Дальнейшая линия поведения зависит от ответа суда.
То есть меня тупо может не быть в списках, верно?

То есть меня тупо может не быть в списках, верно?
По личному опыту - меня не было в списках примерно в половине случаев. А суды были.
Так что да, звонить намного надёжнее.

По личному опыту - меня не было в списках примерно в половине случаев. А суды были.
Так что да, звонить намного надёжнее.
Глупый вопрос наверно. Они по телефону будут искать или попросят подойти к ним?

Глупый вопрос наверно. Они по телефону будут искать или попросят подойти к ним?
Не глупый) Обычно всё делается в телефонном режиме. Называете свои фио (это главное) и от какого юрлица должен быть иск. Если есть дата - вообще идеально.

С начала пандемии все такие вещи упростились очень сильно.

Я живу не в регионе прописки и предложение подойти вряд ли оценил бы.

Не глупый) Обычно всё делается в телефонном режиме. Называете свои фио (это главное) и от какого юрлица должен быть иск. Если есть дата - вообще идеально.

С начала пандемии все такие вещи упростились очень сильно.

Я живу не в регионе прописки и предложение подойти вряд ли оценил бы.
Спасибо! А обычно после суда какие вещи происходят?
Просто тишина полневшая
На сайте ФССП меня нет
Ничего нет

Спасибо! А обычно после суда какие вещи происходят?
Просто тишина полневшая
На сайте ФССП меня нет
Ничего нет
Если был выдан судебный приказ - то спустя короткое время (кажется, 10 дней) он выдаётся истцу, и с ним можно идти в банк, где есть счёт у ответчика, или к приставам. Обычно второе, но финтерра исполнительный лист в сбер отправляла. И если в банк - то просто внезапно прилетит арест. Может быстро, может долго. У меня Тинькофф постановление от приставов с августа так и не отработал.
Если к приставам прилетит - с большой вероятностью получите сообщение на госуслугах. И принудительное списание начнется ещё через одну-несколько недель.

Каким бы решение ни было - с огромной вероятностью его можно будет отменить. Чтобы выиграть время, например.

Территориальная подсудность распределяет полномочия по рассмотрению дел между разными судами одного звена судебной системы (например, между районными судами).
Всё прописано в договорах абсолютно в любых. Особенно займер кидает суд приказы не по месту жительства потом уже может придет уведомление от вашего судебного участка.Так что нужно просто быть внимательным и смотреть договор. Соответственно нужно мониторить именно где указана Территориальная подсудность ( у меня лично вообще за 250Км )

Территориальная подсудность распределяет полномочия по рассмотрению дел между разными судами одного звена судебной системы (например, между районными судами).
Всё прописано в договорах абсолютно в любых. Особенно займер кидает суд приказы не по месту жительства потом уже может придет уведомление от вашего судебного участка.Так что нужно просто быть внимательным и смотреть договор. Соответственно нужно мониторить именно где указана Территориальная подсудность ( у меня лично вообще за 250Км )
Так мне сам займер сказал куда отправили