Займы просрочка

лера546569

Новорег
13 Сен 2025
59
3
8ч 57м
Начали поступать угрозы и предупреждения от МФО , подскажите стоит полностью игнорить ? Просрочка до 15 дней , начала проходить процедуру банкротства

Начали поступать угрозы и предупреждения от МФО , подскажите стоит полностью игнорить ? Просрочка до 15 дней , начала проходить процедуру банкротства
А что ещё вы можете сделать, если вступаете в процедуру? только игнорировать их, платить нельзя. Назовите им номер дела

А что ещё вы можете сделать, если вступаете в процедуру? только игнорировать их, платить нельзя. Назовите им номер дела
Я только собираю документы , в суд еще даже не подавали , еще 2-2,5 месяца ждать . Что делать

Я только собираю документы , в суд еще даже не подавали , еще 2-2,5 месяца ждать . Что делать
Смотря что мфо, если чёрные и боитесь что будут пакостить, можно продлить, а остальным кто работает в рамках закона написать отказ от взаимодействия с третьими, в общем то всё, звонки игнорировать, когда будет номер дела адекватным мфо назвать его, и они прекратят звонки

Смотря что мфо, если чёрные и боитесь что будут пакостить, можно продлить, а остальным кто работает в рамках закона написать отказ от взаимодействия с третьими, в общем то всё, звонки игнорировать, когда будет номер дела адекватным мфо назвать его, и они прекратят звонки
А кто черные , кого стоит опасаться? Мне сказали не выплачивать ничего , но МФО на первый день просрочки просто ужас начинают

Продлевать не надо

Больше похоже на рокетмен и макс кредит, с ними увы сложно бороться, либо терпеть либо продлевать, можно попробовать вывести их, чтобы написали что за компания, и написать жалобу в фссп, но рассматривают жалобы не быстро, и за это время могут напакостить, типа звонков и смс третьим, в соц сети рассылка и т.д

Больше похоже на рокетмен и макс кредит, с ними увы сложно бороться, либо терпеть либо продлевать, можно попробовать вывести их, чтобы написали что за компания, и написать жалобу в фссп, но рассматривают жалобы не быстро, и за это время могут напакостить, типа звонков и смс третьим, в соц сети рассылка и т.д
Как понять в соц сети рассылка ?

А есть удалить допустим ВК страницу , поможет вообще?
Из соцсетей удаляйтесь и если установлены приложения МФО, тоже удаляйте. Через них возможен доступ к контактам.

МФО у вас не так много, звонков тоже будет относительно не много. Я банкротилась с 53 МФО. Было нескучно)
Это не весь список , у меня 52 )))) просрочки пока только в этих
У вас успешное банкротство ? Как выдержали давление?

Отредактировано модератором:
Сейчас от про баланс пришло письмо , что передали в софт задолженность , кто знаком ? Как с ними потянуть время ?

Сейчас от про баланс пришло письмо , что передали в софт задолженность , кто знаком ? Как с ними потянуть время ?
Таких у меня не было, но слышала, что тоже чернят

Таких у меня не было, но слышала, что тоже чернят
Второй день просрочки , сегодня звонили , либо продление , либо оплачивайте. Дали время до конца дня. Сейчас вот прислали что отдали в софт - коллекторы ( как с ними быть?, как общаться и как не наговорить лишних обещаний? Могут ли приехать домой ? )

Второй день просрочки , сегодня звонили , либо продление , либо оплачивайте. Дали время до конца дня. Сейчас вот прислали что отдали в софт - коллекторы ( как с ними быть?, как общаться и как не наговорить лишних обещаний? Могут ли приехать домой ? )
Домой очень мало кто приезжает, эти вряд ли на таком сроке приедут, а когда будет номер дела никто не поедет. Общаться и говорить что у вас банкротство (пока номера дела нет) смысла нет. Даже если будете отвечать, это не убережёт от звонков третьим. Сейчас максимально можно обезопасить удалением страницы в вк, данные в глазе бога, заглушку себе и третьим лицам, либо продлевать

Я позавчера только заключила договор ЮК , начинаем собирать документы , сказали сразу процесс не быстрый , плюс оплата в рассрочку
ну вот мне тоже самое сказали
но пообщавшись тут на форуме и почитав информацию в сети, обычно просто время тянут чтоб у них было меньше работы
самое долгое это ждать справку о несудимости а ее можено занести по факту уже
так что Вас как и меня разводят к сожалению
плюс вы платите в рассрочку им с комиссией скорее всего, если бы не в рассрочку то было бы дешевле, а сроки они бы быстрее вряд ли сделали

ну вот мне тоже самое сказали
но пообщавшись тут на форуме и почитав информацию в сети, обычно просто время тянут чтоб у них было меньше работы
самое долгое это ждать справку о несудимости а ее можено занести по факту уже
так что Вас как и меня разводят к сожалению
плюс вы платите в рассрочку им с комиссией скорее всего, если бы не в рассрочку то было бы дешевле, а сроки они бы быстрее вряд ли сделали
Вы хотите сказать что меня кинут с банкротством ?

Вы хотите сказать что меня кинут с банкротством ?
Не правильно понимаем информацию , заявление подается сразу после сбора документов , судья рассматривает в течении 5-7 приходит либо одобрение , либо отказ . И уже если добро дали , судом назначается первое судебное заседание , оно как раз таки может затянуться до 2-3 месяцев в зависимости от загруженности