Займы закрыты но при этом в кредитной истории открыты...

merke13

Новорег
25 Окт 2024
13
0
6ч 23м
Всем привет. Подскажите что делать? Закрыл около 25 займов 24-25 октября. При проверке в кредистории и скромно бюро показывает что есть открытые договоры займов. Eqzaim, турбозайм, Вива деньги и финтерра показывает что открыты. Куда можно пожаловаться что эти займы не предоставляли данные о закрытии займов в БКИ? В финтерра вообще висит открытый займ который я закрыт в марте ещё.
Скоринг бюро))

Всем привет. Подскажите что делать? Закрыл около 25 займов 24-25 октября. При проверке в кредистории и скромно бюро показывает что есть открытые договоры займов. Eqzaim, турбозайм, Вива деньги и финтерра показывает что открыты. Куда можно пожаловаться что эти займы не предоставляли данные о закрытии займов в БКИ? В финтерра вообще висит открытый займ который я закрыт в марте ещё
Прям в эти мфо и напишите, попросите закрыть. Мне так закрыли. А жалобы уже вторым этапом - можно на банки ру, народный рейтинг мфо, там представитель и быстро реагируют обычно.

Так быстро это не работает. Некоторые мфо, только раз в месяц передают инфу
Так есть займ который я закрыл пол года назад))

Считаю что МФО умышленно не предоставляют данные о закрытии в БКИ... что бы люди в сложной ситуации обратились к ним а не в банки из за плохой кредитной истории

До 1месяца может информация обновляться. Если срок вышел 2 варианта. 1. Долбить мфо чтобы отправили в бки отчёт о закрытии. 2. Взять справку о закрытии и отсутствии долга и самому направить в бки.

Там банки я помню должны направлять сведения в течение 5 раб дней. Про мфо надо читать.
Мне манимен как то исправляли, я просто им написала, вернее там у них местный омбудсмен. И ещё часть , не помню кого именно, через банки ру. Просто на банки ру, что банки, что мфо которые там в рейтинге, они многие прям следят за репутацией и быстро реагируют...Долбить кого то смысл есть, только если нет более быстрого способа. А он есть

Считаю что МФО умышленно не предоставляют данные о закрытии в БКИ... что бы люди в сложной ситуации обратились к ним а не в банки из за плохой кредитной истории
Я вам больше скажу, есть мфо в которых настолько всё глухо, что в штате и людей то настолько мало, что просто некому этим заниматься. У меня есть пара мфо, которые когда то в суд сходили, пытались что то взыскать, а потом просто пропали , четвертый год пошел. Предполагаю, что умерли они там, не в прямом смысле... Об обновлениях в КИ, я вообще молчу, в таких конторах...

Я вам больше скажу, есть мфо в которых настолько всё глухо, что в штате и людей то настолько мало, что просто некому этим заниматься. У меня есть пара мфо,
Автор темы же не "вообще " написал. А всего 4 конкретных мфо , вполне крупных.

Суть одна, но действия и итоговый результат совершенно разные.
Действия одинаковые😊только писать туда, где хранится кредитная история, и куда не подал кредитор информацию, в ЦБ. Если мфо ответит на запрос, исправят. Мы с вами спорим совершенно неуместно, хотя бы пч всё индивидуально, одному поможет одно, другому другое. Но нужно быть готовым к тому, что не поможет ничего. У меня вот сбербанк, как год не подал информацию, как вам такое? 😂
Мне просто пофиг, я больше брать ничего не собираюсь.

Было так после банкротстсва. Писал лично в каждую контору чей займ висел и каждым коллекторам. Все сделали быстро. Самые трудные и видимо злые были ВУЗ-банк (сейчас поглощены УБРиРом) не отправляли информацию больше месяца. Жалоба на них в цб ничего не дала - они получили только выговор.

Или можно написать в сами БКИ. Они отправят запросы и банки и МФО им обязаны ответить.

У меня пока что небольшой прогресс. Viva деньги ответили что мой займ якобы не закрыт, сумма к погашению 0 рублей и он закроется 23.11.2024 и передадут в бки.
Проверил рейтинг, на 2 договора активных стало меньше... Тут либо финтерра о двух обновили информацию или eqzaim и турбозайм)) денег просто нет что бы подробный рейтинг заказать.

Отредактировано модератором:
Проверил рейтинг, на 2 договора активных стало меньше... Тут либо финтерра о двух обновили информацию или eqzaim и турбозайм)) денег просто нет что бы подробный рейтинг заказать.
А зачем куда то жаловаться????
Даже месяц не прошел..

Действия одинаковые😊только писать туда, где хранится кредитная история, и куда не подал кредитор информацию, в ЦБ. Если мфо ответит на запрос, исправят. Мы с вами спорим совершенно неуместно, хотя бы пч всё индивидуально, одному поможет одно, другому другое. Но нужно быть готовым к тому, что не поможет ничего. У меня вот сбербанк, как год не подал информацию, как вам такое? 😂
Мне просто пофиг, я больше брать ничего не собираюсь.
я напсиала опыт, как сделать так чтобы сработало. С конкретными мфо это сработает, так как они крупные, им нужна репутация, для этого есть представитель на банки ру и все решается быстро. И со сбером также, они мне там же решали то, что до этого тянули.
Чем тягомотину начинать с бки, цб и тп. Про неуместные ваши комментарии согласна полностью, так что оставьте их при себе.