Заявление и участковый

sprot19

Участник
16 Янв 2025
131
21
2д 11ч 29м
Итак суть вопроса - сколько заявлений от МФО вы максимально получали? 😅
На меня написали рбв от надо денег и кредит7, уже написали объяснительную с участковым и миром разошлись. Но сегодня прилетело письмо счастья что и гринмани передали этим пидо&асам из рбв мой займ и следовательно жду заявление снова…. Думаю столько заявлений подряд не слишком ли? Как вообще полиция к этому относится?
И еще сегодня участковый написал постановления заберите.. кто знает что это? Типо отписка какая то что дело закрыто или как? Я еще спросила это срочно, нужно что то подписывать? Он такой нет просто вручу и всё

Последнее редактирование:
На меня написали рбв от надо денег и кредит7, уже написали объяснительную с участковым и миром разошлись. Но сегодня прилетело письмо счастья что и гринмани передали этим пидо&асам из рбв мой займ и следовательно жду заявление снова…. Думаю столько заявлений подряд не слишком ли? Как вообще полиция к этому относится?
Помимо вас там ещё 245433 таких же заявлений , участковому ессесно это не надо , придет , возьмёт с вас объяснительную и на этом конец.

Полностью согласен ,пиши объяснительные и все

Меня еще участковый просил во все эти МФО оплатить по 200-300р , мол да денег брал , пытался платить , вот чеки и т.д

У меня очень спокойно, даже больше по моему было, от полиции негатива было больше в сторону мфо

Да полиция ( участковые) сами зае... лись эти объяснительные брать. Их воля, они бы все эти заявы сожгли вместе с мфо. У них хватает работы. Мне приходится взаимодействовать со своим участковым раз в 3 месяца, брать характеристику, вот он мне и объяснил ситуацию с этими заявлениями, их чуть больше чем дохера. И бывает, на одного человека сразу несколько заявлений поступает - он сам отписывается, не дергает.
Но мне повезло, Бог отвёл - были только угрозы.

По сути участковый берет объяснение и все на этом. Мой меня вообще не вызывал, сразу отказы строчил. НО есть случаи когда заводили дело и есть решение о принуд работах, есть случай когда горе менты рылись в ки и привлекали в качестве участников дела МФО в которых есть задолженности. Так что тут все от полиции зависит и ее адекватности

По сути участковый берет объяснение и все на этом. Мой меня вообще не вызывал, сразу отказы строчил. НО есть случаи когда заводили дело и есть решение о принуд работах, есть случай когда горе менты рылись в ки и привлекали в качестве участников дела МФО в которых есть задолженности. Так что тут все от полиции зависит и ее адекватности
Что то из мира фантастики ,принудительные работы от ментов? Решение выносит суд как минимум ...Ну допустим факт мошенничества по займам признать не легко ,типа я взял косарь и загасился мошенник я этакий и меня хоба и мести дворы?

Ну допустим факт мошенничества по займам признать не легко ,типа я взял косарь и загасился мошенник я этакий и меня хоба и мести дворы?
Да! Без суда и следствия 🤦‍♂️ Сразу после того, как менты "пороются в кредитной истории" :ROFLMAO:

заводили дело и есть решение о принуд работах,
Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания это принудительные работы- 80ст. УК РФ. Ну не могут завести уголовное дело по данной статье - нужно отбыть наказание по приговору ( зависит от статьи - кому 1/3,2/3 от срока). Тогда можно подать ходатайство на 80 ст.
Вы где вообще эту инфу взяли?

Последнее редактирование:
Да! Без суда и следствия 🤦‍♂️ Сразу после того, как менты "пороются в кредитной истории" :ROFLMAO:
Коллекторское агенство "Мусора"
Отучим брать займы и не отдавать
Научим мести дворы,мыть полы,красить стены
Так же предоставляются процедуры массажа резиновой дубинкой от головы до пяток ,комфортабельная клетка одноместная
Звоните 112 и назови промокод "Мусора" и получи незабываемую поездку на бобике
Чем больше звонков тем больше шансов на выигрыш

Тётенька, завязывайте с галлюциногенами
Ну просто не стоит быть наивными такими. Хотите в личке покажу дело? У меня все доки есть. С момента когда отказывали в возбуждении дела до момента, когда прокурор вернул и менты состряпали. Так что раз в год и грабли на стене стреляют. До этого дела тоже свято верила что статья не рабочая

Что то из мира фантастики ,принудительные работы от ментов? Решение выносит суд как минимум ...Ну допустим факт мошенничества по займам признать не легко ,типа я взял косарь и загасился мошенник я этакий и меня хоба и мести дворы?
Почему от ментов? От суда. Решение

И еще сегодня участковый написал постановления заберите.. кто знает что это? Типо отписка какая то что дело закрыто или как? Я еще спросила это срочно, нужно что то подписывать? Он такой нет просто вручу и всё
4 заявы было..Бустра,Займыч,Целевые финансы и Кнопка.

Походу кал)
Кал это гавно звонящего людям. А я всегда говорю так как есть и уже 4 года гноблю этих тварей. Кому интересно можете в телеге меня найти по нику. Я покажу доки из судов.
Уголовным кодексом Российской Федерации за мошенничество в сфере кредитования, предусмотрена ответственность по ст. 159.1 УК РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 10 лет.
Поэтому не стройте иллюзий. В случае работ была указана левая работа, в случае когда менты сами привлекали ка, тут усмотрели умысел

Ну просто не стоит быть наивными такими. Хотите в личке покажу дело? У меня все доки есть. С момента когда отказывали в возбуждении дела до момента, когда прокурор вернул и менты состряпали. Так что раз в год и грабли на стене стреляют. До этого дела тоже свято верила что статья не рабочая
Ирусик, пойди отдохни - пока ветер без камней 😏😉

Кал это гавно звонящего людям. А я всегда говорю так как есть и уже 4 года гноблю этих тварей. Кому интересно можете в телеге меня найти по нику. Я покажу доки из судов.
Уголовным кодексом Российской Федерации за мошенничество в сфере кредитования, предусмотрена ответственность по ст. 159.1 УК РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 10 лет.
Поэтому не стройте иллюзий. В случае работ была указана левая работа, в случае когда менты сами привлекали ка, тут усмотрели умысел
Да все все...Я уже очень сильно испугалась. Надо займы все срочно оплатить. Не подскажите с какого начать?

Ирусик, пойди отдохни - пока ветер без камней 😏😉
Спасибо не устала. Я понимаю что вам чуждо что такие случаи есть. Кстати в вк это тоже освещались в группе с юристами, которые помогали в этом деле с судами