Залез мфо вылезаю через банкротство

растрёпыш

Участник
29 Янв 2024
127
90
2д 6ч 47м
Добрый день, пол года назад влез в мфо, так как нужны были срочно деньги из за проблем с личным здоровьем. Попутно деньги тратил на развитие своего проекта. Трудоустроен неофициально, общий доход составляет 120к в месяц. Процесс банкротства начинаю с 1февраля по поступлению зарплаты. Обратился к Арбитражному управляющему Горину Кириллу Юрьевичу, кто имел опыт поделитесь думаю будет полезно.

узнал бы о данном форуме раньше думаю что переосмыслил то чем я занимаюсь. А если бы брал МФО то только в хороших компаниях по типу Екапусты.
На данный момент 30+ мфо, если считать с кредитными картами сумма выйдет на 680к+ просрочка буквально в 3 компаниях на небольшие суммы, ип нет

Решился на Судебное банкротство так как сильно переживаю по всей этой ситуации и казалось бы брал деньги на улучшение здоровья, а оно только из за стресса ухудшается.

Подскажите кто начинал процедуру, продливали ли какие либо займы? Не хочу чтобы поступали звонки родственникам условно в тех же компаниях"Свои Люди" "белые деньги" "Eco-zaym" "Белка".

всем спасибо надеюсь все смогут выбраться из этих временных трудностей кто погряз в мфо, для тех кто еще не брал займы десять раз подумайте перед тем как взять, лучше уж обратитесь к родственникам за деньгами

Последнее редактирование:
Понимаю вас, так как сам только начинаю банкроство, но продлевать займы - это деньги на ветер, а если начинаешь банкротство, то тем более.
Нормальные компании, которым сообщаешь о подаче документов, и так перестанут портить жизнь что вам, что 3-им лицам, а отбитых вроде своих людей или белых денег это не остановит, да и рано или поздно они захотят полный возврат, а банкротство - не моментальный процесс, поэтому потратите в разы больше впустую.
В общем, на мой взгляд, если прям очень сильно важно, чтобы никто не узнал - самых отбитых надо гасить и забыть про них, а остальные списывать через банкротство. Но лично я решил просто удалить все социальные сети, кроме телеграма, написать отзывы взаимодействия с 3 лицами, да и родственники знают о возникшей проблеме, это же не конец жизни. Будут угрозы - будут жалобы во все инстанции, ещё не хватало показывать слабость перед шакалами)
Удачи вам, надеюсь всё стабилизируется!

Подскажите кто сталкивался с процедурой вносили ли минимальные платежи? Юрист сказал что где нет 3 платежей необходимо внести минимальный платеж. Как минимум по всем кредитам должно быть 3 платежа

Добрый день, пол года назад влез в мфо, так как нужны были срочно деньги из за проблем с личным здоровьем. Попутно деньги тратил на развитие своего проекта. Трудоустроен неофициально, общий доход составляет 120к в месяц. Процесс банкротства начинаю с 1февраля по поступлению зарплаты. Обратился к Арбитражному управляющему Горину Кириллу Юрьевичу, кто имел опыт поделитесь думаю будет полезно.

узнал бы о данном форуме раньше думаю что переосмыслил то чем я занимаюсь. А если бы брал МФО то только в хороших компаниях по типу Екапусты.
На данный момент 30+ мфо, если считать с кредитными картами сумма выйдет на 680к+ просрочка буквально в 3 компаниях на небольшие суммы, ип нет

Решился на Судебное банкротство так как сильно переживаю по всей этой ситуации и казалось бы брал деньги на улучшение здоровья, а оно только из за стресса ухудшается.

Подскажите кто начинал процедуру, продливали ли какие либо займы? Не хочу чтобы поступали звонки родственникам условно в тех же компаниях"Свои Люди" "белые деньги" "Eco-zaym" "Белка".

всем спасибо надеюсь все смогут выбраться из этих временных трудностей кто погряз в мфо, для тех кто еще не брал займы десять раз подумайте перед тем как взять, лучше уж обратитесь к родственникам за деньгами
Добрый день,я тоже в процедуре банкротства номер дела уже есть. "Свои люди" пытались слать угрозы пару раз с левого номера ,Экозайм тоже я им ответила что в процедуре написала номер дела в итоге слились. Белка -звонила адекватная девушка,я ей ответила то же самое ,она попросила продублировать номер дела на электронку.Отзыв всем направлен,3 лицам не звонили.

Небольшой апдейт, минимальные платежи внесены, Юристы попросили подождать просрочек хотя бы 2-3 месяца тк до этого просрочек у меня нет и не было.

Прошла стадия боязни бывают приходят смс о том что будут рассылать фото и тому подобное родственникам. От этого скорее смешно чем страшно.

Утро начинается с того что кто то пытался меня пробить в глазе бога, после неудачных попыток обычно приходят угрозы но мне от этого смешно. до Родных пока никто не дозванивался, единственное белые деньги 1 раз брату звонили но там ничего особенного. Наблюдаю за кол-вом появляющихся просрочек. Слежу за поступлением СП.

Всем добра терпения и удачи в ваших делах банкротства, советы и ваши истории также приветствуются

Небольшой апдейт, минимальные платежи внесены, Юристы попросили подождать просрочек хотя бы 2-3 месяца тк до этого просрочек у меня нет и не было
простите, а это точно юристы?

простите, а это точно юристы?
полистал истории в чате банкроства и также на форуме, у некоторых были такие же истории с тем что необходимо подождать просрочку. Мои аргументировали тем что необходимо доказать неплатежеспособность, и в законе прописана необходимость 90-а дней просрочки.

Будет интересно услышать ваше мнение на этот счет. Стараюсь услышать как можно больше историй чтобы понять правильно ли я действую.

Возможно это связано с тем что решил также списать долг по кредитным картам.

а минимальные платежи они вас заставили вносить, чтобы избежать 159.1?

а минимальные платежи они вас заставили вносить, чтобы избежать 159.1?
верно, после нашего диалога с вами в другой ветке сошлись с Юристами на том что достаточно будет внести 1 платеж (вносил до 500 рублей)
В займах где был хоть 1 платеж, так и оставлял их

Мои аргументировали тем что необходимо доказать неплатежеспособность, и в законе прописана необходимость 90-а дней просрочки.
Просто в законе "Если суммарная задолженность по всем кредитам и займам превышает 500 000 рублей и хотя бы по одному кредиту платеж просрочен на 90 дней и более, человек обязан объявить себя банкротом. При меньших долгах и просрочках он вправе начать процедуру банкротства по собственному желанию."
Я просто не пойму, обязанность запрещает желание ДО 90 дней?с чего бы?
Это просто какое-то, я не знаю, возможно, я чего-то не понимаю, но вот, например, не я одна не понимаю - ссылка

Просто в законе "Если суммарная задолженность по всем кредитам и займам превышает 500 000 рублей и хотя бы по одному кредиту платеж просрочен на 90 дней и более, человек обязан объявить себя банкротом. При меньших долгах и просрочках он вправе начать процедуру банкротства по собственному желанию."
Я просто не пойму, обязанность запрещает желание ДО 90 дней?с чего бы?
Это просто какое-то, я не знаю, возможно, я чего-то не понимаю, но вот, например, не я одна не понимаю - ссылка
Интересно спасибо большое, также уточню.
С законной составляющей не знаком.

Также добавлю на всякий а то фин. управляющего указал а компанию нет. Компания Центр Списания Долгов, основной офис находится в Костроме, взаимодействуют со мной дистанционно.

Также попросили в период 3-х месяцев снизить расходы по карте, по итогу перешел на наличку, трудоустроен не официально.

По этой истории еще удалось найти вот это якобы данные на 2024

Когда можно объявить себя банкротом​

Гражданин России обязан начать процесс банкротства, согласно "профильному" ФЗ, когда общая сумма задолженности составляет более 500 тысяч рублей и существует просрочка по обязательствам в течение трех месяцев.
Если задолженность менее 500 тысяч рублей, но при этом гражданин не в состоянии ее погасить и является неплатежеспособным, тогда он сам может решить, подавать заявление или нет.

По этой истории еще удалось найти вот это якобы данные на 2024

Когда можно объявить себя банкротом​

А я Вам выше в "просто в законе" что-то иное сказала?
Больше 500к и 90 дней - ОБЯЗАН.
А меньше 500к -и 90 дней - не обязан, но никто не вправе ему запретить исполнить право.
Поэтому мной и задан вопрос - почему обязанность одной категории (по словам ваших юристов) запрещает подавать другой категории (у которых ещё 90 дней нет и они вправе начать добровольную процедуру, а не обязательную).

в тоже время находится и схожая история с тем что вы прислали.
  1. Получается, что условия о размере долга более 500 000 рублей и просрочке свыше 3 месяцев не важны для заемщика?

Данные условия действительно определены законом, но они актуальны для кредиторов. Должник к этим условиям не имеет абсолютно никакого отношения — они указаны только для тех, кому он должен деньги. Например, для банка, которому заемщик должен более 500 000 рублей и не платит уже 3 месяца. Тогда у этого банка возникает право подать в суд на банкротство заемщика, вот и все!

В любом случае завтра в рабочее время постараюсь уточнить этот вопрос. Чем быстрее решится вопрос тем лучше для меня

в тоже время находится и схожая история с тем что вы прислали.
Ну так это закон, а не история, что после 90 дней кредитор вправе инициировать признание несостоятельным.
Вас (заёмщиков) ваших прав никто не лишает.

Ну так это закон, а не история, что после 90 дней кредитор вправе инициировать признание несостоятельным.
Вас (заёмщиков) ваших прав никто не лишает.
Благодарю что объяснили. Тогда попрошу ускорить этот процесс, хотелось бы до начала лета закончить с этим всем 😅, и с лета начать жизнь с чистого листа.

Благодарю что объяснили. Тогда попрошу ускорить этот процесс, хотелось бы до начала лета закончить с этим всем 😅, и с лета начать жизнь с чистого листа.
Ну вы спросите, на форуме есть раздел банкротства, здесь многие прошли и проходят, но это правла всё очень странно выглядит

В любом случае завтра в рабочее время постараюсь уточнить этот вопрос. Чем быстрее решится вопрос тем лучше для меня
Большинство "юристов" несут подобную дичь из-за неправильной трактовки закона) начинаются статей и несут этот бред в массы. Если откроете вакансии вполне знаменитых компаний, то сами увидите, какие у них требования для кандидата. По факту половина форума вполне подходит под эти условия)) Когда я отправляла заявление на банкротство, то в некоторых МФО у меня не было месяца просрочки, и что-то ни у кого не возникло вопросов. Да и пока придет время первого заседания, то как раз и пройдут эти три месяца.
хотелось бы до начала лета закончить с этим всем 😅, и с лета начать жизнь с чистого листа.
Если только следующего лета)) процедура будет идти от 6 месяцев

Ну до лета это прям с супер везением. У вас после принятия заявления до заседания может быть 2 месяца

А так поддерживаю остальных.
Если просрочка более 90 дней ты обязан, если менее то ты в праве (Т.е по собственному желанию)

И в целом могу посоветовать следить что делают юристы и проверять. К сожалению очень много наплевательского отношения, когда делают как проще, а не как лучше для клиента
Гарант и Консультант + вам в помощь. Да и ФЗ о банкротстве почитать
Удачи!

У меня не было просрочек. Но я понимала, что они будут.
И они начались, пока собрали документы для суда. А к первому заседанию они были 5 месяцев, я почти три месяца ждала заседание. Редко кто до просрочек собирает документы. А там и время проходит.

По первому сообщению мне вообще показалось, что как будто реклама займов.. разделили на "хорошие' капуста'" и "плохие' бустра, бд'" и тп

Небольшой апдейт, минимальные платежи внесены, Юристы попросили подождать просрочек хотя бы 2-3 месяца тк до этого просрочек у меня нет и не было.

Прошла стадия боязни бывают приходят смс о том что будут рассылать фото и тому подобное родственникам. От этого скорее смешно чем страшно.

Утро начинается с того что кто то пытался меня пробить в глазе бога, после неудачных попыток обычно приходят угрозы но мне от этого смешно. до Родных пока никто не дозванивался, единственное белые деньги 1 раз брату звонили но там ничего особенного. Наблюдаю за кол-вом появляющихся просрочек. Слежу за поступлением СП.

Всем добра терпения и удачи в ваших делах банкротства, советы и ваши истории также приветствуются
Как вы узнали,что вас пытались пробить через глаз бога?

Как вы узнали,что вас пытались пробить через глаз бога?
После удаления данных, там в чате будет приходить уведомление, что кто-то пытался пробить, но данные не были раскрыты.

По первому сообщению мне вообще показалось, что как будто реклама займов.. разделили на "хорошие' капуста'" и "плохие' бустра, бд'" и тп
да неверно выразился, имел в виду не жестящие при просрочке компании

Друзья, всем привет здраствуйте всех! Расскажите, кто знает - во время и после процедуры банкротства есть такие МФО, которые могут все равно одобрить ? Только начал процедуру банкротства, снова залезать не планирую, просто интересно. Ветку искал через поиск, не нашёл
просто интересно..)

Друзья, всем привет здраствуйте всех! Расскажите, кто знает - во время и после процедуры банкротства есть такие МФО, которые могут все равно одобрить ? Только начал процедуру банкротства, снова залезать не планирую, просто интересно. Ветку искал через поиск, не нашёл
просто интересно..)
Как говорится: "Меньше знаешь-крепче спишь", поэтому пусть останется тайной, раз влезать больше не планируешь)))

Добрый день. Кто-нибудь пробовал банкротиться через МФЦ? Есть ли смысл или лучше через суд?

Добрый день. Кто-нибудь пробовал банкротиться через МФЦ? Есть ли смысл или лучше через суд?
если долгов до 500тыс то это ваш вариант. По срокам подсказать не смогу, как мне заявляли Юристы через суд быстрее, но через мфц дешевле

Все долги должны быть просужены и закрыты по 46 статье у приставов. Если долгов море, то это почти невозможно. Нужно успеть влезть в окно, когда ИП закрыты.
если долгов до 500тыс то это ваш вариант. По срокам подсказать не смогу, как мне заявляли Юристы через суд быстрее, но через мфц дешевле
До 1млн