Зарплата и арест обходы

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Ребята срочный вопрос, в другой ветке буду долго ждать. Подскажите пожалуйста, получаю зп на счёт сбера, соответственно пришёл на неё арест, я закрыл этот счёт и открыл новый. На нем пока ареста нету, теперь вопрос. Если на работе не подавать в бухгалтерию новый счёт, а оставить тот счёт который я закрыл, когда будут переводить зп куда она придёт? Если счёт закрыт. На работе наличкой не хотят зп давать, я в шоке. Следующая зп нужна вся а не 50%. Думаю ещё попробовать счёт открыть новый и его подать на смену старого. Зп уже в среду, может пристава не успеют найти счёт

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
Ребята срочный вопрос, в другой ветке буду долго ждать. Подскажите пожалуйста, получаю зп на счёт сбера, соответственно пришёл на неё арест, я закрыл этот счёт и открыл новый. На нем пока ареста нету, теперь вопрос. Если на работе не подавать в бухгалтерию новый счёт, а оставить тот счёт который я закрыл, когда будут переводить зп куда она придёт? Если счёт закрыт. На работе наличкой не хотят зп давать, я в шоке. Следующая зп нужна вся а не 50%. Думаю ещё попробовать счёт открыть новый и его подать на смену старого. Зп уже в среду, может пристава не успеют найти счёт
Зп вам придет на счет,который был указан в заявление на перечисление,и получить вы их сможете наличкой в сбербанке!иной вариант,пишите новое заявление,с указанием новых реквизитов,но не факт,что его успеют обработать.У нас это недели 3заняло

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
я сделала Тинькоф карту и отнесла реквизиты в бухгалтерию.
Я думаю, быстро не найдут
Хотя странно почему сбер у вас еще новый счет не арестовал, они обычно это автоматически делают, если на остальных счетах уже есть арест

• Нравится
Реакции: SW_SE
NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
я сделала Тинькоф карту и отнесла реквизиты в бухгалтерию.
Я думаю, быстро не найдут
Хотя странно почему сбер у вас еще новый счет не арестовал, они обычно это автоматически делают, если на остальных счетах уже есть арест
У меня тинь через месяц арестовали!в сбере,как было написано выше,также новый счет открыла,притом,что старый был в аресте-месяц пользовалась,потом арестовали,все последующие счету уже автоматом были в аресте,поэтому все карты заблокировала!автор,лучше сразу оформляй карту другого банка,сберыч быстрее всех работает в плане арестов

• Нравится
Реакции: Marinka и SW_SE
Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
У меня тинь через месяц арестовали!в сбере,как было написано выше,также новый счет открыла,притом,что старый был в аресте-месяц пользовалась,потом арестовали,все последующие счету уже автоматом были в аресте,поэтому все карты заблокировала!автор,лучше сразу оформляй карту другого банка,сберыч быстрее всех работает в плане арестов
а Тинькоф как? ой вижу...
я только в понедельник сделала карту, может хоть на пару месяцев хватит....это вообще от пристава наверное зависит

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Так ну допустим, а сейчас если карта арестована когда зп приходит деньги списывают сразу? Именно сбербанк, потому что я знаю промежуток времени когда приходит зп, и в случае чего в течении минуты могу деньги перевести

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Так ну допустим, а сейчас если карта арестована когда зп приходит деньги списывают сразу? Именно сбербанк, потому что я знаю промежуток времени когда приходит зп, и в случае чего в течении минуты могу деньги перевести
у меня сразу

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
а Тинькоф как?
Тинь также-открыла,месяц пользовалась без проблем!бляха,столько кешбеков заработала и буквально за пару дней до их зачисления счет хлопнули!и все мои кешбеки улетели в счет долга!

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Тинь также-открыла,месяц пользовалась без проблем!бл*ха,столько кешбеков заработала и буквально за пару дней до их зачисления счет хлопнули!и все мои кешбеки улетели в счет долга!
карты же пристав сам ищет? интересно с какой периодичностью....или тут как повезет?

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Я бы наличкой вообще получал, но бухгалтерия перекрыла воздух. Наличку нельзя, на третье лицо тоже получать нельзя. Думаю увольняться надо да другую работу искать, я этого не боюсь. Но вопрос в другом при увольнении могут не выплатить наличкой а опять на карту все переведут и толку 0 будет от этого

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
Да,если аресты свежие,сберыч может затупить,после зачисление ты можешь успеть перекинуть зп на другую карту!если аресты старые,зп даже дойти до тебя не успеет,сразу отху%рят половину

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Я бы наличкой вообще получал, но бухгалтерия перекрыла воздух. Наличку нельзя, на третье лицо тоже получать нельзя. Думаю увольняться надо да другую работу искать, я этого не боюсь. Но вопрос в другом при увольнении могут не выплатить наличкой а опять на карту все переведут и толку 0 будет от этого
делай карту другого банка

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
карты же пристав сам ищет? интересно с какой периодичностью....или тут как повезет?
Да!моя работать очень прям любит!поэтому покоя ваще не дает!я зп офиц-но наличкой получаю,у нас на предприятии,слава Богу,это предусмотрено

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Да,если аресты свежие,сберыч может затупить,после зачисление ты можешь успеть перекинуть зп на другую карту!если аресты старые,зп даже дойти до тебя не успеет,сразу отху%рят половину
Арест новый, от 27 Июля. На карте лежало 88 копеек, так вот я об аресте и узнал

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Бесполезно у нас организация либо сбер либо альфа, а в альфе у меня уже арестов куча
ну вообще незаконно! ты имеешь право на карту любого банка получать

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Да!моя работать очень прям любит!поэтому покоя ваще не дает!я зп офиц-но наличкой получаю,у нас на предприятии,слава Богу,это предусмотрено
Кстати, по поводу новых счетов, я вообще и не понял, я сменил регион и карту выпустил со счетам там, самое интересное счёт месяц продержался. Вчера ток пришёл арест и то на новое только ИП на старые так и не пришло. Я сегодня открыл ещё новый счёт в этом же регионе, ареста нету, пол дня уже как, рубль для вида закинул. Я вот и думаю может этот счёт на зп написать. Как думаете должны быстро переделать тем более банк тот же?

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Кстати, по поводу новых счетов, я вообще и не понял, я сменил регион и карту выпустил со счетам там, самое интересное счёт месяц продержался. Вчера ток пришёл арест и то на новое только ИП на старые так и не пришло. Я сегодня открыл ещё новый счёт в этом же регионе, ареста нету, пол дня уже как, рубль для вида закинул. Я вот и думаю может этот счёт на зп написать. Как думаете должны быстро переделать тем более банк тот же?
ну это как у вас бухгалтерия работает, у нас в один день

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
Смотря как бухгалтерия работает.У нас головной офис в другой области,до них как до утки.Сразу карту другого банка оформляй,я серьезно. Из рекомендуемых по последним данным либо Райффайзен,либо МКБ

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
блин, я надеялась, что Тинек хотя бы пару месяцев не будут трогать....вообщем как повезет

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
Бесполезно у нас организация либо сбер либо альфа, а в альфе у меня уже арестов куча
А почтовый перевод тоже не предусмотрен?

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
ну это как у вас бухгалтерия работает, у нас в один день
Да такая же фигня, я когда устроился получил первую зп наличкой, потом реквизиты карты принёс и на след день зарплата была

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
А почтовый перевод тоже не предусмотрен?
А вот этого я не знаю даже. Ну как бы мой начальник сотрудников ценит, я думаю к нему подойти насчёт зп наличкой поговорить сказать ему либо увольнение либо вот так.

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Смотря как бухгалтерия работает.У нас головной офис в другой области,до них как до утки.Сразу карту другого банка оформляй,я серьезно. Из рекомендуемых по последним данным либо Райффайзен,либо МКБ
Аа, ну у меня головной офис прям там где я работаю, в этом же офисе)

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
А вот этого я не знаю даже. Ну как бы мой начальник сотрудников ценит, я думаю к нему подойти насчёт зп наличкой поговорить сказать ему либо увольнение либо вот так.
Увольнением нет смысла пугать,на каждое место найдется человек,а вот поговорить за налик-самое то

• Нравится
Реакции: NewRa83
M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Увольнением нет смысла пугать,на каждое место найдется человек,а вот поговорить за налик-самое то
В моем случае можно, они год не могли сотрудника найти, пока я не пришёл)

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
Аа, ну у меня головной офис прям там где я работаю, в этом же офисе)
Дак вот и я о том.Пока мне счет переделали-уже нах&й не надо было!Пошла новое заявление на получение наличкой написала!А-это и больничного касается,его получаю почтовым переводом)

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
974
198
6д 3ч 52м
  1. долг
В моем случае можно, они год не могли сотрудника найти, пока я не пришёл)
ну тогда подойти и поговори с начальником. Я так и сделала, я в бюджетном учреждении работаю - у нас принцип - только сбер, объяснила все - сказали - давай реквизиты

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Дак вот и я о том.Пока мне счет переделали-уже нах&й не надо было!Пошла новое заявление на получение наличкой написала!А-это и больничного касается,его получаю почтовым переводом)
Может быть настоять в бухгалтерии на наличку, ведь я же первую зарплату получил наличкой и даже в ведомости расписывался там было 16 человек ещё таких же я не думаю что они все вместе со мной устроились.
Или лучше сначала к начальнику своему подойти и уже потом что он скажет?

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,329
1,904
  1. долг
Может быть настоять в бухгалтерии на наличку, ведь я же первую зарплату получил наличкой и даже в ведомости расписывался там было 16 человек ещё таких же я не думаю что они все вместе со мной устроились.
Или лучше сначала к начальнику своему подойти и уже потом что он скажет?
Конечно,лучше к начальнику,если есть возможность

• Нравится
Реакции: Atalanta

Онлайн