Завели уголовное дело 159 ч 1 во время прохождения банкротство

С

Софийка

Гость
Подскажите пожалуйста такая ситуация брала займ надо денег 10 тыс в апреле. По глупости указала недостоверные сведения о работе и не одного руб не внесла они подали заявление в полицию завели уголовное дело по статье 159.1 будет суд. Сейчас я в процессе банкротства не работаю имеется инвалидность 3 группа и двое детей несовершеннолетних. Ранее не судима может кто-то сталкивался что грозит теперь?

Подскажите пожалуйста такая ситуация брала займ надо денег 10 тыс в апреле. По глупости указала недостоверные сведения о работе и не одного руб не внесла они подали заявление в полицию завели уголовное дело по статье 159.1 будет суд. Сейчас я в процессе банкротства не работаю имеется инвалидность 3 группа и двое детей несовершеннолетних. Ранее не судима может кто-то сталкивался что грозит теперь?
В вашем случае штраф и возможно работы. Лишение свободы точно не будет. А может ничего не будет.
159 статья очень скользкая. Мошенничество будет доказано, если был умысел. Вы должны в суде озвучить доводы что умысла не было.

Общался со своим участковым, работает он порядка лет 10-и, до этого в ВУЗе МВД обучался.
На его память, реальный срок получали только те у кого долги исчислялись миллионами рублей, а у Вас всего-лишь 10 тысяч, это ничто по сравнению с этим)
Как сказал человек выше, надо доказать что был факт мошенничества, а сделать они это не смогут явно.
Не переживайте сильно, тем более суд будет смотреть на наличие у Вас детей, и инвалидности, и даже что-то если будет, то на мой взгляд явно не посадят Вас :D

Я тоже у них брала и тоже было написано, но ко мне участковый приехал и на этом всё.

Это они тебе сказали ? Какой суд ,какое дело Господи :ROFLMAO:

Ничего не будет
МАКСИМУМ объяснительную написать вам придется
Что деньги брали с целью возврата, но не получилось
Доход потеряли/урезали и тп

Подробнее пожалуйста. Вы добровольно у участкового признались что вносили недостоверные данные?

А у вас какое тело долга было?
Как рассчитать максималку, подскажите, пожалуйста 🙏🏻
Честно, я уже не помню. С момента просрочек, не захожу в личные кабинеты. Что их лишний раз волновать

Очередной вброс для запугивания форумчан?

Грозит тем, что руководителей и сотрудников надо денег накажут по статье, а саму конторку прикроют.
Ждем этого дня с нетерпением, откроем бутылочку шампанского 🍾🥂

Очередной вброс для запугивания форумчан?
Почему же? Человек пошел на банкротство, перестал платить компании Надо Денег те передали в РБВ те своим ходом написали заявление в полицию. Не вижу здесь вброса.

Где -то читала , если вносите хотя бы 100 рублей мошенничество приписать вам не смогут . Не знаю так ли это ??

Ахахаха. Мошенничество нужно доказать . Мало ли что вы указали на их сайте , они в любой момент могут информацию поменять . Другое дело если это бумажный документ , который заведомо подделан . Можно слать на 3 буквы мфо которые подают заявление . Уже давно пора привлекать такие мфо к ответственности и отбирать лицензии . Они нагружают полицию своими дебильными заявами

Это так . Платеж внесли , внесли . Сложное финансовое положение и все
Не так! Если полицаи захотят дое@ться - они истребуют у вас документы о трудоустройстве и справку о доходах, и если вы указали недостоверное место работы - хоть 100 рублей вы внесёте, хоть 5000, хоть всю сумму - дело по 159.1 заведут запросто!

Не так! Если полицаи захотят дое@ться - они истребуют у вас документы о трудоустройстве и справку о доходах, и если вы указали недостоверное место работы - хоть 100 рублей вы внесёте, хоть 5000, хоть всю сумму - дело по 159.1 заведут запросто!
Истребуют, заведут, а дальше что? Там даже гос.адвокат с опытом работы в месяц поржет.
Подделки документов не было, официальные документы ты не предоставлял и мфо их не требовало. Паспортные данные, снилс и т.д верные. Доступа 24/7 к редактированию твоей анкетной информации у тебя самого нет. Но есть у МФО. Откуда знать, может, это они "мои" верные данные стёрли и левые поставили, чтобы надавить?
Если по 159 было бы так легко привлечь, то половина участковых России этими заявами себе планы бы делали. Эту тему уже кучу раз обсасывали. Притягивают тех, кто САМ признается, что да, я такой дурак, левые данные поставил, простите. Третьи лица доступ к анкете имеют? Имеют. Редактировать могут? Могут. Заинтересованы? Заинтересованы. Я верные данные писал, че они там исправили и вписали - в душе не знаю, вопросы к ним.

Если по 159 было бы так легко привлечь, то половина участковых России этими заявами себе планы бы делали. Эту тему уже кучу раз обсасывали. Притягивают тех, кто САМ признается, что да, я такой дурак, левые данные поставил, простите. Третьи лица доступ к анкете имеют? Имеют. Редактировать могут? Могут. Заинтересованы? Заинтересованы. Я верные данные писал, че они там исправили и вписали - в душе не знаю, вопросы к ним.
Мы не знаем, как было у ТС, она слилась после одного сообщения, поэтому я и написал, что её дацзыбао - вброс для запугивания форумчан! Но даже если предположить, что история ТС - реал, с чего на неё завели уголовку, если она не предоставляла "левые" бумажные документы? И не призналась, что при оформлении займа указала заведомо недостоверные данные?

Мы не знаем, как было у ТС, она слилась после одного сообщения, поэтому я и написал, что её дацзыбао - вброс для запугивания форумчан! Но даже если предположить, что история ТС - реал, с чего на неё завели уголовку, если она не предоставляла "левые" бумажные документы? И не призналась, что при оформлении займа указала заведомо недостоверные данные?
Лично я сомневаюсь, что это не вброс. Сидит без работы и с двумя детьми - но находится в процедуре банкротства. Откуда деньги на банкротство? Почему её юристы фирмы не консультируют по этому вопросу? Ну, а если предположить, что это все реально, то она в посте не сказала, что именно у участкового сказала. Может, она прям сразу заявила, что нигде не работала и специально указала место работы, шоб денег дали, ничего возвращать не буду, я инвалид с двумя детьми, а тебе, чмо в синем костюме, я вообще нос откушу сейчас.
Но больше склоняюсь к тому, что вброс.